0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
первое тесто
масло сливочное 220 гр.
сахар 200 гр.
мука пшеничная 60 гр.
корица молотая 25 гр.
второе тесто
мука пшеничная 360 гр.
сахар 180 гр.
разрыхлитель теста 20 гр.
соль 1/4 ч.л.
молоко 360 мл.
яйцо 2 шт.
экстракт ванильный 2 ч.л.
масло сливочное 110 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
357,55
бел
4,02
жир
18,24
угл
44,52
Поделиться

Пирог Булочка с корицей

Пирог Булочка с корицей

Ингредиенты

  • первое тесто

  • второе тесто

Что может быть чудеснее свежей ароматной булочки с корицей? Только очень большая булочка с корицей, а вернее, целый пирог в виде булочки! Свежий, теплый, пряный, с, местами запекшейся сахарной корочкой — идеальный кусочек для утреннего кофе!


Влада Тролль

Автор рецептов

Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Пирог состоит из двух видов теста.

2
готово

Шаг 2

Приготовить первое тесто: взбить масло комнатной температуры с сахаром с помощью миксера, добавить муку и полторы столовые ложки корицы, смешать до однородной консистенции. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием (1,5 см в диаметре), отложить тесто в сторону.

3
готово

Шаг 3

Приготовить второе тесто: смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

4
готово

Шаг 4

В отдельной миске смешать молоко, яйца и ванильный экстракт.

5
готово

Шаг 5

Вылить молочную смесь в мучную и смешать до объединения. Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить в тесто, размешать до однородности.

6
готово

Шаг 6

Вылить второе тесто в подготовленную форму.

7
готово

Шаг 7

По спирали высадить из кондитерского мешка первое тесто.

8
готово

Шаг 8

Начиная от центра, пока все тесто не закончится.

9
готово

Шаг 9

Готовить пирог в середине духовки 45-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из второго теста сухой.

10
готово

Шаг 10

Готовый пирог можно посыпать через сито сахарной пудрой или приготовить глазурь: смешать 200 гр. сахарной пудры с 65 мл молока и 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Полить горячий пирог глазурью.

11
готово

Шаг 11

Пирог Булочка с корицей готов! Рекомендуем подавать его теплым. Приятного аппетита!

Пирог Булочка с корицей

Что может быть чудеснее свежей ароматной булочки с корицей? Только очень большая булочка с корицей, а вернее, целый пирог в виде булочки! Свежий, теплый, пряный, с, местами запекшейся сахарной корочкой — идеальный кусочек для утреннего кофе!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 220 гр. масло сливочное
  • 200 гр. сахар
  • 60 гр. мука пшеничная
  • 25 гр. корица молотая
  • 360 гр. мука пшеничная
  • 180 гр. сахар
  • 20 гр. разрыхлитель теста
  • 1/4 ч.л. соль
  • 360 мл. молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ч.л. экстракт ванильный
  • 110 гр. масло сливочное

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Пирог состоит из двух видов теста.

  • Приготовить первое тесто: взбить масло комнатной температуры с сахаром с помощью миксера, добавить муку и полторы столовые ложки корицы, смешать до однородной консистенции. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием (1,5 см в диаметре), отложить тесто в сторону.

  • Приготовить второе тесто: смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • В отдельной миске смешать молоко, яйца и ванильный экстракт.

  • Вылить молочную смесь в мучную и смешать до объединения. Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить в тесто, размешать до однородности.

  • Вылить второе тесто в подготовленную форму.

  • По спирали высадить из кондитерского мешка первое тесто.

  • Начиная от центра, пока все тесто не закончится.

  • Готовить пирог в середине духовки 45-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из второго теста сухой.

  • Готовый пирог можно посыпать через сито сахарной пудрой или приготовить глазурь: смешать 200 гр. сахарной пудры с 65 мл молока и 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Полить горячий пирог глазурью.

  • Пирог Булочка с корицей готов! Рекомендуем подавать его теплым. Приятного аппетита!

назад
Чечевично-свекольные котлеты
вперед
Морковно-яблочные маффины
назад
Чечевично-свекольные котлеты
вперед
Морковно-яблочные маффины

Добавить комментарий