0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
руккола 125 гр.
мята свежая 2 веточки
фисташки очищенные несоленые 70 гр.
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 60 мл.
лимонный сок 2 ст.л.
сыр твёрдых сортов Пармезан, Пекорино, Грана подано 30 гр.
перец чёрный молотый свежемолотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
282,97
бел
7,16
жир
26,49
угл
4,05
Поделиться

Песто с рукколой и фисташками

Песто с рукколой и фисташками

Ингредиенты

Песто — один из самых популярных соусов в итальянской кухне. Классический песто готовят из базилика. Мы же предлагаем вам вкусную альтернативу — руккола и фисташки. Вкусный и быстрый соус подойдет к салатам, брускетам, пастам, пиццам. И внесет интересную итальянскую нотку в повседневные рецепты.


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Рукколу и мяту помыть и обсушить. С мяты оборвать листики. Сыр натереть на мелкой терке.

2
готово

Шаг 2

Фисташки подсушить на сухой сковороде пару минут, помешивая. Отставить и дать остыть.

3
готово

Шаг 3

Рукколу и листья мяты переложить в блендер. Добавить очищенный и крупно рубленный чеснок, влить масло и лимонный сок. Хорошо пробить блендером.

4
готово

Шаг 4

Остывшие фисташки порубить и всыпать в блендер. Пюрировать соус до однородного состояния.

5
готово

Шаг 5

Всыпать в блендер тертый пармезан, посолить, поперчить и перемешать. Можно уже не блендером, а ложкой.

6
готово

Шаг 6

Песто переложить в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике.

7
готово

Шаг 7

Соус песто готов. Приятного аппетита!

Песто с рукколой и фисташками

Песто — один из самых популярных соусов в итальянской кухне. Классический песто готовят из базилика. Мы же предлагаем вам вкусную альтернативу — руккола и фисташки. Вкусный и быстрый соус подойдет к салатам, брускетам, пастам, пиццам. И внесет интересную итальянскую нотку в повседневные рецепты.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 250 гр.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 125 гр. руккола
  • 2 веточки мята
  • 70 гр. фисташки
  • 2 зубчика чеснок
  • 60 мл. масло оливковое
  • 2 ст.л. лимонный сок
  • 30 гр. сыр твёрдых сортов
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Рукколу и мяту помыть и обсушить. С мяты оборвать листики. Сыр натереть на мелкой терке.

  • Фисташки подсушить на сухой сковороде пару минут, помешивая. Отставить и дать остыть.

  • Рукколу и листья мяты переложить в блендер. Добавить очищенный и крупно рубленный чеснок, влить масло и лимонный сок. Хорошо пробить блендером.

  • Остывшие фисташки порубить и всыпать в блендер. Пюрировать соус до однородного состояния.

  • Всыпать в блендер тертый пармезан, посолить, поперчить и перемешать. Можно уже не блендером, а ложкой.

  • Песто переложить в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике.

  • Соус песто готов. Приятного аппетита!

назад
Итальянский хлеб с песто
вперед
Куриные тефтели с кабачком и творогом
назад
Итальянский хлеб с песто
вперед
Куриные тефтели с кабачком и творогом

Добавить комментарий