0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
печенье Юбилейное или любое песочное печенье 370 гр
какао-порошок 20 гр
масло сливочное 130 гр
молоко сгущённое 140 гр
киви 1/2 шт.
для декора
какао-порошок 20 гр
кокосовая стружка 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
474,63
бел
7,09
жир
29,17
угл
46,89
Поделиться

Пирожное Картошка с киви

Пирожное Картошка с киви

Ингредиенты

  • для декора

Пирожное Картошка знакомо нам с детства! Кому-то мама делала его по праздникам из обрезков бисквита, чтобы хватило сил дождаться торта, кто-то покупал пирожное в киоске на сэкономленные со школьного обеда деньги… В любом случае, с Картошкой у большинства связаны теплые детские воспоминания! В приготовлении это пирожное подтверждает истину: «Все гениальное – просто!», ведь готовится Картошка легко, главное — дождаться, чтобы она охладилась. Мы предлагаем вам немного разнообразить привычный рецепт и добавить внутрь пирожного киви. Кроме того, мы приготовим сразу два варианта пирожного — классическое и шоколадное.


Галина Долгова

Автор рецептов

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках...Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Печенье разделить на 2 части и измельчить блендером в мелкую крошку. Из одной части приготовить классическую картошку - светлую внутри и шоколадную снаружи, а из второй - целиком шоколадную. В половину перемолотого печенья добавить 20 гр. какао-порошка и размешать.

3
готово

Приготовить крем: сливочное масло растопить, чтобы оно стало немного мягким, и добавить в него сгущенное молоко. Перемешать хорошо венчиком.

4
готово

В обеих мисках с измельченным печеньем сделать углубление и добавлять частями крем: сначала 2 столовые ложки, затем, постепенно перемешивая, еще по одной ложке, чтобы масса не растеклась. Если печенье все равно сухое и не лепится, то добавьте по чайной ложке сгущенки.

5
готово

Перемешать до однородности. Масса должна получиться консистенции густого песочного теста. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

6
готово

Тем временем почистить киви и нарезать кубиками толщиной в 1 см. Достать из холодильника тесто, из каждого слепить колбаску и разделить на 4 равные части.

7
готово

В центре каждой порции теста сделать пальцем углубление. Выложить в него 1 или 2 кубика киви.

8
готово

Аккуратно закрыть углубление и раскатать пирожное, придавая ему привычную форму Картошки. Тоже самое проделать и с шоколадной массой.

9
готово

Оба вида картошки убрать в холодильник на 30 минут. На плоские тарелки высыпать по 20 гр. какао и кокосовой стружки. Достать пирожные и обвалять белое в какао, а шоколадное в стружке. Снова убрать в холодильник на 30 минут.

10
готово

Чтобы светлая Картошка выглядела красиво, рекомендуем перед подачей посыпать ее вторым слоем какао через ситечко. А для красоты на шоколадной остывшей картошке можно сделать надрезы.

11
готово

Пирожное Картошка готовы!

12
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вкус пирожного можно разнообразить коньяком — две столовые ложки на всю массу. Добавлять его следует в печенье перед кремом, чтобы масса не получилась очень жидкой.

Пирожное Картошка с киви

Пирожное Картошка знакомо нам с детства! Кому-то мама делала его по праздникам из обрезков бисквита, чтобы хватило сил дождаться торта, кто-то покупал пирожное в киоске на сэкономленные со школьного обеда деньги… В любом случае, с Картошкой у большинства связаны теплые детские воспоминания! В приготовлении это пирожное подтверждает истину: «Все гениальное – просто!», ведь готовится Картошка легко, главное — дождаться, чтобы она охладилась. Мы предлагаем вам немного разнообразить привычный рецепт и добавить внутрь пирожного киви. Кроме того, мы приготовим сразу два варианта пирожного — классическое и шоколадное.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 370 гр печенье Юбилейное
  • 20 гр какао-порошок
  • 130 гр масло сливочное
  • 140 гр молоко сгущённое
  • 1/2 шт. киви
  • 20 гр какао-порошок
  • 20 гр кокосовая стружка

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Печенье разделить на 2 части и измельчить блендером в мелкую крошку. Из одной части приготовить классическую картошку - светлую внутри и шоколадную снаружи, а из второй - целиком шоколадную. В половину перемолотого печенья добавить 20 гр. какао-порошка и размешать.

  • Приготовить крем: сливочное масло растопить, чтобы оно стало немного мягким, и добавить в него сгущенное молоко. Перемешать хорошо венчиком.

  • В обеих мисках с измельченным печеньем сделать углубление и добавлять частями крем: сначала 2 столовые ложки, затем, постепенно перемешивая, еще по одной ложке, чтобы масса не растеклась. Если печенье все равно сухое и не лепится, то добавьте по чайной ложке сгущенки.

  • Перемешать до однородности. Масса должна получиться консистенции густого песочного теста. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Тем временем почистить киви и нарезать кубиками толщиной в 1 см. Достать из холодильника тесто, из каждого слепить колбаску и разделить на 4 равные части.

  • В центре каждой порции теста сделать пальцем углубление. Выложить в него 1 или 2 кубика киви.

  • Аккуратно закрыть углубление и раскатать пирожное, придавая ему привычную форму Картошки. Тоже самое проделать и с шоколадной массой.

  • Оба вида картошки убрать в холодильник на 30 минут. На плоские тарелки высыпать по 20 гр. какао и кокосовой стружки. Достать пирожные и обвалять белое в какао, а шоколадное в стружке. Снова убрать в холодильник на 30 минут.

  • Чтобы светлая Картошка выглядела красиво, рекомендуем перед подачей посыпать ее вторым слоем какао через ситечко. А для красоты на шоколадной остывшей картошке можно сделать надрезы.

  • Пирожное Картошка готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Овощной шашлычок в медово-лаймовой заправке
вперед
Веганский торт с шоколадным крем-муссом
назад
Овощной шашлычок в медово-лаймовой заправке
вперед
Веганский торт с шоколадным крем-муссом

Добавить комментарий