• Главная
  • Пикантный салат из индейки от Джейми Оливера
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе индейки 300 гр
клюква сушёная 60 гр
орешки кедровые 60 гр
мёд 1 ст.л.
укроп 30 гр
петрушка 30 гр
руккола 200 гр
корица молотая 1/4 ч.л.
паприка молотая сладкая 1/4 ч.л.
имбирь молотый 1/8 ч.л.
перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
для заправки
лук репчатый 30 гр
мандарин 1 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
масло оливковое 6 ст.л.
соус соевый 1 ч.л.
горчица 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
182,09
бел
8,53
жир
11,07
угл
12,33

Сбор донатов:

Поделиться

Пикантный салат из индейки от Джейми Оливера

Пикантный салат из индейки от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • для заправки

Джейми Оливер умеет удивлять оригинальными блюдами и необычными вкусовыми сочетаниями. Сегодня мы предлагаем вам попробовать пикантный салат из индейки от знаменитого повара с Туманного Альбиона. Карамелизированная индейка, кедровые орешки, клюква и много рукколы с присущей ей лёгкой горчинкой объединяются в гармоничный вкусовой букет под необычной заправкой. Удивите своих гостей и близких, приготовив для них этот салат!


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Филе индейки вымыть, обсушить и срезать все плёнки и жир, если это необходимо. Порезать филе тонкими ломтиками поперёк волокон.

2
готово

Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде без добавления масла на среднем огне обжарить индейку. Лучше сделать это в несколько заходов, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось в выделяющемся соке. Кусочки готового филе переложить на тарелку.

3
готово

Шаг 3

Вернуть в сковороду индейку и добавить заранее промытую и обсушенную клюкву и кедровые орехи. Добавить корицу, паприку, имбирь и молотый чёрный перец, всё хорошо перемешать. Подержать на огне 2-3 минуты, следя за тем, чтобы мясо не подгорело.

4
готово

Шаг 4

Добавить в сковороду мёд и перемешать - все кусочки индейки должны быть покрыты мёдом. Готовить ещё 1-2 минуты и снять с огня.

5
готово

Шаг 5

Рукколу, укроп и петрушку вымыть и обсушить. У укропа и петрушки удалить жесткие стебли, а зелень мелко порубить. Соединить в миске рукколу, укроп и петрушку.

6
готово

Шаг 6

Для заправки: половинку небольшой луковицы очень мелко порезать или потереть на тёрке.

7
готово

Шаг 7

Из мандарина выжать столовую ложку сока для заправки. Из половины лимона тоже выжать сок. Соединить сок лимона и мандарина, добавить в миску с луком вместе с оливковым маслом, горчицей, соевым соусом и перцем.

8
готово

Шаг 8

Перемешать всё до получения однородной эмульсии.

9
готово

Шаг 9

Переложить рукколу с измельчённой зеленью в салатник и полить 2/3 заправки. Тщательно перемешать.

10
готово

Шаг 10

Разложить сверху ломтики индейки, клюкву и кедровые орехи. Сбрызнуть оставшейся заправкой.

11
готово

Шаг 11

Пикантный салат от Джейми Оливера готов!

12
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Рукколу в данном рецепте можно заменить на салат айсберг, цикорий или салатный микс.
  2. Вместо укропа и петрушки можно взять любые другие травы: мяту, кинзу, тимьян.

Пикантный салат из индейки от Джейми Оливера

Джейми Оливер умеет удивлять оригинальными блюдами и необычными вкусовыми сочетаниями. Сегодня мы предлагаем вам попробовать пикантный салат из индейки от знаменитого повара с Туманного Альбиона. Карамелизированная индейка, кедровые орешки, клюква и много рукколы с присущей ей лёгкой горчинкой объединяются в гармоничный вкусовой букет под необычной заправкой. Удивите своих гостей и близких, приготовив для них этот салат!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 300 гр филе индейки
  • 60 гр клюква сушёная
  • 60 гр орешки кедровые
  • 1 ст.л. мёд
  • 30 гр укроп
  • 30 гр петрушка
  • 200 гр руккола
  • 1/4 ч.л. корица молотая
  • 1/4 ч.л. паприка молотая
  • 1/8 ч.л. имбирь молотый
  • 1/8 ч.л. перец чёрный молотый
  • 30 гр лук репчатый
  • 1 шт. мандарин
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 6 ст.л. масло оливковое
  • 1 ч.л. соус соевый
  • 1/2 ч.л. горчица
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Филе индейки вымыть, обсушить и срезать все плёнки и жир, если это необходимо. Порезать филе тонкими ломтиками поперёк волокон.

  • На хорошо разогретой сковороде без добавления масла на среднем огне обжарить индейку. Лучше сделать это в несколько заходов, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось в выделяющемся соке. Кусочки готового филе переложить на тарелку.

  • Вернуть в сковороду индейку и добавить заранее промытую и обсушенную клюкву и кедровые орехи. Добавить корицу, паприку, имбирь и молотый чёрный перец, всё хорошо перемешать. Подержать на огне 2-3 минуты, следя за тем, чтобы мясо не подгорело.

  • Добавить в сковороду мёд и перемешать - все кусочки индейки должны быть покрыты мёдом. Готовить ещё 1-2 минуты и снять с огня.

  • Рукколу, укроп и петрушку вымыть и обсушить. У укропа и петрушки удалить жесткие стебли, а зелень мелко порубить. Соединить в миске рукколу, укроп и петрушку.

  • Для заправки: половинку небольшой луковицы очень мелко порезать или потереть на тёрке.

  • Из мандарина выжать столовую ложку сока для заправки. Из половины лимона тоже выжать сок. Соединить сок лимона и мандарина, добавить в миску с луком вместе с оливковым маслом, горчицей, соевым соусом и перцем.

  • Перемешать всё до получения однородной эмульсии.

  • Переложить рукколу с измельчённой зеленью в салатник и полить 2/3 заправки. Тщательно перемешать.

  • Разложить сверху ломтики индейки, клюкву и кедровые орехи. Сбрызнуть оставшейся заправкой.

  • Пикантный салат от Джейми Оливера готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Творожные бездрожжевые булочки-косички
вперед
Салат Столичный
назад
Творожные бездрожжевые булочки-косички
вперед
Салат Столичный

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты