• Главная
  • Пикантный салат из индейки от Джейми Оливера
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе индейки 300 гр
клюква сушёная 60 гр
орешки кедровые 60 гр
мёд 1 ст.л.
укроп 30 гр
петрушка 30 гр
руккола 200 гр
корица молотая 1/4 ч.л.
паприка молотая сладкая 1/4 ч.л.
имбирь молотый 1/8 ч.л.
перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
для заправки
лук репчатый 30 гр
мандарин 1 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
масло оливковое 6 ст.л.
соус соевый 1 ч.л.
горчица 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
182,09
бел
8,53
жир
11,07
угл
12,33
Поделиться

Пикантный салат из индейки от Джейми Оливера

Пикантный салат из индейки от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • для заправки

Джейми Оливер умеет удивлять оригинальными блюдами и необычными вкусовыми сочетаниями. Сегодня мы предлагаем вам попробовать пикантный салат из индейки от знаменитого повара с Туманного Альбиона. Карамелизированная индейка, кедровые орешки, клюква и много рукколы с присущей ей лёгкой горчинкой объединяются в гармоничный вкусовой букет под необычной заправкой. Удивите своих гостей и близких, приготовив для них этот салат!

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Филе индейки вымыть, обсушить и срезать все плёнки и жир, если это необходимо. Порезать филе тонкими ломтиками поперёк волокон.

2
готово

Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде без добавления масла на среднем огне обжарить индейку. Лучше сделать это в несколько заходов, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось в выделяющемся соке. Кусочки готового филе переложить на тарелку.

3
готово

Шаг 3

Вернуть в сковороду индейку и добавить заранее промытую и обсушенную клюкву и кедровые орехи. Добавить корицу, паприку, имбирь и молотый чёрный перец, всё хорошо перемешать. Подержать на огне 2-3 минуты, следя за тем, чтобы мясо не подгорело.

4
готово

Шаг 4

Добавить в сковороду мёд и перемешать - все кусочки индейки должны быть покрыты мёдом. Готовить ещё 1-2 минуты и снять с огня.

5
готово

Шаг 5

Рукколу, укроп и петрушку вымыть и обсушить. У укропа и петрушки удалить жесткие стебли, а зелень мелко порубить. Соединить в миске рукколу, укроп и петрушку.

6
готово

Шаг 6

Для заправки: половинку небольшой луковицы очень мелко порезать или потереть на тёрке.

7
готово

Шаг 7

Из мандарина выжать столовую ложку сока для заправки. Из половины лимона тоже выжать сок. Соединить сок лимона и мандарина, добавить в миску с луком вместе с оливковым маслом, горчицей, соевым соусом и перцем.

8
готово

Шаг 8

Перемешать всё до получения однородной эмульсии.

9
готово

Шаг 9

Переложить рукколу с измельчённой зеленью в салатник и полить 2/3 заправки. Тщательно перемешать.

10
готово

Шаг 10

Разложить сверху ломтики индейки, клюкву и кедровые орехи. Сбрызнуть оставшейся заправкой.

11
готово

Шаг 11

Пикантный салат от Джейми Оливера готов!

12
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Рукколу в данном рецепте можно заменить на салат айсберг, цикорий или салатный микс.
  2. Вместо укропа и петрушки можно взять любые другие травы: мяту, кинзу, тимьян.

Пикантный салат из индейки от Джейми Оливера

Джейми Оливер умеет удивлять оригинальными блюдами и необычными вкусовыми сочетаниями. Сегодня мы предлагаем вам попробовать пикантный салат из индейки от знаменитого повара с Туманного Альбиона. Карамелизированная индейка, кедровые орешки, клюква и много рукколы с присущей ей лёгкой горчинкой объединяются в гармоничный вкусовой букет под необычной заправкой. Удивите своих гостей и близких, приготовив для них этот салат!

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 300 гр филе индейки
  • 60 гр клюква сушёная
  • 60 гр орешки кедровые
  • 1 ст.л. мёд
  • 30 гр укроп
  • 30 гр петрушка
  • 200 гр руккола
  • 1/4 ч.л. корица молотая
  • 1/4 ч.л. паприка молотая
  • 1/8 ч.л. имбирь молотый
  • 1/8 ч.л. перец чёрный молотый
  • 30 гр лук репчатый
  • 1 шт. мандарин
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 6 ст.л. масло оливковое
  • 1 ч.л. соус соевый
  • 1/2 ч.л. горчица
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Филе индейки вымыть, обсушить и срезать все плёнки и жир, если это необходимо. Порезать филе тонкими ломтиками поперёк волокон.

  • На хорошо разогретой сковороде без добавления масла на среднем огне обжарить индейку. Лучше сделать это в несколько заходов, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось в выделяющемся соке. Кусочки готового филе переложить на тарелку.

  • Вернуть в сковороду индейку и добавить заранее промытую и обсушенную клюкву и кедровые орехи. Добавить корицу, паприку, имбирь и молотый чёрный перец, всё хорошо перемешать. Подержать на огне 2-3 минуты, следя за тем, чтобы мясо не подгорело.

  • Добавить в сковороду мёд и перемешать - все кусочки индейки должны быть покрыты мёдом. Готовить ещё 1-2 минуты и снять с огня.

  • Рукколу, укроп и петрушку вымыть и обсушить. У укропа и петрушки удалить жесткие стебли, а зелень мелко порубить. Соединить в миске рукколу, укроп и петрушку.

  • Для заправки: половинку небольшой луковицы очень мелко порезать или потереть на тёрке.

  • Из мандарина выжать столовую ложку сока для заправки. Из половины лимона тоже выжать сок. Соединить сок лимона и мандарина, добавить в миску с луком вместе с оливковым маслом, горчицей, соевым соусом и перцем.

  • Перемешать всё до получения однородной эмульсии.

  • Переложить рукколу с измельчённой зеленью в салатник и полить 2/3 заправки. Тщательно перемешать.

  • Разложить сверху ломтики индейки, клюкву и кедровые орехи. Сбрызнуть оставшейся заправкой.

  • Пикантный салат от Джейми Оливера готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Творожные бездрожжевые булочки-косички
вперед
Салат Столичный
назад
Творожные бездрожжевые булочки-косички
вперед
Салат Столичный

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля