0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 420 гр
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
яйцо 1 шт.
желток яичный 1 шт.
молоко 200 мл
сметана 1 ст.л.
масло растительное рафинированное 30 мл
для теста
рис длиннозёрный 100 гр
яйцо 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
тунец консервированный 180 гр
майонез 2 ст.л.
масло растительное
перец чёрный молотый
соль
для смазывания
яйцо 1 шт.
вода 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
229,33
бел
8,99
жир
7,37
угл
31,59
Поделиться

Пирожки с тунцом в духовке

Пирожки с тунцом в духовке

Ингредиенты

  • для теста

  • для теста

  • для смазывания

Если Вы из тех, кто жареным пирожкам предпочтет пирожки из духовки, а также Вам нравится консервированный тунец, то этот рецепт — для Вас! Очень вкусное и нежное дрожжевое тесто в сочетании с оригинальной начинкой из тунца, риса и яиц делают эти пирожки очень привлекательными для всех любителей несладкой домашней выпечки.


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

В миску просеять муку, добавить сахар, сухие дрожжи и чайную ложку без горки соли. Перемешать.

2
готово

Добавить яйцо и один желток, молоко и сметану комнатной температуры, растительное масло, замесить эластичное тесто.

3
готово

Собрать тесто в шар и положить его в большую миску, накрыв пищевой пленкой; поставить тесто на подъем на 1 час в теплое место. Весть процесс подготовки теста по этому рецепту можно доверить и хлебопечке. Для этого нужно заложить все ингредиенты в чашу хлебопечки в рекомендованном производителем порядке и включить ее в режиме “Дрожжевое тесто”.

4
готово

Пока подходит тесто, можно заняться начинкой. Отварить яйца вкрутую, обдать холодной водой и почистить. Длиннозёрный рис залить водой в соотношении 1 к 2 и варить до готовности. Готовый рис слить и обдать холодной водой. Он должен остаться рассыпчатым и не быть клейким!

5
готово

Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить в чайной ложке растительного масла до золотистого цвета. В миску выложить готовый рис и обжаренный лук.

6
готово

Добавить к рису порубленные яйца и тунец из банки, предварительно слив жидкость. Можно использовать как тунец в масле, так и натуральный.

7
готово

Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова. Она получается очень вкусной и вполне может претендовать на звание самостоятельного салата.

8
готово

К этому времени тесто хорошо подросло и увеличилось в объеме.

9
готово

Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и поделить на равные части. В зависимости от размера пирожков, их может получиться от 12 до 15 шт. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку и выложить на середину начинку.

10
готово

Слепить пирожок привычным для вас способом.

11
готово

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Накрыть полотенцем и дать им “отдохнуть” 15 минут. Тем временем включить духовку разогреваться до 190 градусов. Через 15 минут смазать поверхность пирожков смесью одного яйца и столовой ложки воды с помощью кулинарной кисти.

12
готово

Поставить пирожки выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Следить за временем выпечки по своей духовке.

13
готово

Пирожки с тунцом готовы! Выложить их на решетку остужаться.

14
готово

Приятного аппетита!

Пирожки с тунцом в духовке

Если Вы из тех, кто жареным пирожкам предпочтет пирожки из духовки, а также Вам нравится консервированный тунец, то этот рецепт — для Вас! Очень вкусное и нежное дрожжевое тесто в сочетании с оригинальной начинкой из тунца, риса и яиц делают эти пирожки очень привлекательными для всех любителей несладкой домашней выпечки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 420 гр мука пшеничная
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 7 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. желток яичный
  • 200 мл молоко
  • 1 ст.л. сметана
  • 30 мл масло растительное
  • 100 гр рис длиннозёрный
  • 2 шт. яйцо
  • 1 шт. лук репчатый
  • 180 гр тунец консервированный
  • 2 ст.л. майонез
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст.л. вода

Способ приготовления

  • В миску просеять муку, добавить сахар, сухие дрожжи и чайную ложку без горки соли. Перемешать.

  • Добавить яйцо и один желток, молоко и сметану комнатной температуры, растительное масло, замесить эластичное тесто.

  • Собрать тесто в шар и положить его в большую миску, накрыв пищевой пленкой; поставить тесто на подъем на 1 час в теплое место. Весть процесс подготовки теста по этому рецепту можно доверить и хлебопечке. Для этого нужно заложить все ингредиенты в чашу хлебопечки в рекомендованном производителем порядке и включить ее в режиме “Дрожжевое тесто”.

  • Пока подходит тесто, можно заняться начинкой. Отварить яйца вкрутую, обдать холодной водой и почистить. Длиннозёрный рис залить водой в соотношении 1 к 2 и варить до готовности. Готовый рис слить и обдать холодной водой. Он должен остаться рассыпчатым и не быть клейким!

  • Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить в чайной ложке растительного масла до золотистого цвета. В миску выложить готовый рис и обжаренный лук.

  • Добавить к рису порубленные яйца и тунец из банки, предварительно слив жидкость. Можно использовать как тунец в масле, так и натуральный.

  • Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова. Она получается очень вкусной и вполне может претендовать на звание самостоятельного салата.

  • К этому времени тесто хорошо подросло и увеличилось в объеме.

  • Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и поделить на равные части. В зависимости от размера пирожков, их может получиться от 12 до 15 шт. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку и выложить на середину начинку.

  • Слепить пирожок привычным для вас способом.

  • Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Накрыть полотенцем и дать им “отдохнуть” 15 минут. Тем временем включить духовку разогреваться до 190 градусов. Через 15 минут смазать поверхность пирожков смесью одного яйца и столовой ложки воды с помощью кулинарной кисти.

  • Поставить пирожки выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Следить за временем выпечки по своей духовке.

  • Пирожки с тунцом готовы! Выложить их на решетку остужаться.

  • Приятного аппетита!

назад
Хлеб из киноа с семенами чиа
вперед
Пшенно-рисовая каша в духовке
назад
Хлеб из киноа с семенами чиа
вперед
Пшенно-рисовая каша в духовке

Добавить комментарий