• Главная
  • Пирог с курицей и цветной капустой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
кефир 300 мл.
масло сливочное 200 гр.
мука пшеничная 600 гр.
соль 1 ч.л.
сода 3/4 ч.л.
для начинки
филе куриное 800 гр.
капуста цветная 600 гр.
яйцо 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
188,25
бел
10,61
жир
7,6
угл
19,34
Поделиться

Пирог с курицей и цветной капустой

Пирог с курицей и цветной капустой
Кухня:

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Вкусный и сытный пирог с курицей и цветной капустой станет отличным вариантом перекуса или дополнением к домашнему обеду. Бездрожжевое тесто, диетическое мясо, полезный овощ… И всё это в одном блюде? Это просто идеальная еда! А если отваренное куриное филе и готовое тесто дожидаются вас в холодильнике, то в день приготовления пирога на него уйдёт совсем немного вашего внимания. Главное, не забыть достать его из духовки! Из данного количества ингредиентов получается два средних пирога.


Ольга Колесникова

Автор рецептов

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Шаги

1
готово

Шаг 1

Из данного количества ингредиентов получается два средних пирога.

2
готово

Шаг 2

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Замороженную цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Нарезать капусту на небольшие кусочки. Вместо замороженной капусты можно использовать свежую. В этом случае, следует разобрать её на соцветия и варить на 2 минуты дольше, далее готовить по рецепту.

3
готово

Шаг 3

Для приготовления теста: в миске смешать сливочное масло комнатной температуры, кефир. Добавить чайную ложку соли без горки и соду. Частями, примешивая муку, замесить мягкое тесто. При необходимости, для раскатывания использовать немного муки.

4
готово

Шаг 4

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Противни смазать маслом. Разделить тесто на 4 части. Одну часть раскатать, выложить половину начинки: измельчённое куриное филе и цветную капусту. Раскатать вторую часть теста. Накрыть ею пирог и защипнуть края. Проделать в центре отверстие, чтобы выходил пар. Также, сформировать второй пирог из двух оставшихся частей теста. Одно яйцо разбить в миску, размешать и смазать им поверхность пирогов.

5
готово

Шаг 5

Выпекать пирог в середине духовки 35-40 минут.

6
готово

Шаг 6

Пирог с курицей и цветной капустой готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.
2. Бульон от варки куриного филе можно использовать как основу для супа.
3. Тесто можно сделать заранее, по желанию разделить его на порции и заморозить. В морозилке оно хранится до 6 месяцев.
4. По желанию, можно слепить пирожки или мини-пироги.

Пирог с курицей и цветной капустой

Вкусный и сытный пирог с курицей и цветной капустой станет отличным вариантом перекуса или дополнением к домашнему обеду. Бездрожжевое тесто, диетическое мясо, полезный овощ… И всё это в одном блюде? Это просто идеальная еда! А если отваренное куриное филе и готовое тесто дожидаются вас в холодильнике, то в день приготовления пирога на него уйдёт совсем немного вашего внимания. Главное, не забыть достать его из духовки! Из данного количества ингредиентов получается два средних пирога.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 шт.
  • Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • 300 мл. кефир
  • 200 гр. масло сливочное
  • 600 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. соль
  • 3/4 ч.л. сода
  • 800 гр. филе куриное
  • 600 гр. капуста цветная
  • 1 шт. яйцо

Способ приготовления

  • Из данного количества ингредиентов получается два средних пирога.

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Замороженную цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Нарезать капусту на небольшие кусочки. Вместо замороженной капусты можно использовать свежую. В этом случае, следует разобрать её на соцветия и варить на 2 минуты дольше, далее готовить по рецепту.

  • Для приготовления теста: в миске смешать сливочное масло комнатной температуры, кефир. Добавить чайную ложку соли без горки и соду. Частями, примешивая муку, замесить мягкое тесто. При необходимости, для раскатывания использовать немного муки.

  • Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Противни смазать маслом. Разделить тесто на 4 части. Одну часть раскатать, выложить половину начинки: измельчённое куриное филе и цветную капусту. Раскатать вторую часть теста. Накрыть ею пирог и защипнуть края. Проделать в центре отверстие, чтобы выходил пар. Также, сформировать второй пирог из двух оставшихся частей теста. Одно яйцо разбить в миску, размешать и смазать им поверхность пирогов.

  • Выпекать пирог в середине духовки 35-40 минут.

  • Пирог с курицей и цветной капустой готов! Приятного аппетита!

назад
Грибной суп с гречкой
вперед
Улитки из слоёного теста с изюмом
назад
Грибной суп с гречкой
вперед
Улитки из слоёного теста с изюмом

Добавить комментарий