• Главная
  • Песочные кольца с орешками по ГОСТу
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
сахарная пудра 130 гр
масло сливочное 82,5% 200 гр
яйцо 45 г, вес без скорлупы 1 шт.
соль щепотка 1 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука пшеничная + немного для раскатывания теста 340 гр
для украшения
желток яичный 1 шт.
орехи 65 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
444,04
бел
6,39
жир
25,34
угл
49,02
Поделиться

Песочные кольца с орешками по ГОСТу

Песочные кольца с орешками по ГОСТу
Кухня:

Ингредиенты

  • для теста

  • для украшения

Песочные кольца с орехами кому-то напомнят лакомства из школьного буфета, а для кого-то станут вкусным открытием. Они те самые, из советского детства. Нежные, рассыпчатые, с хрустящими орешками. Приготовьте их на праздник или просто, чтобы побаловать себя и семью – к чаю или на полдник с молоком они великолепны. Печь их, в общем-то, легко, а в составе – самые простые ингредиенты, которые, наверняка, есть у вас дома. Рецепт этих колец взят из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Титкова

Практически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё - бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает.
6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике.
Дважды мама.

Шаги

1
готово

Заранее достать все ингредиенты из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Для формования печенья потребуются формочка с зубчатыми краями диаметром 8 см и формочка с ровными или зубчатыми краями диаметром 2 см.
Для правильной консистенции теста по ГОСТу нужно именно 45 г яйца. Для этого лучше взять яйцо категории С2 или С1, но вручную скорректировать вес, убрав немного белка, например. Или используйте яйцо С1 целиком, если вам не важна консистенция теста именно по ГОСТу.

2
готово

Положить в глубокую миску или чашу миксера сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, соль и разрыхлитель теста. Смешать на средней скорости миксера до получения однородной гладкой массы.

3
готово

Добавить муку и взбивать еще 10-20 секунд – должна получиться мучная крошка.

4
готово

Руками слепить крошки в мягкий комок. Тесто должно быть матовым. Если оно начало блестеть, значит, масло начало таять – в этом случае нужно сразу убрать его в холодильник, чтобы тесто снова стало матовым.

5
готово

Припылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм, при необходимости подсыпая немного муки.

6
готово

Большой формой с зубчатыми краями вырезать круги диаметром 8 см. Маленькой формой с зубчатыми или ровными краями вырезать в них дырочки диаметром 2 см. Обрезки теста снова слепить в шар, снова раскатать и снова вырезать колечки. И так до тех пор, пока у вас не закончится тесто. В идеале должно получиться 15 колец – тогда они будут нужной толщины. Поставить противень с колечками в морозилку на 20-25 минут. Если противень не помещается в морозилку, разложите кольца на разделочной доске или плоских тарелках. Главное – следите, чтобы кольца не замёрзли изогнутыми.

7
готово

Пока охлаждаются кольца, подготовить орехи. Если шелуха на орехах плотная, лучше их почистить. Чтобы очистить миндаль, залить его кипятком, оставить на 10 минут и снять размягчившуюся кожуру, выдавливая из неё каждый орех. Чтобы очистить фундук или арахис, нужно поджарить орехи в духовке 5-7 минут при 200 градусах, немного остудить и снять шелуху. Орехи порубить крупно ножом, с помощью блендера или кухонного комбайна. Если вы измельчаете орехи с помощью блендера или кухонного комбайна, удобно использовать импульсный режим, если он есть у вашей модели. Если такого режима нет, нужно просто нажимать и тут же отпускать кнопку включения прибора. Слегка поджарить орехи на среднем огне на сухой сковороде (если они не подсушивались в духовке), постоянно помешивая, до бледно-золотистого цвета. Орехи не должны сильно потемнеть или подгореть.

8
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком. Насыпать орехи на тарелку. В соусник или маленькую мисочку вылить желток и разболтать кулинарной кистью. Достать подмороженные колечки из морозилки. Смазывать каждое кольцо желтком с одной стороны и тут же переворачивать смазанной стороной на орехи.

9
готово

Выложить подготовленные кольца на противень и выпекать в середине разогретой духовки 12 минут, не допуская зарумянивания. Остудить готовые кольца на решётке, затем выложить на тарелку. Песочные кольца готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Часто такие кольца делали с арахисом. Но также очень вкусно будет приготовить их с фундуком, миндалём или кешью.

назад
Печенье с курагой
вперед
Печенье «Синнабон»
назад
Печенье с курагой
вперед
Печенье «Синнабон»

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля