0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 480 гр
дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
масло сливочное 60 гр
сахар 60 гр
яйцо 1 шт.
вода 60 мл
молоко 180 мл
соль 1 ч.л.
для начинки
джем малиновый, без косточек 220 гр
для подачи
масло сливочное растопленное 2 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
297,33
бел
5,02
жир
8,34
угл
50,69
Поделиться

Пирог Рождественская звезда

Пирог Рождественская звезда

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для подачи

Сдобный пирог с малиновой начинкой «Рождественская звезда» не только очень вкусный, но и красивый. Благодаря своей интересной форме он удивит и порадует ваших близких. Такой пирог будет особенно хорош на новогоднем столе, но вы также можете приготовить его для уютного домашнего праздника и в другое время года. Рецепт из книги Ольги Аветисьянц «Готовим вместе Новый год».

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Титкова

Практически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё - бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает.
6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике.
Дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Молоко и воду подогреть до температуры 40-45 градусов. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры (не растапливать!).

2
готово

Если вам не удалось найти малиновый джем без косточек, просто протрите джем с косточками через сито. Для получения 220 г джема без косточек возьмите 300-350 г джема с косточками.

3
готово

В миске среднего размера смешать быстродействующие дрожжи и 400 г муки. Оставшееся количество муки (60-80 г) сохранить в другой миске.

4
готово

В чашу миксера положить размягчённое сливочное масло и сахар. Взбить до кремовой текстуры. Добавить яйцо, тёплое молоко, воду и соль. Взбить до соединения ингредиентов.

5
готово

Сменить насадку миксера на крюк. Насыпать в чашу миксера муку, смешанную с дрожжами. Перемешивать миксером с насадкой-крюком до однородного состояния около 1 минуты на средней скорости. Затем постепенно ввести оставшуюся муку. Вам может понадобиться от 60 до 80 г.

6
готово

Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить до гладкости и эластичности. Оно не должно липнуть к рукам. Смазать миску сливочным маслом, переложить в неё тесто и накрыть пищевой плёнкой.

7
готово

Оставить подниматься на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме в два раза.

8
готово

Через час достать тесто, разделить его на 4 равные части. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 30 см. Накрутить первый раскатанный круг на скалку и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смазать тесто малиновым джемом, отступая по 1,5 см от края.

9
готово

Положить второй круг сверху и так ььььже смазать джемом. Повторить то же самое с третьим и четвёртым кругами, при этом четвёртый смазывать джемом не нужно. С помощью стакана отметить центр пирога (не вырезать). Разделить круг на 4 части, разрезая от стакана к краям острым ножом. Каждую четверть разрезать на две, каждую 8-ю ещё на две. Таким образом, у вас получится как бы цветок с 16 лепестками.

10
готово

Взять две соседние части, закрутить их два раза в направлении от себя и скрепить. Проделать так со всеми частями пирога.

11
готово

Затем накрыть пирог полотенцем и оставить на 30 минут. За это время он увеличится в объёме. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и выпекать в середине разогретой духовки 20-30 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой.

12
готово

Пирог Рождественская звезда готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Для этого пирога можно выбрать любой другой джем, но лучше брать не очень сладкий, с лёгкой кислинкой.
  2. Вместо джема можно использовать шоколадную пасту или сахар с корицей.

Пирог Рождественская звезда

Сдобный пирог с малиновой начинкой «Рождественская звезда» не только очень вкусный, но и красивый. Благодаря своей интересной форме он удивит и порадует ваших близких. Такой пирог будет особенно хорош на новогоднем столе, но вы также можете приготовить его для уютного домашнего праздника и в другое время года. Рецепт из книги Ольги Аветисьянц «Готовим вместе Новый год».

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Титкова

Практически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё - бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает.
6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике.
Дважды мама.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 480 гр мука пшеничная
  • 7 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 60 гр масло сливочное
  • 60 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 60 мл вода
  • 180 мл молоко
  • 1 ч.л. соль
  • 220 гр джем
  • 2 ст.л. масло сливочное
  • 2 ст.л. сахарная пудра

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Молоко и воду подогреть до температуры 40-45 градусов. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры (не растапливать!).

  • Если вам не удалось найти малиновый джем без косточек, просто протрите джем с косточками через сито. Для получения 220 г джема без косточек возьмите 300-350 г джема с косточками.

  • В миске среднего размера смешать быстродействующие дрожжи и 400 г муки. Оставшееся количество муки (60-80 г) сохранить в другой миске.

  • В чашу миксера положить размягчённое сливочное масло и сахар. Взбить до кремовой текстуры. Добавить яйцо, тёплое молоко, воду и соль. Взбить до соединения ингредиентов.

  • Сменить насадку миксера на крюк. Насыпать в чашу миксера муку, смешанную с дрожжами. Перемешивать миксером с насадкой-крюком до однородного состояния около 1 минуты на средней скорости. Затем постепенно ввести оставшуюся муку. Вам может понадобиться от 60 до 80 г.

  • Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить до гладкости и эластичности. Оно не должно липнуть к рукам. Смазать миску сливочным маслом, переложить в неё тесто и накрыть пищевой плёнкой.

  • Оставить подниматься на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме в два раза.

  • Через час достать тесто, разделить его на 4 равные части. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 30 см. Накрутить первый раскатанный круг на скалку и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смазать тесто малиновым джемом, отступая по 1,5 см от края.

  • Положить второй круг сверху и так ььььже смазать джемом. Повторить то же самое с третьим и четвёртым кругами, при этом четвёртый смазывать джемом не нужно. С помощью стакана отметить центр пирога (не вырезать). Разделить круг на 4 части, разрезая от стакана к краям острым ножом. Каждую четверть разрезать на две, каждую 8-ю ещё на две. Таким образом, у вас получится как бы цветок с 16 лепестками.

  • Взять две соседние части, закрутить их два раза в направлении от себя и скрепить. Проделать так со всеми частями пирога.

  • Затем накрыть пирог полотенцем и оставить на 30 минут. За это время он увеличится в объёме. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и выпекать в середине разогретой духовки 20-30 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой.

  • Пирог Рождественская звезда готов. Приятного аппетита!

назад
Куриный салат с йогуртовой заправкой
вперед
Рулет с бисквитом на сгущённом молоке

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 151
назад
Куриный салат с йогуртовой заправкой
вперед
Рулет с бисквитом на сгущённом молоке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля