0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Беру

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тесто слоёное дрожжевое 200 гр
лук-порей 70 гр
грибы лисички 700 гр
сметана 20% 200 гр
сыр 70 гр
укроп
перец чёрный молотый
соль
для смазывания
масло сливочное
мука пшеничная

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
127,84
бел
3,83
жир
8,98
угл
8,66
Поделиться

Пирог с лисичками и сыром

Пирог с лисичками и сыром

Ингредиенты

  • для смазывания

Сегодня мы предлагаем вам очень быстрый и простой в приготовлении рецепт пирога с грибами. Лисички тут можно заменить любыми другими грибами, а пирог подать как на обед, так и на ужин!

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Если тесто замороженное, выложить его на присыпанную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто немного раскатать, чтобы оно было чуть больше диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода 20 см). Сковороду или форму для выпечки смазать сливочным маслом. Обратите внимание: материалы ручки сковороды должны позволять ей выдерживать высокие температуры.

3
готово

Выложить тесто и прижать его ко дну и бокам сковороды, формируя бортик. Сделать частые наколы вилкой на тесте, положить внутрь бумагу для выпечки, сверху насыпать любую крупу и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

4
готово

Убрать бумагу с крупой и вернуть сковороду в духовку ещё на 10 минут.

5
готово

Приготовить соус: белую часть лука-порея помыть и нарезать тонкими кольцами.

6
готово

Грибы промыть в большом количестве воды и почистить при необходимости. Крупные грибы нарезать.

7
готово

Грибы, лук и сметану смешать и поставить на огонь. Готовить, помешивая, 3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

8
готово

Выложить грибную начинку на основу.

9
готово

Обильно посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку, готовить около 10 минут до румяного цвета.

10
готово

Готовый пирог вынуть из сковороды. Можно украсить его зеленью, например укропом. Пирог с лисичками и сыром готов!

11
готово

Приятного аппетита!

назад
Нью-Йоркский пряничный пирог с имбирём
вперед
Грибной паштет
назад
Нью-Йоркский пряничный пирог с имбирём
вперед
Грибной паштет

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля