• Главная
  • Пирог с инжиром от Джейми Оливера
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 120 гр
масло сливочное 60 гр
сахарная пудра 40 гр
соль 1/4 ч.л.
цедра лимона 1/4 лимона
желток яичный 1 шт.
молоко или вода 1 ст.л.
для начинки
масло сливочное 125 гр
сахар коричневый 80 гр
мука миндальная 140 гр
мука пшеничная 20 гр
ваниль в стручках 1 шт.
яйцо 1 шт.
коньяк или граппа 1 ст.л.
для украшения и посыпки
инжир 7-8 шт.
сахарная пудра 15 гр
вода 1 ст.л.
тимьян свежий 2 веточки
цедра апельсина 1/2 апельсина
миндаль лепестки 20 гр
для формы
масло сливочное 10 гр
мука пшеничная 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
315,59
бел
5,86
жир
21,58
угл
25,88
Поделиться

Пирог с инжиром от Джейми Оливера

Пирог с инжиром от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для украшения и посыпки

  • для формы

Сочным и сладким инжиром не всегда наедаешься даже в сезон. Но если вы хотите попробовать его в выпечке, советуем вам обратить внимание на тосканский десерт, так любимый Джейми Оливером – пирог с инжиром (krostata di fichi). После духовки инжир становится тягучим и более сладким, как мёд. В сочетании с миндальным кремом франжипан и рассыпчатым тестом получается очень ароматный осенний пирог.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все продукты. Муку просеять. Инжир вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Лимон тщательно помыть, с четверти лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой).

2
готово

Соединить вместе муку, сливочное масло, сахарную пудру (её можно не добавлять, если любите менее сладкую выпечку), соль, цедру, желток. Перетереть руками или в кухонном комбайне. Когда смесь будет напоминать крошки, добавить воду или молоко.

3
готово

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

4
готово

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки вытряхнуть. Керамические и силиконовые формы смазывать не надо. Готовое тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги и выложить в форму, формируя бортики. Наколоть в нескольких местах дно формы вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло для крема заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Пока разогревается духовка, приготовить франжипан: взбить миксером сливочное масло и сахар 5 минут, пока масса не станет однородной и не посветлеет. Миндальную муку смешать с пшеничной. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести семена. Соединить масло, два вида муки, ваниль, взболтанное яйцо и коньяк. Смешать до однородности.

6
готово

Инжир разрезать крест-накрест, не дорезая до конца. Слегка надавить на донышко, чтобы инжир немного раскрылся.

7
готово

Форму с тестом поставить в разогретую духовку на 12-15 минут, чтобы тесто слегка зарумянилось. Вынуть форму из духовки, снизив температуру до 170 градусов. Соединить сахарную пудру и воду, довести до кипения, размешать и снять с огня. Выложить крем на тесто и разровнять, вдавить в него надрезанный инжир. Взбрызнуть сиропом, посыпать миндалём и листиками тимьяна. С половины апельсина снять цедру и посыпать ею пирог.

8
готово

Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 170 градусов до красивого румяного цвета.

9
готово

Пирог с инжиром готов! Подавать рекомендуем с ложкой маскарпоне или сметаны.

Пирог с инжиром от Джейми Оливера

Сочным и сладким инжиром не всегда наедаешься даже в сезон. Но если вы хотите попробовать его в выпечке, советуем вам обратить внимание на тосканский десерт, так любимый Джейми Оливером – пирог с инжиром (krostata di fichi). После духовки инжир становится тягучим и более сладким, как мёд. В сочетании с миндальным кремом франжипан и рассыпчатым тестом получается очень ароматный осенний пирог.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 2 часа 10 мин

Ингредиенты

  • 120 гр мука пшеничная
  • 60 гр масло сливочное
  • 40 гр сахарная пудра
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/4 лимона цедра лимона
  • 1 шт. желток яичный
  • 1 ст.л. молоко
  • 125 гр масло сливочное
  • 80 гр сахар коричневый
  • 140 гр мука миндальная
  • 20 гр мука пшеничная
  • 1 шт. ваниль в стручках
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст.л. коньяк
  • 7-8 шт. инжир
  • 15 гр сахарная пудра
  • 1 ст.л. вода
  • 2 веточки тимьян свежий
  • 1/2 апельсина цедра апельсина
  • 20 гр миндаль лепестки
  • 10 гр масло сливочное
  • 10 гр мука пшеничная

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все продукты. Муку просеять. Инжир вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Лимон тщательно помыть, с четверти лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой).

  • Соединить вместе муку, сливочное масло, сахарную пудру (её можно не добавлять, если любите менее сладкую выпечку), соль, цедру, желток. Перетереть руками или в кухонном комбайне. Когда смесь будет напоминать крошки, добавить воду или молоко.

  • Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки вытряхнуть. Керамические и силиконовые формы смазывать не надо. Готовое тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги и выложить в форму, формируя бортики. Наколоть в нескольких местах дно формы вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло для крема заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Пока разогревается духовка, приготовить франжипан: взбить миксером сливочное масло и сахар 5 минут, пока масса не станет однородной и не посветлеет. Миндальную муку смешать с пшеничной. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести семена. Соединить масло, два вида муки, ваниль, взболтанное яйцо и коньяк. Смешать до однородности.

  • Инжир разрезать крест-накрест, не дорезая до конца. Слегка надавить на донышко, чтобы инжир немного раскрылся.

  • Форму с тестом поставить в разогретую духовку на 12-15 минут, чтобы тесто слегка зарумянилось. Вынуть форму из духовки, снизив температуру до 170 градусов. Соединить сахарную пудру и воду, довести до кипения, размешать и снять с огня. Выложить крем на тесто и разровнять, вдавить в него надрезанный инжир. Взбрызнуть сиропом, посыпать миндалём и листиками тимьяна. С половины апельсина снять цедру и посыпать ею пирог.

  • Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 170 градусов до красивого румяного цвета.

  • Пирог с инжиром готов! Подавать рекомендуем с ложкой маскарпоне или сметаны.

назад
Хлебные палочки Гриссини
вперед
Яблочный пирог Бустренго с кукурузной мукой
назад
Хлебные палочки Гриссини
вперед
Яблочный пирог Бустренго с кукурузной мукой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля