• Главная
  • Пирожки с рикоттой, шпинатом и мятой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 150 гр.
масло сливочное 75 гр.
яйцо 1 шт.
перец чёрный молотый
соль
для начинки
рикотта 250 гр.
яйцо 1 шт.
шпинат замороженный 150 гр.
мята 2 веточки
масло сливочное 20 гр.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
232,36
бел
7,65
жир
15,38
угл
15,85
Поделиться

Пирожки с рикоттой, шпинатом и мятой

Пирожки с рикоттой, шпинатом и мятой

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Пирожки с рикоттой, шпинатом и мятой родом с острова Корсика. В рецепте удачно сочетаются перечисленные ингредиенты, а хрустящее тесто и нежная начинка не оставляют равнодушными. Пирожки делаются быстро и подходят для полезного перекуса или полдника, их удобно взять с собой в дорогу или положить детям в школу.


Влада Тролль

Автор рецептов

Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Муку смешать с солью и чёрным молотым перцем. Добавить в муку яйцо и сливочное масло, вымесить гладкое тесто. Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Для начинки: шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и мелко нарезать. У мяты отделить листья, мелко нарезать. Яйцо разделить на белок и желток, белок отложить в сторону. Смешать рикотту, желток, шпинат, мяту и растопленное сливочное масло, посолить и поперчить.

2
готово

Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности, нарезать квадратами 10х10см. В центр каждого квадрата выложить немного начинки.

3
готово

Шаг 3

Края квадрата смазать яичным белком и защипнуть, подтянув к центру. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать 15-20 минут до румяного цвета.

4
готово

Шаг 4

Приятного аппетита!

Пирожки с рикоттой, шпинатом и мятой

Пирожки с рикоттой, шпинатом и мятой родом с острова Корсика. В рецепте удачно сочетаются перечисленные ингредиенты, а хрустящее тесто и нежная начинка не оставляют равнодушными. Пирожки делаются быстро и подходят для полезного перекуса или полдника, их удобно взять с собой в дорогу или положить детям в школу.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. мука пшеничная
  • 75 гр. масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 250 гр. рикотта
  • 1 шт. яйцо
  • 150 гр. шпинат
  • 2 веточки мята
  • 20 гр. масло сливочное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Муку смешать с солью и чёрным молотым перцем. Добавить в муку яйцо и сливочное масло, вымесить гладкое тесто. Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Для начинки: шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и мелко нарезать. У мяты отделить листья, мелко нарезать. Яйцо разделить на белок и желток, белок отложить в сторону. Смешать рикотту, желток, шпинат, мяту и растопленное сливочное масло, посолить и поперчить.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности, нарезать квадратами 10х10см. В центр каждого квадрата выложить немного начинки.

  • Края квадрата смазать яичным белком и защипнуть, подтянув к центру. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать 15-20 минут до румяного цвета.

  • Приятного аппетита!

назад
Паста с запечёнными баклажанами
вперед
Сливочный суп из сыра Бри
назад
Паста с запечёнными баклажанами
вперед
Сливочный суп из сыра Бри

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий