• Главная
  • Пирожки с клюквой из песочного теста
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 200 гр.
мука пшеничная 400 гр.
желток яичный 2 шт.
сахар 100 гр.
соль 1/4 ч.л.
вода холодная 3 ст.л.
для начинки
крахмал кукурузный 10 гр.
сок апельсиновый 80 мл.
клюква 250 гр.
сахар 100 гр.
для смазывания
желток яичный 1 шт.
молоко 1 ст.л.
для посыпки
сахар коричневый
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
312,66
бел
3,92
жир
14,77
угл
41,64
Поделиться

Пирожки с клюквой из песочного теста

Пирожки с клюквой из песочного теста

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для смазывания

  • для посыпки

Миниатюрные пирожки на песочном тесте с начинкой из клюквы рассчитаны на один укус. Чудесный, насыщенный вкус сладкого теста и пряной начинки создает идеальное сочетание. Также в рецепте мы расскажем, как из этих же ингредиентов приготовить полноценный тарт. Варьируя ягодную начинку от клюквы, до малины или вишни, вы сможете сделать этот десерт в любой сезон. А приготовив эти пирожки на шпажках, вы получите очень нарядное блюдо для любого праздничного стола!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Холодное масло нарезать мелкими кусочками. Муку, 2 яичных желтка, соль, 100 гр. сахара, масло, холодную воду смешать на рабочем столе.

2
готово

Руками вымесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

3
готово

Кукурузный крахмал залить апельсиновым соком и хорошо перемешать.

4
готово

Клюкву вымыть, обсушить. Поместить ее в кастрюлю, туда же всыпать 100 гр. сахара и влить апельсиновый сок с крахмалом. На среднем огне довести до кипения, помешивая.

5
готово

Варить 3 минуты, затем взбить массу блендером до однородного состояния. Оставить остывать.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Достать тесто из холодильника, дать ему отдохнуть 10 минут при комнатной температуре. Раскатать тесто толщиной в 4 мм., с помощью формочек для печенья или стаканов вырезать кружки диаметром 8 см. Поместить половину кружков на противень, застеленный пергаментной бумагой и, по желанию, разместить на них палочки (шпажки), начиная с середины круга.

7
готово

Выложить в центр заготовок по чайной ложке клюквенной начинки.

8
готово

Сверху накрыть таким же кружком теста и вилочкой, аккуратно надавливая, защипнуть края по кругу. Острым ножом сделать крестообразный надрез на верхнем кружке теста.

9
готово

Яичный желток перемешать со столовой ложкой молока. Смазать пирожки желтком с помощью кулинарной кисти.

10
готово

Сверху присыпать коричневым сахаром.

11
готово

Можно приготовить из этих ингредиентов тарт: раскатать тесто так же, как в пункте 6, затем выложить в форму, обрезать излишки теста. Заполнить тарт начинкой до краев теста, сверху разложить кусочки теста в виде звезд или других фигур, вырезанных формами для печенья. Также смазать желтком с молоком и посыпать сверху коричневым сахаром.

12
готово

Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, до золотистого цвета.

13
готово

Тарт готовится около 35 минут, до золотистого цвета.

14
готово

Остудить пирожки на решетке. По желанию, посыпать сверху сахарной пудрой через сито.

15
готово

Пирожки с клюквой готовы!

16
готово

Приятного аппетита!

Пирожки с клюквой из песочного теста

Миниатюрные пирожки на песочном тесте с начинкой из клюквы рассчитаны на один укус. Чудесный, насыщенный вкус сладкого теста и пряной начинки создает идеальное сочетание. Также в рецепте мы расскажем, как из этих же ингредиентов приготовить полноценный тарт. Варьируя ягодную начинку от клюквы, до малины или вишни, вы сможете сделать этот десерт в любой сезон. А приготовив эти пирожки на шпажках, вы получите очень нарядное блюдо для любого праздничного стола!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 24 шт.
  • Время приготовления: 1 час 50 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. масло сливочное
  • 400 гр. мука пшеничная
  • 2 шт. желток яичный
  • 100 гр. сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 3 ст.л. вода
  • 10 гр. крахмал кукурузный
  • 80 мл. сок апельсиновый
  • 250 гр. клюква
  • 100 гр. сахар
  • 1 шт. желток яичный
  • 1 ст.л. молоко
  • сахар коричневый
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Холодное масло нарезать мелкими кусочками. Муку, 2 яичных желтка, соль, 100 гр. сахара, масло, холодную воду смешать на рабочем столе.

  • Руками вымесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Кукурузный крахмал залить апельсиновым соком и хорошо перемешать.

  • Клюкву вымыть, обсушить. Поместить ее в кастрюлю, туда же всыпать 100 гр. сахара и влить апельсиновый сок с крахмалом. На среднем огне довести до кипения, помешивая.

  • Варить 3 минуты, затем взбить массу блендером до однородного состояния. Оставить остывать.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Достать тесто из холодильника, дать ему отдохнуть 10 минут при комнатной температуре. Раскатать тесто толщиной в 4 мм., с помощью формочек для печенья или стаканов вырезать кружки диаметром 8 см. Поместить половину кружков на противень, застеленный пергаментной бумагой и, по желанию, разместить на них палочки (шпажки), начиная с середины круга.

  • Выложить в центр заготовок по чайной ложке клюквенной начинки.

  • Сверху накрыть таким же кружком теста и вилочкой, аккуратно надавливая, защипнуть края по кругу. Острым ножом сделать крестообразный надрез на верхнем кружке теста.

  • Яичный желток перемешать со столовой ложкой молока. Смазать пирожки желтком с помощью кулинарной кисти.

  • Сверху присыпать коричневым сахаром.

  • Можно приготовить из этих ингредиентов тарт: раскатать тесто так же, как в пункте 6, затем выложить в форму, обрезать излишки теста. Заполнить тарт начинкой до краев теста, сверху разложить кусочки теста в виде звезд или других фигур, вырезанных формами для печенья. Также смазать желтком с молоком и посыпать сверху коричневым сахаром.

  • Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, до золотистого цвета.

  • Тарт готовится около 35 минут, до золотистого цвета.

  • Остудить пирожки на решетке. По желанию, посыпать сверху сахарной пудрой через сито.

  • Пирожки с клюквой готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Печенье Деда Мороза
вперед
Овощной салат с хумусом
назад
Печенье Деда Мороза
вперед
Овощной салат с хумусом

Добавить комментарий