• Главная
  • Пикантные индийские блинчики по рецепту Гордона Рамзи
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для блинов
кумин 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
масло оливковое 3 ст.л.
перец чили ½ стручка
чеснок 2 зубчика
имбирь корень 3 см
мука пшеничная 125 гр
яйцо 1 шт.
молоко 275 мл
для начинки
картофель 5 шт. 600 гр
масло оливковое 4 ст.л.
кориандр целый, зёрна 1 ч.л.
лук репчатый 1/2 шт.
куркума молотая 1 ч.л.
для соуса
йогурт греческий 6 ст.л.
кинза или петрушка 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
135,55
бел
3,50
жир
6,66
угл
15,52
Поделиться

Пикантные индийские блинчики по рецепту Гордона Рамзи

Пикантные индийские блинчики по рецепту Гордона Рамзи

Ингредиенты

  • для блинов

  • для начинки

  • для соуса

Это блюдо традиционно подают в Индии на завтрак. Понимаем, что многих такое количество специй и пряностей с утра удивит, но к острому легко пристраститься. Впрочем, никто не мешает вам подать их к обеду или ужину. Пикантные блинчики получаются невероятно нежными и сытными. Они влюбляют в себя буквально с первого укуса. Лёгкий соус гармонично оттеняет остроту блюда, наполняя его свежестью. Из книги Гордона Рамзи «Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно».

Автор публикации

Автор рецептов

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Шаги

1
готово

Заранее подготовить все продукты. Картофель отварить и остудить. Перец чили (лучше использовать зелёный перец чили, по вкусу он более нежный и мягкий) очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок очистить и тонко нашинковать. Имбирь очистить и мелко порезать.

2
готово

На сухой сковороде на среднем огне прокалить кумин с солью, около 1 минуты, до появления яркого аромата. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, чили, чеснок и имбирь. Обжарить 2 минуты до мягкости. Снять с огня.

3
готово

Переложить чесночную смесь в миску. Просеять туда же муку и сделать в середине углубление, затем разбить в него яйцо и влить половину молока. Медленно и тщательно перемешать яйцо с мукой, затем постепенно добавить оставшееся молоко. Продолжать вымешивать смесь до гладкой консистенции густых сливок. Добавить 1 ч.л. оливкового масла, размешать и оставить на 10 минут.

4
готово

Тем временем приготовить пикантную картофельную начинку: нагреть половину масла в глубокой сковороде на среднем огне, выложить зёрна кориандра и жарить 1 минуту. Добавить тонко нашинкованный лук и пассеровать 5 минут до мягкости и золотистости. Добавить куркуму и отварной картофель, заранее нарезанный на кубики. Посолить и продолжать жарить, добавив оставшееся масло. Готовить картофель нужно 3 минуты, пока он не прогреется. Отставить в сторону остывать, пока будут жариться блинчики.

5
готово

Нагреть большую широкую сковороду, налить 1 чайную ложку масла. Если тесто слишком загустело, добавить в него ещё немного молока. Влить в разогретую на среднем огне сковороду половник теста и покачать, чтобы тесто распределилось по дну тонким слоем. Жарить минуту с одной стороны, до румяного цвета. Перевернуть и дожарить ещё минуту с другой стороны. Переложить блин на тарелку и держать его в тепле, пока будут готовиться остальные блины. Для соуса смешать йогурт с рубленой петрушкой или кинзой. Для подачи выложить по большой ложке картофельной начинки в центр каждого блинчика, добавить чайную ложку йогурта и свернуть трубочками.

6
готово

Индийские блинчики готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В соус можно добавить пару капель лимонного сока, это сделает его ещё более освежающим.

назад
Шоколадно-апельсиновый кекс с глазурью Роше
вперед
Куриные колбаски с перцем и маслинами
назад
Шоколадно-апельсиновый кекс с глазурью Роше
вперед
Куриные колбаски с перцем и маслинами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля