0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 5 шт.
сахар 250 гр.
масло сливочное 200 гр.
разрыхлитель теста 10 гр.
мука пшеничная 360 гр.
какао-порошок 3 ст.л.
фейхоа 5 ст.л.
мёд 1,5 ст.л.
вода 30 мл.
лимонный сок 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
340,12
бел
6,5
жир
15,64
угл
43,71
Поделиться

Пирог с фейхоа и медом

Пирог с фейхоа и медом

Ингредиенты

Помимо йода, сахарозы, клетчатки, пектиновых веществ в составе фейхоа содержится больше, чем в других ягодах. Именно поэтому, этот продукт весьма полезен. Полезный и вкусный. Помимо традиционного варенья из фейхоа, предлагаем приготовить очень вкусный пирог с ним. Сразу скажу, фейхоа мы любим в любом виде. Но этот пирог особенный — нежная меренга в сочетании с двухслойным тестом и ароматом меда — просто необыкновенно вкусно. Тесто для пирога готовится очень просто, его можно замораживать, хранить в холодильнике несколько дней, вообщем, оно достаточно не привередливое.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Итак, желтки отделяем от белков. Белки будем использовать для верхнего слоя - меренги, их пока убираем в холодильник. Желтки пойдут в тесто. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нужно будет нам комнатной температуры.Пять желтков взбиваем с 50 гр. сахара.

2
готово

Шаг 2

Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова взбиваем.

3
готово

Шаг 3

Добавляем разрыхлитель и муку и замешиваем тесто. Тесто получается слегка ломким, это не страшно. Делим тесто на две равные части.

4
готово

Шаг 4

Одну часть убираем в пакет или пищевую пленку.

5
готово

Шаг 5

Во вторую часть теста добавляем 3 ст. ложки какао и замешиваем.

6
готово

Шаг 6

Его тоже убираем в пакет. Оба куска теста отправляем в холодильник на 20 минут. Можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике до двух-трех дней.

7
готово

Шаг 7

Пока тесто "отдыхает" в холодильнике займемся начинкой. Начинкой может служить любое варенье, джем, фрукты. В данном случае начинка будет из фейхоа с медом. Если оно у вас в перетертом виде - с ним ничего делать не нужно, если целиковые - моем и режем кружочками.Вынимаем тесто из холодильника, и трем светлое тесто на крупной терке.

8
готово

Шаг 8

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (чтобы она не скользила - капните на дно формы несколько капель воды). Равномерно распределяем светлое тесто, не надавливая на него.

9
готово

Шаг 9

На него выкладываем начинку: или в перетертое фейхоа добавляем 1,5 ст. ложки меда или выкладываем фейхоа кусочками и смазываем медом сверху. Старайтесь чтобы начинка не доходила до краев (так она не прилипнет к пергаментной бумаге).

10
готово

Шаг 10

Теперь трем на крупной терке шоколадное тесто.

11
готово

Шаг 11

И выкладываем на начинку. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут.

12
готово

Шаг 12

Пока печется наш пирог - начинаем готовить меренгу. Для этого наливаем 30 мл. воды в емкость и ставим на огонь.

13
готово

Шаг 13

Добавляем 200 гр. сахара, размешиваем.

14
готово

Шаг 14

И доводим до температуры 120 градусов.

15
готово

Шаг 15

Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, размешиваем.

16
готово

Шаг 16

Параллельно начинаем взбивать белки.

17
готово

Шаг 17

Когда белки сильно увеличатся в объеме, тонкой струйкой вливаем сироп не прекращая взбивать. Мучаем наш блендер или миксер пока меренга не остынет.

18
готово

Шаг 18

Пирог вынимаем из духовки, освобождаем бока от пекарской бумаги.

19
готово

Шаг 19

Сверху выкладываем меренгу.

20
готово

Шаг 20

И распределяем любым узором.

21
готово

Шаг 21

Убираем пирог снова в духовку и запекаем 3-5 минут до образования красивого узора.

22
готово

Шаг 22

Пирогу лучше дать немного времени пропитаться.

23
готово

Шаг 23

Приятного аппетита!

Пирог с фейхоа и медом

Помимо йода, сахарозы, клетчатки, пектиновых веществ в составе фейхоа содержится больше, чем в других ягодах. Именно поэтому, этот продукт весьма полезен. Полезный и вкусный. Помимо традиционного варенья из фейхоа, предлагаем приготовить очень вкусный пирог с ним. Сразу скажу, фейхоа мы любим в любом виде. Но этот пирог особенный — нежная меренга в сочетании с двухслойным тестом и ароматом меда — просто необыкновенно вкусно. Тесто для пирога готовится очень просто, его можно замораживать, хранить в холодильнике несколько дней, вообщем, оно достаточно не привередливое.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 5 шт. яйцо
  • 250 гр. сахар
  • 200 гр. масло сливочное
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 360 гр. мука пшеничная
  • 3 ст.л. какао-порошок
  • 5 ст.л. фейхоа
  • 1,5 ст.л. мёд
  • 30 мл. вода
  • 1 ст.л. лимонный сок

Способ приготовления

  • Итак, желтки отделяем от белков. Белки будем использовать для верхнего слоя - меренги, их пока убираем в холодильник. Желтки пойдут в тесто. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нужно будет нам комнатной температуры.Пять желтков взбиваем с 50 гр. сахара.

  • Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова взбиваем.

  • Добавляем разрыхлитель и муку и замешиваем тесто. Тесто получается слегка ломким, это не страшно. Делим тесто на две равные части.

  • Одну часть убираем в пакет или пищевую пленку.

  • Во вторую часть теста добавляем 3 ст. ложки какао и замешиваем.

  • Его тоже убираем в пакет. Оба куска теста отправляем в холодильник на 20 минут. Можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике до двух-трех дней.

  • Пока тесто "отдыхает" в холодильнике займемся начинкой. Начинкой может служить любое варенье, джем, фрукты. В данном случае начинка будет из фейхоа с медом. Если оно у вас в перетертом виде - с ним ничего делать не нужно, если целиковые - моем и режем кружочками.Вынимаем тесто из холодильника, и трем светлое тесто на крупной терке.

  • Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (чтобы она не скользила - капните на дно формы несколько капель воды). Равномерно распределяем светлое тесто, не надавливая на него.

  • На него выкладываем начинку: или в перетертое фейхоа добавляем 1,5 ст. ложки меда или выкладываем фейхоа кусочками и смазываем медом сверху. Старайтесь чтобы начинка не доходила до краев (так она не прилипнет к пергаментной бумаге).

  • Теперь трем на крупной терке шоколадное тесто.

  • И выкладываем на начинку. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут.

  • Пока печется наш пирог - начинаем готовить меренгу. Для этого наливаем 30 мл. воды в емкость и ставим на огонь.

  • Добавляем 200 гр. сахара, размешиваем.

  • И доводим до температуры 120 градусов.

  • Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, размешиваем.

  • Параллельно начинаем взбивать белки.

  • Когда белки сильно увеличатся в объеме, тонкой струйкой вливаем сироп не прекращая взбивать. Мучаем наш блендер или миксер пока меренга не остынет.

  • Пирог вынимаем из духовки, освобождаем бока от пекарской бумаги.

  • Сверху выкладываем меренгу.

  • И распределяем любым узором.

  • Убираем пирог снова в духовку и запекаем 3-5 минут до образования красивого узора.

  • Пирогу лучше дать немного времени пропитаться.

  • Приятного аппетита!

назад
Курица с овощами
вперед
Овощной салат с беконом
назад
Курица с овощами
вперед
Овощной салат с беконом

Добавить комментарий