0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
руккола 125 гр.
мята свежая 2 веточки
фисташки очищенные несоленые 70 гр.
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 60 мл.
лимонный сок 2 ст.л.
сыр твёрдых сортов Пармезан, Пекорино, Грана подано 30 гр.
перец чёрный молотый свежемолотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
282,97
бел
7,16
жир
26,49
угл
4,05
Поделиться

Песто с рукколой и фисташками

Песто с рукколой и фисташками
Кухня:

    Ингредиенты

    Песто — один из самых популярных соусов в итальянской кухне. Классический песто готовят из базилика. Мы же предлагаем вам вкусную альтернативу — руккола и фисташки. Вкусный и быстрый соус подойдет к салатам, брускетам, пастам, пиццам. И внесет интересную итальянскую нотку в повседневные рецепты.


    Инна Беляева

    Автор рецептов

    Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Рукколу и мяту помыть и обсушить. С мяты оборвать листики. Сыр натереть на мелкой терке.

    2
    готово

    Шаг 2

    Фисташки подсушить на сухой сковороде пару минут, помешивая. Отставить и дать остыть.

    3
    готово

    Шаг 3

    Рукколу и листья мяты переложить в блендер. Добавить очищенный и крупно рубленный чеснок, влить масло и лимонный сок. Хорошо пробить блендером.

    4
    готово

    Шаг 4

    Остывшие фисташки порубить и всыпать в блендер. Пюрировать соус до однородного состояния.

    5
    готово

    Шаг 5

    Всыпать в блендер тертый пармезан, посолить, поперчить и перемешать. Можно уже не блендером, а ложкой.

    6
    готово

    Шаг 6

    Песто переложить в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике.

    7
    готово

    Шаг 7

    Соус песто готов. Приятного аппетита!

    Песто с рукколой и фисташками

    Песто — один из самых популярных соусов в итальянской кухне. Классический песто готовят из базилика. Мы же предлагаем вам вкусную альтернативу — руккола и фисташки. Вкусный и быстрый соус подойдет к салатам, брускетам, пастам, пиццам. И внесет интересную итальянскую нотку в повседневные рецепты.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 250 гр.
    • Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты

    • 125 гр. руккола
    • 2 веточки мята
    • 70 гр. фисташки
    • 2 зубчика чеснок
    • 60 мл. масло оливковое
    • 2 ст.л. лимонный сок
    • 30 гр. сыр твёрдых сортов
    • перец чёрный молотый
    • соль

    Способ приготовления

    • Рукколу и мяту помыть и обсушить. С мяты оборвать листики. Сыр натереть на мелкой терке.

    • Фисташки подсушить на сухой сковороде пару минут, помешивая. Отставить и дать остыть.

    • Рукколу и листья мяты переложить в блендер. Добавить очищенный и крупно рубленный чеснок, влить масло и лимонный сок. Хорошо пробить блендером.

    • Остывшие фисташки порубить и всыпать в блендер. Пюрировать соус до однородного состояния.

    • Всыпать в блендер тертый пармезан, посолить, поперчить и перемешать. Можно уже не блендером, а ложкой.

    • Песто переложить в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике.

    • Соус песто готов. Приятного аппетита!

    назад
    Итальянский хлеб с песто
    вперед
    Куриные тефтели с кабачком и творогом
    назад
    Итальянский хлеб с песто
    вперед
    Куриные тефтели с кабачком и творогом

    Добавить комментарий