0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
черника 300 гр
сахар 110 гр
молоко соевое 420 мл
масло растительное 120 мл
мука пшеничная 450 гр
сахарная пудра 200 гр
разрыхлитель теста 9 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
259,14
бел
3,64
жир
8,33
угл
43,18
Поделиться

Пирог-перевертыш с черникой

Пирог-перевертыш с черникой

Ингредиенты

Если вы любите простую и ароматную ягодную выпечку, то этот пирог-перевертыш с черникой — точно для вас! Яркий кисло-сладкий вкус черники отлично сочетается с воздушным тестом! Рецепт подходит также для тех, кто держит Пост. А если вы не употребляете в пищу соевое молоко, то его можно заменить миндальным, тем более, что его без особых усилий можно приготовить в домашних условиях.


Елена Лапшина

Автор рецептов, главный редактор английской версии

Мама 2-х детей, переводчик по образованию, в душе кондитер! Организатор кулинарных конкурсов в сети Инстаграм. Елена ведёт свой блог и с удовольствием делится самыми интересными рецептами, делая жизнь своих читателей немного слаще.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Подготовить форму для выпечки (лучше использовать цельную, так как ягодный сок может просочиться сквозь разъемы в форме): вырезать круг из пергаментной бумаги, по диаметру равный дну формы (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см). Застелить дно пергаментом, смазать стенки формы растительным маслом.

3
готово

На дно формы ровным слоем насыпать чернику. Если ягоды замороженные, их надо предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Равномерно засыпать сахаром и отставить в сторону.

4
готово

Смешать соевое молоко и растительное масло. Немного взбить миксером для того, чтобы добиться однородности массы.

5
готово

В отдельной миске смешать муку, сахарную пудру и разрыхлитель.

6
готово

Постепенно ввести мокрые ингредиенты в сухие. Перемешать лопаткой до однородного состояния без комочков.

7
готово

Перелить готовое тесто в форму поверх черники. Разровнять. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут, затем накрыть пирог фольгой и выпекать еще 30-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из его середины сухой.

8
готово

Вынуть готовый пирог из духовки, дать ему остыть. Накрыть сверху перевернутым вверх дном блюдом и аккуратно перевернуть на него пирог таким образом, чтобы ягоды оказались сверху.

9
готово

Пирог-перевертыш готов! Приятного аппетита!

Пирог-перевертыш с черникой

Если вы любите простую и ароматную ягодную выпечку, то этот пирог-перевертыш с черникой — точно для вас! Яркий кисло-сладкий вкус черники отлично сочетается с воздушным тестом! Рецепт подходит также для тех, кто держит Пост. А если вы не употребляете в пищу соевое молоко, то его можно заменить миндальным, тем более, что его без особых усилий можно приготовить в домашних условиях.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 40 мин

Ингредиенты

  • 300 гр черника
  • 110 гр сахар
  • 420 мл молоко соевое
  • 120 мл масло растительное
  • 450 гр мука пшеничная
  • 200 гр сахарная пудра
  • 9 гр разрыхлитель теста

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Подготовить форму для выпечки (лучше использовать цельную, так как ягодный сок может просочиться сквозь разъемы в форме): вырезать круг из пергаментной бумаги, по диаметру равный дну формы (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см). Застелить дно пергаментом, смазать стенки формы растительным маслом.

  • На дно формы ровным слоем насыпать чернику. Если ягоды замороженные, их надо предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Равномерно засыпать сахаром и отставить в сторону.

  • Смешать соевое молоко и растительное масло. Немного взбить миксером для того, чтобы добиться однородности массы.

  • В отдельной миске смешать муку, сахарную пудру и разрыхлитель.

  • Постепенно ввести мокрые ингредиенты в сухие. Перемешать лопаткой до однородного состояния без комочков.

  • Перелить готовое тесто в форму поверх черники. Разровнять. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут, затем накрыть пирог фольгой и выпекать еще 30-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из его середины сухой.

  • Вынуть готовый пирог из духовки, дать ему остыть. Накрыть сверху перевернутым вверх дном блюдом и аккуратно перевернуть на него пирог таким образом, чтобы ягоды оказались сверху.

  • Пирог-перевертыш готов! Приятного аппетита!

назад
Драники
вперед
Суп Грибное лукошко
назад
Драники
вперед
Суп Грибное лукошко

Добавить комментарий