0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука кукурузная 100 гр
мука пшеничная 200 гр
сухари панировочные 100 гр
сахар 200 гр
соль 1 ч.л.
яйцо 3 шт.
молоко 500 мл
масло оливковое 80 мл
яблоко 500 гр
инжир сушёный 100 гр
изюм 100 гр
лимон цедра 1 шт.
апельсин цедра 1 шт.
масло сливочное для смазывания

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
201,19
бел
3,85
жир
5,97
угл
33,22
Поделиться

Пирог Бустренго

Пирог Бустренго

Ингредиенты

Бустренго – традиционный итальянский пирог. Готовят его круглый год, и в то же время он не лишён рождественской окраски — во многих странах есть варианты сладкой выпечки на Рождество с фруктами и сухофруктами. Официального рецепта бустренго не существует. Он так бережно хранится ревнителями итальянской кухни, что, безусловно, оставляет нам право на эксперименты. Впрочем, известно, что основным ингредиентом являются сухари, чёрствый хлеб – вероятно, под девизом «использовать всё до последней крошки». Предлагаем и вам попробовать этот плотный, влажный пирог с ароматами яблок, инжира и цитрусовых.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Шаги

1
готово

Получившегося теста хватит на 2 пирога диаметром 20 см. Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Смешать в миске кукурузную муку, пшеничную муку, толчёные сухари, сахар и чайную ложку без горки соли.

2
готово

В другой миске соединить яйца, молоко и оливковое масло.

3
готово

Яблоки помыть, очистить от кожуры и крупно нарезать. Сушёный инжир нарезать чуть мельче. Изюм промыть, обсушить.

4
готово

Лимон и апельсин помыть, обсушить. Натереть на мелкой тёрке цедру, не захватывая белую часть цитрусовых.

5
готово

Смешать сухую и влажную смеси. Вмешать фрукты и цедру. Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Выпекать при 170 градусах 50 – 60 минут до золотистого цвета.

6
готово

Пирог Бустренго готов. Приятного аппетита!

Пирог Бустренго

Бустренго – традиционный итальянский пирог. Готовят его круглый год, и в то же время он не лишён рождественской окраски — во многих странах есть варианты сладкой выпечки на Рождество с фруктами и сухофруктами. Официального рецепта бустренго не существует. Он так бережно хранится ревнителями итальянской кухни, что, безусловно, оставляет нам право на эксперименты. Впрочем, известно, что основным ингредиентом являются сухари, чёрствый хлеб – вероятно, под девизом «использовать всё до последней крошки». Предлагаем и вам попробовать этот плотный, влажный пирог с ароматами яблок, инжира и цитрусовых.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 16
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 100 гр мука кукурузная
  • 200 гр мука пшеничная
  • 100 гр сухари панировочные
  • 200 гр сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 3 шт. яйцо
  • 500 мл молоко
  • 80 мл масло оливковое
  • 500 гр яблоко
  • 100 гр инжир сушёный
  • 100 гр изюм
  • 1 шт. лимон
  • 1 шт. апельсин
  • масло сливочное

Способ приготовления

  • Получившегося теста хватит на 2 пирога диаметром 20 см. Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Смешать в миске кукурузную муку, пшеничную муку, толчёные сухари, сахар и чайную ложку без горки соли.

  • В другой миске соединить яйца, молоко и оливковое масло.

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и крупно нарезать. Сушёный инжир нарезать чуть мельче. Изюм промыть, обсушить.

  • Лимон и апельсин помыть, обсушить. Натереть на мелкой тёрке цедру, не захватывая белую часть цитрусовых.

  • Смешать сухую и влажную смеси. Вмешать фрукты и цедру. Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Выпекать при 170 градусах 50 – 60 минут до золотистого цвета.

  • Пирог Бустренго готов. Приятного аппетита!

назад
Яблочный пирог Бустренго с кукурузной мукой
вперед
Цыплёнок Пармиджана
назад
Яблочный пирог Бустренго с кукурузной мукой
вперед
Цыплёнок Пармиджана

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля