• Главная
  • Пирог с чёрной смородиной и кардамоном
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 150 гр
мука пшеничная 375 гр
сахар 1 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
яйцо 1 шт.
вода холодная
для начинки
смородина чёрная 400 гр
яблоко 3 шт.
кардамон молотый 1/2 ч.л.
мука пшеничная 40 гр
крахмал картофельный 1 ст.л.
сахар 180 гр
сахар ванильный 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
для смазывания пирога
яйцо 1 шт.
вода 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
220,91
бел
3,22
жир
7,85
угл
34,12
Поделиться

Пирог с чёрной смородиной и кардамоном

Пирог с чёрной смородиной и кардамоном

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для смазывания пирога

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство. Меняя начинку, можно приготовить множество различных вариантов, ведь летние ягоды и фрукты такие ароматные!  Хрустящая корочка песочного теста и кисловатая начинка из яблок и смородины с ароматом кардамона — этот пирог с чёрной смородиной станет вашим фаворитом среди прочих летних десертов.


Влада Тролль

Автор рецептов

Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Холодное сливочное масло порезать кубиками, смешать с мукой, солью, сахаром и перетереть в крошку в комбайне или между ладонями.

3
готово

Шаг 3

Добавить яйцо, размешать.

4
готово

Шаг 4

Добавить понемногу 5-7 столовых ложек холодной воды, замесить тесто до образования кома, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

5
готово

Шаг 5

Если смородина свежая, помыть её и обсушить. Если замороженная, то можно положить в начинку, не размораживая.

6
готово

Шаг 6

У яблок удалить сердцевину, нарезать их кубиками.

7
готово

Шаг 7

Если зёрна кардамона в коробочках, то вынуть их из 5-6 коробочек и помолоть в ступке.

8
готово

Шаг 8

Смешать муку, крахмал, соль, сахар, ванильный сахар и кардамон. Добавить в смесь яблоки и смородину, перемешать.

9
готово

Шаг 9

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть (2/3) теста раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму (в рецепте использовалась форма диаметром 25 см), сформировав бортики. Излишки теста обрезать острым ножом.

10
готово

Шаг 10

Выложить начинку на тесто.

11
готово

Шаг 11

Раскатать оставшуюся 1/3 часть теста, вырезать ножом полоски, уложить на тесто крест-накрест, защипнув по краям.

12
готово

Шаг 12

Смешать яйцо с водой, смазать "решётку" сверху кулинарной кистью. Выпекать пирог в середине духовки около 10 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и готовить ещё около 50-60 минут до золотисто-коричневого цвета.

13
готово

Шаг 13

Пирог с чёрной смородиной и кардамоном готов! Приятного аппетита!

Пирог с чёрной смородиной и кардамоном

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство. Меняя начинку, можно приготовить множество различных вариантов, ведь летние ягоды и фрукты такие ароматные!  Хрустящая корочка песочного теста и кисловатая начинка из яблок и смородины с ароматом кардамона — этот пирог с чёрной смородиной станет вашим фаворитом среди прочих летних десертов.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 1 час 50 мин

Ингредиенты

  • 150 гр масло сливочное
  • 375 гр мука пшеничная
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • вода
  • 400 гр смородина чёрная
  • 3 шт. яблоко
  • 1/2 ч.л. кардамон молотый
  • 40 гр мука пшеничная
  • 1 ст.л. крахмал картофельный
  • 180 гр сахар
  • 1 ч.л. сахар ванильный
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст.л. вода

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Холодное сливочное масло порезать кубиками, смешать с мукой, солью, сахаром и перетереть в крошку в комбайне или между ладонями.

  • Добавить яйцо, размешать.

  • Добавить понемногу 5-7 столовых ложек холодной воды, замесить тесто до образования кома, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Если смородина свежая, помыть её и обсушить. Если замороженная, то можно положить в начинку, не размораживая.

  • У яблок удалить сердцевину, нарезать их кубиками.

  • Если зёрна кардамона в коробочках, то вынуть их из 5-6 коробочек и помолоть в ступке.

  • Смешать муку, крахмал, соль, сахар, ванильный сахар и кардамон. Добавить в смесь яблоки и смородину, перемешать.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть (2/3) теста раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму (в рецепте использовалась форма диаметром 25 см), сформировав бортики. Излишки теста обрезать острым ножом.

  • Выложить начинку на тесто.

  • Раскатать оставшуюся 1/3 часть теста, вырезать ножом полоски, уложить на тесто крест-накрест, защипнув по краям.

  • Смешать яйцо с водой, смазать "решётку" сверху кулинарной кистью. Выпекать пирог в середине духовки около 10 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и готовить ещё около 50-60 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Пирог с чёрной смородиной и кардамоном готов! Приятного аппетита!

назад
Блины с творогом и зеленью
вперед
Дрожжевые оладьи с бананом
назад
Блины с творогом и зеленью
вперед
Дрожжевые оладьи с бананом

Добавить комментарий