0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
перец болгарский 400 гр
орехи грецкие 60 гр
лук репчатый 40 гр
масло оливковое 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
кинза 10 гр
хмели-сунели 1 ч.л.
перец чили молотый 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
для подачи
гранат зёрна

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
117.94
бел
2.96
жир
9.32
угл
6.09
Поделиться

Пхали из болгарского перца

Пхали из болгарского перца

Ингредиенты

  • для подачи

Пхали или пхалиули – традиционная грузинская холодная закуска. Их готовят из разных трав и овощей: молодой ботвы свеклы, редиса или крапивы, шпината, зелёной фасоли, капусты с пряными травами и орехами. Но, пожалуй, самым необычным по вкусу получается пхали из печёного болгарского перца. Яркое, пряное и сочное пхали доставит удовольствие любому гурману. Блюдо хорошо подходит тем, кто соблюдает диету или постится.


Анна Воробьева

Автор рецептов

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты: болгарский перец и зелень помыть, лук и чеснок почистить. Включить духовку разогреваться до 150 градусов.

2
готово

Очень мелко нарезать листья кинзы, лук и чеснок. Грецкие орехи измельчить блендером или с помощью мясорубки. Лук обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.

3
готово

В миске смешать измельчённые грецкие орехи с жареным луком, кинзой, чесноком. Добавить молотый красный перец, хмели-сунели и соль. Размешать и отставить в сторону.

4
готово

Болгарские перцы смазать растительным маслом и запекать в духовом шкафу 40 минут при температуре 150 градусов. Горячие перцы переложить в полиэтиленовый пакет или накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут.

5
готово

Достать перцы из пакета, аккуратно очистить их от кожицы и семян. Мякоть очень мелко нарезать.

6
готово

Смешать ореховую пасту с измельчёнными перцами.

7
готово

Из овощной смеси сформировать небольшие шарики, выложить на блюдо и сделать в середине каждого шарика небольшое углубление. Украсить зёрнами граната.

8
готово

Пхали из болгарского перца готовы! Приятного аппетита!

Пхали из болгарского перца

Пхали или пхалиули – традиционная грузинская холодная закуска. Их готовят из разных трав и овощей: молодой ботвы свеклы, редиса или крапивы, шпината, зелёной фасоли, капусты с пряными травами и орехами. Но, пожалуй, самым необычным по вкусу получается пхали из печёного болгарского перца. Яркое, пряное и сочное пхали доставит удовольствие любому гурману. Блюдо хорошо подходит тем, кто соблюдает диету или постится.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 400 гр перец болгарский
  • 60 гр орехи грецкие
  • 40 гр лук репчатый
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 2 зубчика чеснок
  • 10 гр кинза
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1/4 ч.л. перец чили молотый
  • 1/2 ч.л. соль
  • гранат зёрна

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты: болгарский перец и зелень помыть, лук и чеснок почистить. Включить духовку разогреваться до 150 градусов.

  • Очень мелко нарезать листья кинзы, лук и чеснок. Грецкие орехи измельчить блендером или с помощью мясорубки. Лук обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.

  • В миске смешать измельчённые грецкие орехи с жареным луком, кинзой, чесноком. Добавить молотый красный перец, хмели-сунели и соль. Размешать и отставить в сторону.

  • Болгарские перцы смазать растительным маслом и запекать в духовом шкафу 40 минут при температуре 150 градусов. Горячие перцы переложить в полиэтиленовый пакет или накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут.

  • Достать перцы из пакета, аккуратно очистить их от кожицы и семян. Мякоть очень мелко нарезать.

  • Смешать ореховую пасту с измельчёнными перцами.

  • Из овощной смеси сформировать небольшие шарики, выложить на блюдо и сделать в середине каждого шарика небольшое углубление. Украсить зёрнами граната.

  • Пхали из болгарского перца готовы! Приятного аппетита!

назад
Суп-пюре из репы с кокосовым молоком
вперед
Гратен из сладкого лука и картофеля
назад
Суп-пюре из репы с кокосовым молоком
вперед
Гратен из сладкого лука и картофеля

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты