• Главная
  • Пирожки на кефирном тесте с курицей
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 400 гр
дрожжи сухие быстродействующие 11 гр
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.
кефир 200 мл
масло растительное 100 мл
для начинки
лук репчатый 80 гр
филе куриное 500 гр
сыр твёрдых сортов 40 гр
масло растительное 10 мл
перец чёрный молотый
соль
для смазывания
желток яичный 1 шт.
вода 1/3 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
245,91
бел
12,64
жир
9,8
угл
26,65
Поделиться

Пирожки на кефирном тесте с курицей

Пирожки на кефирном тесте с курицей
Кухня:

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для смазывания

Сегодня мы расскажем Вам очень легкий рецепт пирожков с куриной начинкой. Впрочем, начинку вы можете приготовить на свой вкус, даже сладкую! Самое замечательное в этом рецепте — тесто на кефире, оно получается мягким, послушным и воздушным. Для теста можно использовать кефир с прошедшим сроком годности — очень удобный способ утилизации продукта, верно? Не спешите выливать такой кефир и сохраните наш рецепт — он обязательно вам пригодится!

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

В большую миску насыпать муку, добавить сухие дрожжи, 1/4 чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Размешать. Кефир нагреть до температуры 35-38 градусов (10 секунд в микроволновой печи). Влить кефир и растительное масло комнатной температуры в мучную смесь.

3
готово

Шаг 6

Вымесить руками тесто до однородного состояния. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков на 30 минут.

4
готово

Шаг 8

Пока тесто подходит, приготовить начинку: лук очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

5
готово

Шаг 9

Мясо курицы пропустить через мясорубку и добавить к луку, посыпать солью, чёрным молотым перцем и размешать.

6
готово

Готовить до полуготовности 2-3 минуты, пока мясо не потеряет свой розовый цвет. Периодически размешивать и разминать большие комки фарша лопаткой. Выключить огонь и дать фаршу остыть.

7
готово

Шаг 10

Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке и добавить к остывшему фаршу. Прикладывая усилие, руками тщательно вымесить фарш до однородного состояния. Начинка готова.

8
готово

Шаг 11

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза. Обминать его не нужно.

9
готово

Шаг 12

На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой (так она не будет скользить). Отделить кусок теста размером чуть больше грецкого ореха и руками сформировать из него лепёшку, в середину которой выложить фарш.

10
готово

Шаг 14

Соединить и защипнуть края, как при лепке пельменей.

11
готово

Шаг 15

Перевернуть пирожок швом вниз, загнуть с двух сторон острые края внутрь и придать пирожкам окончательную овальную форму руками. Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 10-15 минут (не больше) на расстойку при комнатной температуре.

12
готово

Шаг 16

В маленькой миске соединить желток и немного воды, размешать и после расстойки аккуратно смазать сверху пирожки с помощью кулинарной кисти.

13
готово

Шаг 18

Пирожки выпекаются очень быстро (около 15 минут, в зависимости от размера), готовить их следует в середине духовки. Пока первая партия пирожков проходит расстойку, можно сформировать вторую. Остужать готовые пирожки лучше всего на решётке.

14
готово

Шаг 19

Пирожки на кефирном тесте готовы! Приятного аппетита!

Пирожки на кефирном тесте с курицей

Сегодня мы расскажем Вам очень легкий рецепт пирожков с куриной начинкой. Впрочем, начинку вы можете приготовить на свой вкус, даже сладкую! Самое замечательное в этом рецепте — тесто на кефире, оно получается мягким, послушным и воздушным. Для теста можно использовать кефир с прошедшим сроком годности — очень удобный способ утилизации продукта, верно? Не спешите выливать такой кефир и сохраните наш рецепт — он обязательно вам пригодится!

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • 400 гр мука пшеничная
  • 11 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 200 мл кефир
  • 100 мл масло растительное
  • 80 гр лук репчатый
  • 500 гр филе куриное
  • 40 гр сыр твёрдых сортов
  • 10 мл масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 1 шт. желток яичный
  • 1/3 ч.л. вода

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • В большую миску насыпать муку, добавить сухие дрожжи, 1/4 чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Размешать. Кефир нагреть до температуры 35-38 градусов (10 секунд в микроволновой печи). Влить кефир и растительное масло комнатной температуры в мучную смесь.

  • Вымесить руками тесто до однородного состояния. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков на 30 минут.

  • Пока тесто подходит, приготовить начинку: лук очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

  • Мясо курицы пропустить через мясорубку и добавить к луку, посыпать солью, чёрным молотым перцем и размешать.

  • Готовить до полуготовности 2-3 минуты, пока мясо не потеряет свой розовый цвет. Периодически размешивать и разминать большие комки фарша лопаткой. Выключить огонь и дать фаршу остыть.

  • Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке и добавить к остывшему фаршу. Прикладывая усилие, руками тщательно вымесить фарш до однородного состояния. Начинка готова.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза. Обминать его не нужно.

  • На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой (так она не будет скользить). Отделить кусок теста размером чуть больше грецкого ореха и руками сформировать из него лепёшку, в середину которой выложить фарш.

  • Соединить и защипнуть края, как при лепке пельменей.

  • Перевернуть пирожок швом вниз, загнуть с двух сторон острые края внутрь и придать пирожкам окончательную овальную форму руками. Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 10-15 минут (не больше) на расстойку при комнатной температуре.

  • В маленькой миске соединить желток и немного воды, размешать и после расстойки аккуратно смазать сверху пирожки с помощью кулинарной кисти.

  • Пирожки выпекаются очень быстро (около 15 минут, в зависимости от размера), готовить их следует в середине духовки. Пока первая партия пирожков проходит расстойку, можно сформировать вторую. Остужать готовые пирожки лучше всего на решётке.

  • Пирожки на кефирном тесте готовы! Приятного аппетита!

назад
Тыквенный тарт с кедровыми орешками
вперед
Долма
назад
Тыквенный тарт с кедровыми орешками
вперед
Долма

20 комментариев Скрыть комментарии

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а из такого теста мода делать жареные пирожки?

Олеся, подскажите, пожалуйста, там, где я живу, сложно найти кефир, можно ли его заменить чем-то другим?
Спасибо!

Екатерина, можно попробовать жидким йогуртом без добавок. Но, на мой взгляд, проще дома из молока приготовить кефир. Это совсем несложно

Добрый день. А такое тесто можно замораживать? И после разморрзки нужно чтобы ещё раз подходило тли из размороженного сразу лепить пирожки? Спасибо!

Спасибо. Моментальное приготовление. Аппетитно! Пекла с капустой. Тесто показалось пресноватым. Стоит увеличить количество соли и сахара в тесте?

Хочу сказать спасибо за этот рецепт теста! С дрожжевым тестом у меня совсем все плохо было всегда. А это очень быстро делается,очень приятное в работе-не липнет ни к рукам,ни к столу,не надо дополнительно мукой присыпать. Правда было у меня сомнение,когда увидела в тесте нерастворенные дрожжи(ведь мы их в жидкости не разводили). Но когда тесто поднялось,они растворились. Ну и я бы ещё сахара добавила однозначно,тесто пресноватое получается. А я люблю когда начинка соленая,а тесто сладковатое чуть-чуть. Спасибо ещё раз

Арина, спасибо вам за отзыв) Да, тесто специально делала пресноватым, чтобы можно было и со сладкими, и с несладкими начинками. Ну теперь вы знаете как рецепт на свой вкус сделать еще лучше) Рада, что все получилось и понравилось)

Олеся, спасибо огромное за чудесный рецепт! Пирожки на самом деле получаются очень-очень вкусными. Только я столкнулась с проблемой, шов никак не хотел держаться, даже присыпая мукой я с трудом скрепила его, чтобы он не расходился. В итоге большинство пирожков при выпекании раскрылись и красоты не получилось((((

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля