0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 180 гр.
мука пшеничная 250 гр.
сахар 50 гр.
сахар ванильный 20 гр.
молоко сгущённое варёное 200 гр.
шоколадная стружка 100 гр.
соль 1/6 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
456,83
бел
5,45
жир
25,42
угл
53,22
Поделиться

Песочное печенье

Песочное печенье

Ингредиенты

Вкусное, сладкое печенье на основе песочного теста. Простой рецепт, который под силу каждому! Приготовление данного печенья требует минимальных трудозатрат. Зато удовольствие от результата — максимальное!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Итак, первым делом - убираем сливочное масло в морозилку. И приступаем к готовке песочного теста. Для этого в миске смешиваем муку с сахаром и солью.

2
готово

Шаг 2

Добавляем ванильный сахар (или ванильную эссенцию).

3
готово

Шаг 3

Достаем сливочное масло из морозилки и трем на крупной терке.

4
готово

Шаг 4

Начинаем замешивать тесто. Сначала у нас получится крошка.

5
готово

Шаг 5

Затем, постепенно, под теплом рук масло начнет становиться более пластичным и крошки начнут собираться и соединяться в единый элемент. Мнем наше тесто не жалея рук, пока оно не станет совсем мягким и податливым.

6
готово

Шаг 7

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на пол часа.

7
готово

Шаг 8

Пока тесто охлаждается - подбираем форму для выпечки. Застилаем ее пергаментной бумагой (чтобы она не сползала с формы - капните на форму несколько капель воды). И включаем разогреваться духовку.Вынимаем тесто из холодильника и распределяем по форме. Кстати, тесто это может храниться несколько дней, его можно даже заморозить. Выпекаем тесто при 190 градусах около 25 минут.

8
готово

Шаг 9

Затем тесто вынимаем, охлаждаем. И смазываем вареной сгущенкой.

9
готово

Шаг 10

Аккуратно вынимаем печенье из формы и режем на порции. Резать нужно аккуратно, сверху вниз надавливая на нож или удобно использовать нож для пиццы. Если вы любите более мягкое тесто, не рассыпчатое - смело можете добавлять в тесто около 100 гр. сметаны. Тогда оно будет однороднее и легче будет резаться.

10
готово

Шаг 11

Сверху печенье можно украсить кокосовой стружкой, глазурью, миндальными хлопьями. Я использовала шоколадную стружку.

11
готово

Шаг 12

Перед подачей печенье охладить в холодильнике (хранить его тоже нужно в холодильнике).

12
готово

Шаг 13

Приятного аппетита!

Песочное печенье

Вкусное, сладкое печенье на основе песочного теста. Простой рецепт, который под силу каждому! Приготовление данного печенья требует минимальных трудозатрат. Зато удовольствие от результата — максимальное!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 180 гр. масло сливочное
  • 250 гр. мука пшеничная
  • 50 гр. сахар
  • 20 гр. сахар ванильный
  • 200 гр. молоко сгущённое
  • 100 гр. шоколадная стружка
  • 1/6 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Итак, первым делом - убираем сливочное масло в морозилку. И приступаем к готовке песочного теста. Для этого в миске смешиваем муку с сахаром и солью.

  • Добавляем ванильный сахар (или ванильную эссенцию).

  • Достаем сливочное масло из морозилки и трем на крупной терке.

  • Начинаем замешивать тесто. Сначала у нас получится крошка.

  • Затем, постепенно, под теплом рук масло начнет становиться более пластичным и крошки начнут собираться и соединяться в единый элемент. Мнем наше тесто не жалея рук, пока оно не станет совсем мягким и податливым.

  • Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на пол часа.

  • Пока тесто охлаждается - подбираем форму для выпечки. Застилаем ее пергаментной бумагой (чтобы она не сползала с формы - капните на форму несколько капель воды). И включаем разогреваться духовку.Вынимаем тесто из холодильника и распределяем по форме. Кстати, тесто это может храниться несколько дней, его можно даже заморозить. Выпекаем тесто при 190 градусах около 25 минут.

  • Затем тесто вынимаем, охлаждаем. И смазываем вареной сгущенкой.

  • Аккуратно вынимаем печенье из формы и режем на порции. Резать нужно аккуратно, сверху вниз надавливая на нож или удобно использовать нож для пиццы. Если вы любите более мягкое тесто, не рассыпчатое - смело можете добавлять в тесто около 100 гр. сметаны. Тогда оно будет однороднее и легче будет резаться.

  • Сверху печенье можно украсить кокосовой стружкой, глазурью, миндальными хлопьями. Я использовала шоколадную стружку.

  • Перед подачей печенье охладить в холодильнике (хранить его тоже нужно в холодильнике).

  • Приятного аппетита!

назад
Паста с ветчиной и грибами
вперед
Селедка под шубой
назад
Паста с ветчиной и грибами
вперед
Селедка под шубой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты