• Главная
  • Пирожки с курицей на кефирном тесте
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 430 гр.
дрожжи сухие быстродействующие 11 гр.
соль 1/5 ч.л.
сахар 15 гр.
кефир 200 мл.
масло растительное 100 мл.
лук репчатый 80 гр.
филе куриное 450 гр.
сыр твёрдых сортов 40 гр.
желток яичный 1 шт.
перец чёрный молотый
масло сливочное
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
245,91
бел
12,64
жир
9,8
угл
26,65
Поделиться

Пирожки с курицей на кефирном тесте

Пирожки с курицей на кефирном тесте

Ингредиенты

Сегодня мы расскажем вам замечательный и очень легкий рецепт пирожков с куриной начинкой, впрочем, начинку вы можете приготовить любую, на свой вкус. Самое замечательное в этом рецепте — это тесто на кефире. Оно получается мягким, послушным и воздушным. Причем, для теста можно использовать кефир с прошедшим сроком годности, очень удобный способ утилизации продукта, верно?


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Так что, не спешите выкидывать такой кефир и сохраните себе рецепт - он обязательно вам пригодится!

2
готово

Шаг 2

Муку просеять через сито в большую миску, добавить 1/5 чайной ложки соли и 15 гр. сахара.

3
готово

Шаг 3

Всыпать сухие дрожжи быстродействующие и размешать сухую смесь.

4
готово

Шаг 4

Жидкость (кефир и растительное масло) должны быть обязательно теплыми (35-42 градуса). Не горячими, не холодными, а именно, теплыми - это нужно для того, чтобы дрожжи активизировались и тесто поднялось.

5
готово

Шаг 5

Влить теплый кефир и растительное масло в мучную смесь.

6
готово

Шаг 6

Вымесить руками тесто до однородного состояния.

7
готово

Шаг 7

Накрыть тесто полотенцем и убрать в ТЕПЛОЕ место на 30 минут.

8
готово

Шаг 8

Пока тесто подходит, приготовить начинку: лук очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

9
готово

Шаг 9

Мясо курицы пропустить через мясорубку и добить к луку, посыпать солью, черным молотым перцем и размешать. Готовить несколько минут, пока мясо не потеряет свой розовый цвет. Выключить огонь и дать остыть фаршу.

10
готово

Шаг 10

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке и добавить к фаршу. Руками вымесить фарш до однородного состояния.

11
готово

Шаг 11

Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Обминать его не нужно.

12
готово

Шаг 12

Противень застелить пергаментной бумагой, бумагу смазать сливочным маслом. Руки смазать растительным маслом и приступить к формированию пирожков: отделить от теста небольшой кусок и руками сформировать из него лепешку.

13
готово

Шаг 13

В середину выложить фарш.

14
готово

Шаг 14

И соединить края (как при лепке пельменей).

15
готово

Шаг 15

Перевернуть пирожок швом вниз и придать ему окончательную форму руками.

16
готово

Шаг 16

Выложить пирожки на противень, на расстоянии друг от друга.

17
готово

Шаг 17

Расстойку пирожков можно произвести двумя способами - либо накрыть их полотенцем и убрать на 20 минут в теплое место. Либо же, включить духовку на минимальную температуру (45-50 градусов) и поставить пирожки в духовку тоже на 20 минут. В один желток добить чайную ложку воды и взбить вилкой до однородного состояния. После расстойки, смазать всю поверхность пирожков желтком и увеличить температуру в духовке до 180 градусов.

18
готово

Шаг 18

Пирожки выпекаются очень быстро (около 15 минут, в зависимости от размера), готовить их следует в середине духовки. Пока первая партия пирожков проходит расстойку, можно сформировать вторую. Остужать готовые пирожки лучше всего на решетке.

19
готово

Шаг 19

Пирожки на кефирном тесте готовы! Приятного аппетита!

Пирожки с курицей на кефирном тесте

Сегодня мы расскажем вам замечательный и очень легкий рецепт пирожков с куриной начинкой, впрочем, начинку вы можете приготовить любую, на свой вкус. Самое замечательное в этом рецепте — это тесто на кефире. Оно получается мягким, послушным и воздушным. Причем, для теста можно использовать кефир с прошедшим сроком годности, очень удобный способ утилизации продукта, верно?

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 16 шт.
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 430 гр. мука пшеничная
  • 11 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 1/5 ч.л. соль
  • 15 гр. сахар
  • 200 мл. кефир
  • 100 мл. масло растительное
  • 80 гр. лук репчатый
  • 450 гр. филе куриное
  • 40 гр. сыр твёрдых сортов
  • 1 шт. желток яичный
  • перец чёрный молотый
  • масло сливочное
  • соль

Способ приготовления

  • Так что, не спешите выкидывать такой кефир и сохраните себе рецепт - он обязательно вам пригодится!

  • Муку просеять через сито в большую миску, добавить 1/5 чайной ложки соли и 15 гр. сахара.

  • Всыпать сухие дрожжи быстродействующие и размешать сухую смесь.

  • Жидкость (кефир и растительное масло) должны быть обязательно теплыми (35-42 градуса). Не горячими, не холодными, а именно, теплыми - это нужно для того, чтобы дрожжи активизировались и тесто поднялось.

  • Влить теплый кефир и растительное масло в мучную смесь.

  • Вымесить руками тесто до однородного состояния.

  • Накрыть тесто полотенцем и убрать в ТЕПЛОЕ место на 30 минут.

  • Пока тесто подходит, приготовить начинку: лук очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

  • Мясо курицы пропустить через мясорубку и добить к луку, посыпать солью, черным молотым перцем и размешать. Готовить несколько минут, пока мясо не потеряет свой розовый цвет. Выключить огонь и дать остыть фаршу.

  • Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке и добавить к фаршу. Руками вымесить фарш до однородного состояния.

  • Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Обминать его не нужно.

  • Противень застелить пергаментной бумагой, бумагу смазать сливочным маслом. Руки смазать растительным маслом и приступить к формированию пирожков: отделить от теста небольшой кусок и руками сформировать из него лепешку.

  • В середину выложить фарш.

  • И соединить края (как при лепке пельменей).

  • Перевернуть пирожок швом вниз и придать ему окончательную форму руками.

  • Выложить пирожки на противень, на расстоянии друг от друга.

  • Расстойку пирожков можно произвести двумя способами - либо накрыть их полотенцем и убрать на 20 минут в теплое место. Либо же, включить духовку на минимальную температуру (45-50 градусов) и поставить пирожки в духовку тоже на 20 минут. В один желток добить чайную ложку воды и взбить вилкой до однородного состояния. После расстойки, смазать всю поверхность пирожков желтком и увеличить температуру в духовке до 180 градусов.

  • Пирожки выпекаются очень быстро (около 15 минут, в зависимости от размера), готовить их следует в середине духовки. Пока первая партия пирожков проходит расстойку, можно сформировать вторую. Остужать готовые пирожки лучше всего на решетке.

  • Пирожки на кефирном тесте готовы! Приятного аппетита!

назад
Молочный суп с макаронами
вперед
Курица на соли
назад
Молочный суп с макаронами
вперед
Курица на соли

6 комментариев Скрыть комментарии

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а из такого теста мода делать жареные пирожки?

Добавить комментарий