0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тесто слоёное дрожжевое 200 гр.
лук-порей 70 гр.
грибы лисички 700 гр.
сметана 20% 200 гр.
сыр 70 гр.
укроп
перец чёрный молотый
соль
для смазывания
масло сливочное
мука пшеничная

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
127,84
бел
3,83
жир
8,98
угл
8,66
Поделиться

Пирог с лисичками и сыром

Пирог с лисичками и сыром

Ингредиенты

  • для смазывания

Сегодня мы предлагаем вам очень быстрый и простой в приготовлении рецепт пирога с грибами. Лисички тут можно заменить любыми другими грибами, а пирог подать как на обед, так и на ужин!


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Если тесто замороженное, выложить его на присыпанную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто немного раскатать, чтобы оно было чуть больше диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода 20 см.). Сковороду (обратите внимание, чтобы материалы ручки позволяли ей выдерживать высокие температуры) или форму для выпечки смазать сливочным маслом.

3
готово

Выложить тесто и прижать его ко дну и бокам сковороды, формируя бортик. Сделать частые наколы вилкой на тесте, положить внутрь бумагу для выпечки, сверху насыпать любую крупу и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

4
готово

Убрать бумагу с крупой и вернуть сковороду в духовку еще минут на 10.

5
готово

Приготовить соус: белую часть лука-порей помыть и нарезать тонкими кольцами.

6
готово

Грибы промыть в большом количестве воды и почистить, при необходимости. Крупные грибы нарезать.

7
готово

Грибы, лук и сметану смешать и поставить на огонь. Готовить, помешивая 3 минуты. Добавить соль и перец, по вкусу.

8
готово

Выложить грибную начинку на выпеченную основу.

9
готово

Обильно посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, готовить до румяного цвета, около 10 минут.

10
готово

Готовый пирог вынуть из сковородки, можно его украсить зеленью, например укропом. Пирог с лисичками и сыром готов!

11
готово

Приятного аппетита!

Пирог с лисичками и сыром

Сегодня мы предлагаем вам очень быстрый и простой в приготовлении рецепт пирога с грибами. Лисички тут можно заменить любыми другими грибами, а пирог подать как на обед, так и на ужин!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. тесто слоёное дрожжевое
  • 70 гр. лук-порей
  • 700 гр. грибы лисички
  • 200 гр. сметана 20%
  • 70 гр. сыр
  • укроп
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • масло сливочное
  • мука пшеничная

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Если тесто замороженное, выложить его на присыпанную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто немного раскатать, чтобы оно было чуть больше диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода 20 см.). Сковороду (обратите внимание, чтобы материалы ручки позволяли ей выдерживать высокие температуры) или форму для выпечки смазать сливочным маслом.

  • Выложить тесто и прижать его ко дну и бокам сковороды, формируя бортик. Сделать частые наколы вилкой на тесте, положить внутрь бумагу для выпечки, сверху насыпать любую крупу и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

  • Убрать бумагу с крупой и вернуть сковороду в духовку еще минут на 10.

  • Приготовить соус: белую часть лука-порей помыть и нарезать тонкими кольцами.

  • Грибы промыть в большом количестве воды и почистить, при необходимости. Крупные грибы нарезать.

  • Грибы, лук и сметану смешать и поставить на огонь. Готовить, помешивая 3 минуты. Добавить соль и перец, по вкусу.

  • Выложить грибную начинку на выпеченную основу.

  • Обильно посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, готовить до румяного цвета, около 10 минут.

  • Готовый пирог вынуть из сковородки, можно его украсить зеленью, например укропом. Пирог с лисичками и сыром готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Нью-Йоркский пряничный пирог с имбирём
вперед
Грибной паштет
назад
Нью-Йоркский пряничный пирог с имбирём
вперед
Грибной паштет

Добавить комментарий