0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло растительное 250 мл
сахар 250 гр
молоко 100 мл
яйцо 4 шт.
экстракт ванильный 1/10 ч.л.
мука самоподнимающаяся 300 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
какао-порошок 25 гр
цедра апельсина 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
408.07
бел
5.54
жир
24.35
угл
41.83
Поделиться

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Ингредиенты

Для кого-то это пирог из детства, а кто-то, возможно, впервые видит такую подачу “полосатого” пирога. Этот рецепт принадлежит британской модели, кондитеру и телеведущей Лоррейн Паскаль. Он был опубликован в одной из её кулинарных книг; название пирога дословно можно перевести как “Крадущийся тигр и прячущаяся зебра”. Ну, а мы просто очень рекомендуем вам попробовать этот нежный и действительно вкусный пирог-кекс. Детей такой пирог привлечёт не только своим вкусом, но и красивым внешним видом!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты, яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 24 см) смазать немного растительным маслом, дно формы проложить кругом из пекарской бумаги. Для этого рецепта требуется самоподнимающаяся кондитерская мука. Её можно приготовить и самостоятельно. Для этого просеять в миску 300 гр пшеничной муки, добавить к ней 2,5 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. мелкой соли. Как следует перемешать и отмерить требующиеся по рецепту 300 гр муки.

2
готово

В большую миску выложить растительное масло, сахар, молоко, яйца и ванильный экстракт. Как следует всё перемешать до однородности венчиком или силиконовой лопаткой. При приготовлении этого пирога лучше не использовать электромиксер, чтобы тесто не наполнялось пузырьками воздуха.

3
готово

Перелить 400 мл теста в другую миску. Приготовить сухую смесь для светлого теста, смешав 175 гр муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя. Добавить эту сухую смесь в первую миску, размешать. Светлое тесто готово. Тесто получится довольно жидким, оно медленно стекает с ложки.

4
готово

Отдельно просеять оставшиеся 125 гр муки, 25 гр какао-порошка и 1/2 ч.л. разрыхлителя. Добавить цедру апельсина, смешать тёмную сухую смесь с оставшимся тестом и как следует перемешать - это тёмное тесто.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Выложить в центр подготовленной формы 1 большую ложку светлого теста. В центр формы поверх белого теста выложить ложку тёмного теста с какао.

6
готово

И так, чередуя, выкладывать в центр пирога ложками поочерёдно светлое и тёмное тесто, пока они не закончатся.

7
готово

Выпекать пирог в разогретой духовке около 35 минут. Готовность пирога проверить тестированием на сухую деревянную палочку - она должна выходить из середины готового пирога сухой.

8
готово

Готовый пирог Зебра остудить и выложить из формы. Хранить пирог в герметичном контейнере до 3-х дней. Приятного аппетита!

Пирог Зебра

Для кого-то это пирог из детства, а кто-то, возможно, впервые видит такую подачу “полосатого” пирога. Этот рецепт принадлежит британской модели, кондитеру и телеведущей Лоррейн Паскаль. Он был опубликован в одной из её кулинарных книг; название пирога дословно можно перевести как “Крадущийся тигр и прячущаяся зебра”. Ну, а мы просто очень рекомендуем вам попробовать этот нежный и действительно вкусный пирог-кекс. Детей такой пирог привлечёт не только своим вкусом, но и красивым внешним видом!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 250 мл масло растительное
  • 250 гр сахар
  • 100 мл молоко
  • 4 шт. яйцо
  • 1/10 ч.л. экстракт ванильный
  • 300 гр мука самоподнимающаяся
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 25 гр какао-порошок
  • 1 ст.л. цедра апельсина

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты, яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 24 см) смазать немного растительным маслом, дно формы проложить кругом из пекарской бумаги. Для этого рецепта требуется самоподнимающаяся кондитерская мука. Её можно приготовить и самостоятельно. Для этого просеять в миску 300 гр пшеничной муки, добавить к ней 2,5 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. мелкой соли. Как следует перемешать и отмерить требующиеся по рецепту 300 гр муки.

  • В большую миску выложить растительное масло, сахар, молоко, яйца и ванильный экстракт. Как следует всё перемешать до однородности венчиком или силиконовой лопаткой. При приготовлении этого пирога лучше не использовать электромиксер, чтобы тесто не наполнялось пузырьками воздуха.

  • Перелить 400 мл теста в другую миску. Приготовить сухую смесь для светлого теста, смешав 175 гр муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя. Добавить эту сухую смесь в первую миску, размешать. Светлое тесто готово. Тесто получится довольно жидким, оно медленно стекает с ложки.

  • Отдельно просеять оставшиеся 125 гр муки, 25 гр какао-порошка и 1/2 ч.л. разрыхлителя. Добавить цедру апельсина, смешать тёмную сухую смесь с оставшимся тестом и как следует перемешать - это тёмное тесто.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Выложить в центр подготовленной формы 1 большую ложку светлого теста. В центр формы поверх белого теста выложить ложку тёмного теста с какао.

  • И так, чередуя, выкладывать в центр пирога ложками поочерёдно светлое и тёмное тесто, пока они не закончатся.

  • Выпекать пирог в разогретой духовке около 35 минут. Готовность пирога проверить тестированием на сухую деревянную палочку - она должна выходить из середины готового пирога сухой.

  • Готовый пирог Зебра остудить и выложить из формы. Хранить пирог в герметичном контейнере до 3-х дней. Приятного аппетита!

назад
Торт брауни с шоколадным кремом
вперед
Лодочки из мини-багетов с яйцом и сыром
назад
Торт брауни с шоколадным кремом
вперед
Лодочки из мини-багетов с яйцом и сыром

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля