Ингредиенты
-
для теста
-
400 гр мука пшеничная
-
11 гр дрожжи сухие быстродействующие
-
1/4 ч.л. соль
-
1 ч.л. сахар
-
200 мл кефир
-
100 мл масло растительное
-
для начинки
-
80 гр лук репчатый
-
500 гр филе куриное
-
40 гр сыр твёрдых сортов
-
10 мл масло растительное
-
перец чёрный молотый
-
соль
-
для смазывания
-
1 шт. желток яичный
-
1/3 ч.л. вода
Сегодня мы расскажем Вам очень легкий рецепт пирожков с куриной начинкой. Впрочем, начинку вы можете приготовить на свой вкус, даже сладкую! Самое замечательное в этом рецепте — тесто на кефире, оно получается мягким, послушным и воздушным. Для теста можно использовать кефир с прошедшим сроком годности — очень удобный способ утилизации продукта, верно? Не спешите выливать такой кефир и сохраните наш рецепт — он обязательно вам пригодится!
22 комментария Скрыть комментарии
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а из такого теста мода делать жареные пирожки?
Юлия, добрый день, у нас есть замечательный рецепт теста для пирожков, которые готовятся на сковородке, рецепт называется «Пирожки с картошкой» http://nehu-v3.ru/recipe/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9-2/
Cпасибо за рецепт! очень вкусные пирожки!
Марина, очень рада, что рецепт вам понравился)
Тесто очень вкусное получилось. Спасибо!
Юлия, спасибо за отзыв! Очень рада, что тесто понравилось)
Олеся, подскажите, пожалуйста, там, где я живу, сложно найти кефир, можно ли его заменить чем-то другим?
Спасибо!
Екатерина, можно попробовать жидким йогуртом без добавок. Но, на мой взгляд, проще дома из молока приготовить кефир. Это совсем несложно
Добрый день! а можно из этого теста сделать большой пирог?
Можно, да
Добрый день. А такое тесто можно замораживать? И после разморрзки нужно чтобы ещё раз подходило тли из размороженного сразу лепить пирожки? Спасибо!
Анастасия, проще сделать тесто заново. Размораживается оно дольше, чем поднимается
Спасибо. Моментальное приготовление. Аппетитно! Пекла с капустой. Тесто показалось пресноватым. Стоит увеличить количество соли и сахара в тесте?
Наталья, прекрасный результат! Да, вы можете НЕМНОГО увеличить количество сахара
Хочу сказать спасибо за этот рецепт теста! С дрожжевым тестом у меня совсем все плохо было всегда. А это очень быстро делается,очень приятное в работе-не липнет ни к рукам,ни к столу,не надо дополнительно мукой присыпать. Правда было у меня сомнение,когда увидела в тесте нерастворенные дрожжи(ведь мы их в жидкости не разводили). Но когда тесто поднялось,они растворились. Ну и я бы ещё сахара добавила однозначно,тесто пресноватое получается. А я люблю когда начинка соленая,а тесто сладковатое чуть-чуть. Спасибо ещё раз
Арина, спасибо вам за отзыв) Да, тесто специально делала пресноватым, чтобы можно было и со сладкими, и с несладкими начинками. Ну теперь вы знаете как рецепт на свой вкус сделать еще лучше) Рада, что все получилось и понравилось)
Олеся, спасибо огромное за чудесный рецепт! Пирожки на самом деле получаются очень-очень вкусными. Только я столкнулась с проблемой, шов никак не хотел держаться, даже присыпая мукой я с трудом скрепила его, чтобы он не расходился. В итоге большинство пирожков при выпекании раскрылись и красоты не получилось((((
Татьяна, вы мукой больше не присыпайте) лучше место шва смазать желтком
Мой любимый рецепт пирожков теперь! Спасибо 🙂
Ирина, на здоровье)
Теперь готовлю только по этому рецепту. Быстро, вкусно и совсем не хлопотно
Очень рада) тоже сегодня буду их готовить)