0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 700 гр
лук репчатый 150 гр
чеснок 2 зубчика
сыр твёрдых сортов 100 гр
кабачок или цуккини 500 гр
масло растительное 50 гр
яйцо 2 шт
творог обезжиренный 250 гр
сливки 100 мл
мука пшеничная 50 гр
тимьян молотый 1/5 ч.л.
перец чёрный молотый
соль морская

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
130.48
бел
12.72
жир
6.53
угл
4.37
Поделиться

Пирог с курицей и кабачком

Пирог с курицей и кабачком

Ингредиенты

Если вы – приверженец полезного питания, этот пирог обязательно придётся вам по вкусу. Под тонкой сырной корочкой – нежное куриное филе, сочный кабачок, а муки совсем немного! Мы надеемся, что интересное сочетание птицы, овощей и творога, а также простота и доступность продуктов сделают этот пирог частым гостем на вашем столе. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день».

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все продукты. Просеять муку. Почистить лук и чеснок.

2
готово

Отварить куриное филе в подсоленной воде, добавив несколько горошин чёрного перца. Охладить, порезать небольшими кусочками.

3
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Мелко порезать чеснок, а лук – четверть-кольцами.

4
готово

Натереть на крупной тёрке сыр.

5
готово

Порезать крупными кусками 1.5 кабачка, оставшийся кабачок порезать кольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему чеснок, через минуту выложить кабачки и тушить 7-10 минут, периодически размешивая.

6
готово

Взбить яйца со щепоткой соли.

7
готово

Добавить к яйцам тушёные овощи, курицу и половину сыра (вторую половину отложить в сторону). Добавить творог, сливки и муку. Посолить, поперчить и размешать.

8
готово

Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать сливочным маслом, припудрить мукой, удалить излишки. Дно простелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, посыпать тимьяном. На поверхности пирога разложить кольцами кабачок.

9
готово

Выпекать пирог в середине разогретой до 180 градусов духовки 25-30 минут. Аккуратно посыпать пирог оставшимся тёртым сыром и выпекать ещё 10-15 минут до румяного цвета.

10
готово

Пирог остудить и лишь потом очень аккуратно вынуть из формы или подавать сразу в ней. При подаче пирог с курицей и кабачком можно посыпать измельчённой зеленью.

11
готово

Приятного аппетита!

Пирог с курицей и кабачком

Если вы – приверженец полезного питания, этот пирог обязательно придётся вам по вкусу. Под тонкой сырной корочкой – нежное куриное филе, сочный кабачок, а муки совсем немного! Мы надеемся, что интересное сочетание птицы, овощей и творога, а также простота и доступность продуктов сделают этот пирог частым гостем на вашем столе. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день».

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 700 гр филе куриное
  • 150 гр лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 100 гр сыр твёрдых сортов
  • 500 гр кабачок
  • 50 гр масло растительное
  • 2 шт яйцо
  • 250 гр творог
  • 100 мл сливки
  • 50 гр мука пшеничная
  • 1/5 ч.л. тимьян молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль морская

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все продукты. Просеять муку. Почистить лук и чеснок.

  • Отварить куриное филе в подсоленной воде, добавив несколько горошин чёрного перца. Охладить, порезать небольшими кусочками.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Мелко порезать чеснок, а лук – четверть-кольцами.

  • Натереть на крупной тёрке сыр.

  • Порезать крупными кусками 1.5 кабачка, оставшийся кабачок порезать кольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему чеснок, через минуту выложить кабачки и тушить 7-10 минут, периодически размешивая.

  • Взбить яйца со щепоткой соли.

  • Добавить к яйцам тушёные овощи, курицу и половину сыра (вторую половину отложить в сторону). Добавить творог, сливки и муку. Посолить, поперчить и размешать.

  • Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать сливочным маслом, припудрить мукой, удалить излишки. Дно простелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, посыпать тимьяном. На поверхности пирога разложить кольцами кабачок.

  • Выпекать пирог в середине разогретой до 180 градусов духовки 25-30 минут. Аккуратно посыпать пирог оставшимся тёртым сыром и выпекать ещё 10-15 минут до румяного цвета.

  • Пирог остудить и лишь потом очень аккуратно вынуть из формы или подавать сразу в ней. При подаче пирог с курицей и кабачком можно посыпать измельчённой зеленью.

  • Приятного аппетита!

назад
Блинчики из черёмуховой муки
вперед
Ягодный пудинг
назад
Блинчики из черёмуховой муки
вперед
Ягодный пудинг

2 комментария Скрыть комментарии

Здравствуйте. В рецепте не указано на каком этапе добавлять варёную курицу в тесто.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля