• Главная
  • Пирожки Семейные с курицей и яйцом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
молоко 200 мл
вода 150 мл
сахар 2 ст.л.
мука пшеничная 650 гр
дрожжи свежие 25 гр
соль 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
для начинки
рис 120 гр
филе куриное 200 гр
масло растительное 1 ст.л.
лук репчатый 120 гр
яйцо 2 шт.
перец чёрный молотый
соль
для смазывания
яйцо 1 шт.
вода 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
215,67
бел
8,53
жир
4,06
угл
36,47
Поделиться

Пирожки Семейные с курицей и яйцом

Пирожки Семейные с курицей и яйцом
Кухня:

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для смазывания

Этот рецепт называется Семейным, потому что эти пышные и румяные пирожки придутся по вкусу всем! Начинка может быть любой, но предлагаемый нами вариант содержит продукты, которые найдутся в каждом доме: курица, рис и яйца. Сытно и очень вкусно!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Воду с молоком смешать и довести до тёплого состояния (38-40 градусов), добавить 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки муки (от общего количества) и дрожжи. Всё аккуратно перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до образования характерной ”шапочки”, говорящей об активизации дрожжей. Перелить подошедшую опару в большую миску, добавить оставшийся сахар, яйцо и растительное масло. Размешать всё венчиком. Всыпать оставшуюся просеянную муку и соль.

2
готово

Замесить эластичное тесто. Переложить тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой, и затянуть миску плёнкой. Поставить тесто на подъём в тёплое спокойное место на 1,5 часа. Тесто за это время увеличится в объёме в три раза.

3
готово

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Отварить по отдельности рис и куриное мясо (лучше всего бёдра или филе бедра). Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить его на сковороде, добавив растительное масло, до мягкости. Снять с огня. Отварное куриное мясо остудить и порезать на маленькие кусочки, добавить к готовому луку. Яйца отварить вкрутую, почистить, нарезать кубиками и тоже добавить в начинку, перемешать. В конце положить отварной рис (отмерить 300 гр), посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать готовую начинку.

4
готово

Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Разделить на 12 равных кусочков, весом около 95 гр каждый. Из каждого кусочка сформировать лепёшку. Выложить в центр начинку.

5
готово

Защипнуть с четырёх противоположных краёв тесто к центру.

6
готово

Затем защипнуть четыре шва от края к центру, чтобы получился закрытый квадратный "конверт".

7
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Пирожки выложить на противень достаточно плотно друг к другу. Оставить пирожки на расстойку ещё на 20 минут, пока будет разогреваться духовка. В небольшой миске взболтать яйцо с водой и смазать этой смесью поверхность пирожков с помощью кулинарной кисти.

8
готово

Выпекать пирожки в середине разогретой духовки около 30 минут до красивого румяного цвета. Готовые пирожки достать из духовки и накрыть чистым кухонным полотенцем, оставить до остывания.

9
готово

Пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Пирожки Семейные с курицей и яйцом

Этот рецепт называется Семейным, потому что эти пышные и румяные пирожки придутся по вкусу всем! Начинка может быть любой, но предлагаемый нами вариант содержит продукты, которые найдутся в каждом доме: курица, рис и яйца. Сытно и очень вкусно!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 200 мл молоко
  • 150 мл вода
  • 2 ст.л. сахар
  • 650 гр мука пшеничная
  • 25 гр дрожжи свежие
  • 1 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 120 гр рис
  • 200 гр филе куриное
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 120 гр лук репчатый
  • 2 шт. яйцо
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст.л. вода

Способ приготовления

  • Воду с молоком смешать и довести до тёплого состояния (38-40 градусов), добавить 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки муки (от общего количества) и дрожжи. Всё аккуратно перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до образования характерной ”шапочки”, говорящей об активизации дрожжей. Перелить подошедшую опару в большую миску, добавить оставшийся сахар, яйцо и растительное масло. Размешать всё венчиком. Всыпать оставшуюся просеянную муку и соль.

  • Замесить эластичное тесто. Переложить тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой, и затянуть миску плёнкой. Поставить тесто на подъём в тёплое спокойное место на 1,5 часа. Тесто за это время увеличится в объёме в три раза.

  • Пока тесто подходит, приготовить начинку. Отварить по отдельности рис и куриное мясо (лучше всего бёдра или филе бедра). Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить его на сковороде, добавив растительное масло, до мягкости. Снять с огня. Отварное куриное мясо остудить и порезать на маленькие кусочки, добавить к готовому луку. Яйца отварить вкрутую, почистить, нарезать кубиками и тоже добавить в начинку, перемешать. В конце положить отварной рис (отмерить 300 гр), посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать готовую начинку.

  • Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Разделить на 12 равных кусочков, весом около 95 гр каждый. Из каждого кусочка сформировать лепёшку. Выложить в центр начинку.

  • Защипнуть с четырёх противоположных краёв тесто к центру.

  • Затем защипнуть четыре шва от края к центру, чтобы получился закрытый квадратный "конверт".

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Пирожки выложить на противень достаточно плотно друг к другу. Оставить пирожки на расстойку ещё на 20 минут, пока будет разогреваться духовка. В небольшой миске взболтать яйцо с водой и смазать этой смесью поверхность пирожков с помощью кулинарной кисти.

  • Выпекать пирожки в середине разогретой духовки около 30 минут до красивого румяного цвета. Готовые пирожки достать из духовки и накрыть чистым кухонным полотенцем, оставить до остывания.

  • Пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного аппетита!

назад
Идеальная баранья корейка
вперед
Торт Молочная девочка
назад
Идеальная баранья корейка
вперед
Торт Молочная девочка

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля