0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
дрожжи свежие или 12 г сухих 36 гр
молоко 2,5% 300 мл
мука пшеничная 600 гр
сахар 100 гр
соль 1/8 ч.л.
яйцо 2 шт.
масло сливочное 50 гр
масло растительное 50 мл
для начинки
изюм 30 гр
цукаты 30 гр
вишня вяленая 30 гр
клюква вяленая 30 гр
курага 30 гр
ром или коньяк 50 гр
масло сливочное 30 гр
корица молотая 10 гр
сахар коричневый 40 гр
для смазывания
желток яичный 1 шт.
молоко 20 мл
для глазури
сахарная пудра 120 гр
молоко 25 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
292,22
бел
5,32
жир
8,90
угл
47,37
Поделиться

Пирог Пасхальный цветок

Пирог Пасхальный цветок

Ингредиенты

  • для начинки

  • для смазывания

  • для глазури

Пирог Пасхальный цветок олицетворяет весеннее цветение. Как пышно раскрываются его слоистые лепестки, не скрывая аппетитную начинку! Богато украшенный глазурью и цукатами, этот очень мягкий и ароматный цветок украсит пасхальный стол вместе с традиционными куличами. Советуем непременно его приготовить!

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

За сутки до начала приготовления лучше замочить сухофрукты и цукаты в роме или коньяке. Если такой возможности нет, этот шаг можно опустить и просто замочить сухофрукты на 10 минут в кипятке. Подготовить и взвесить все продукты. Просеять муку.

2
готово

Приготовить опару: налить в миску или ковшик 1/3 часть молока, раскрошить туда свежие дрожжи, добавить 1 чайную ложку от общего объёма сахара и 1 столовую ложку муки. Размешать до однородности и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.

3
готово

Опара за это время должна увеличиться в объёме и вспениться, если этого не произошло и опара не изменилась - надо её приготовить заново, заменив дрожжи.

4
готово

Сливочное масло растопить и оставить остужаться. Оставшееся молоко нагреть до тёплого состояния (не более 38 градусов), растворить в нём остальной сахар, соль, разболтать яйца. Чуть больше 2/3 муки высыпать в большую миску. Сделав в центре углубление, вылить туда опару, размешать с мукой, захватывая её вокруг углубления. Затем в 2-3 приёма вылить яично-молочную смесь, всё время подмешивая муку от центра к краям миски. Вылить в тесто растопленное сливочное масло, продолжая вымешивать тесто и добавляя оставшуюся муку. Она может уйти не вся. Если алкоголь не весь впитался в сухофрукты, можно его процедить от сухофруктов и добавить в тесто на этом этапе.

5
готово

Как только тесто начнёт отставать от рук, добавить растительное масло и вымесить гладкое тесто. Накрыть полотенцем или плёнкой и поставить в тёплое место без сквозняков на 1,5 часа. Обмять тесто, накрыть ещё раз и убрать на расстойку ещё на час.

6
готово

Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

7
готово

Раскатать тесто в прямоугольник, размером примерно 40х60 см, толщиной 5-7 мм. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей, сахаром, равномерно распределить сухофрукты.

8
готово

Скатать тесто в плотный рулет, соединить концы, хорошо их защипав. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом или тефлоновым ковриком для выпечки. Пирог аккуратно перенести на противень. Разрезать ножницами рулет до середины кольца, отступая от одного до следующего надреза по 3-4 см. Оставить пирог в тёплом месте на 20-30 минут для подъёма. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

9
готово

Смазать пирог желтком, смешанным с молоком, дать постоять 3-5 минут и отправить в разогретую духовку.

10
готово

Пирог выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Затем снизить температуру до 165 градусов и выпекать ещё 15-20 минут. Проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из центра сухой. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.

11
готово

Приготовить глазурь: в просеянную сахарную пудру добавлять по 1 чайной ложке молоко, хорошо вымешивая. Глазурь получается довольно густая, как сметана. Полить пирог глазурью и украсить цукатами и посыпкой.

12
готово

Пирог Пасхальный цветок готов. Приятного аппетита!

Пирог Пасхальный цветок

Пирог Пасхальный цветок олицетворяет весеннее цветение. Как пышно раскрываются его слоистые лепестки, не скрывая аппетитную начинку! Богато украшенный глазурью и цукатами, этот очень мягкий и ароматный цветок украсит пасхальный стол вместе с традиционными куличами. Советуем непременно его приготовить!

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 14
  • Время приготовления: 4 ч 30 мин

Ингредиенты

  • 36 гр дрожжи свежие
  • 300 мл молоко 2,5%
  • 600 гр мука пшеничная
  • 100 гр сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр масло сливочное
  • 50 мл масло растительное
  • 30 гр изюм
  • 30 гр цукаты
  • 30 гр вишня вяленая
  • 30 гр клюква вяленая
  • 30 гр курага
  • 50 гр ром
  • 30 гр масло сливочное
  • 10 гр корица молотая
  • 40 гр сахар коричневый
  • 1 шт. желток яичный
  • 20 мл молоко
  • 120 гр сахарная пудра
  • 25 мл молоко

Способ приготовления

  • За сутки до начала приготовления лучше замочить сухофрукты и цукаты в роме или коньяке. Если такой возможности нет, этот шаг можно опустить и просто замочить сухофрукты на 10 минут в кипятке. Подготовить и взвесить все продукты. Просеять муку.

  • Приготовить опару: налить в миску или ковшик 1/3 часть молока, раскрошить туда свежие дрожжи, добавить 1 чайную ложку от общего объёма сахара и 1 столовую ложку муки. Размешать до однородности и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.

  • Опара за это время должна увеличиться в объёме и вспениться, если этого не произошло и опара не изменилась - надо её приготовить заново, заменив дрожжи.

  • Сливочное масло растопить и оставить остужаться. Оставшееся молоко нагреть до тёплого состояния (не более 38 градусов), растворить в нём остальной сахар, соль, разболтать яйца. Чуть больше 2/3 муки высыпать в большую миску. Сделав в центре углубление, вылить туда опару, размешать с мукой, захватывая её вокруг углубления. Затем в 2-3 приёма вылить яично-молочную смесь, всё время подмешивая муку от центра к краям миски. Вылить в тесто растопленное сливочное масло, продолжая вымешивать тесто и добавляя оставшуюся муку. Она может уйти не вся. Если алкоголь не весь впитался в сухофрукты, можно его процедить от сухофруктов и добавить в тесто на этом этапе.

  • Как только тесто начнёт отставать от рук, добавить растительное масло и вымесить гладкое тесто. Накрыть полотенцем или плёнкой и поставить в тёплое место без сквозняков на 1,5 часа. Обмять тесто, накрыть ещё раз и убрать на расстойку ещё на час.

  • Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

  • Раскатать тесто в прямоугольник, размером примерно 40х60 см, толщиной 5-7 мм. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей, сахаром, равномерно распределить сухофрукты.

  • Скатать тесто в плотный рулет, соединить концы, хорошо их защипав. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом или тефлоновым ковриком для выпечки. Пирог аккуратно перенести на противень. Разрезать ножницами рулет до середины кольца, отступая от одного до следующего надреза по 3-4 см. Оставить пирог в тёплом месте на 20-30 минут для подъёма. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

  • Смазать пирог желтком, смешанным с молоком, дать постоять 3-5 минут и отправить в разогретую духовку.

  • Пирог выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Затем снизить температуру до 165 градусов и выпекать ещё 15-20 минут. Проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из центра сухой. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.

  • Приготовить глазурь: в просеянную сахарную пудру добавлять по 1 чайной ложке молоко, хорошо вымешивая. Глазурь получается довольно густая, как сметана. Полить пирог глазурью и украсить цукатами и посыпкой.

  • Пирог Пасхальный цветок готов. Приятного аппетита!

назад
Румынский пасхальный хлеб
вперед
Печенье Курабье
назад
Румынский пасхальный хлеб
вперед
Печенье Курабье

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля