0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 180 гр.
мука пшеничная 250 гр.
сахар 50 гр.
сахар ванильный 20 гр.
молоко сгущённое варёное 200 гр.
шоколадная стружка 100 гр.
соль 1/6 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
456,83
бел
5,45
жир
25,42
угл
53,22

Сбор донатов:

Поделиться

Песочное печенье

Песочное печенье

Ингредиенты

Вкусное, сладкое печенье на основе песочного теста. Простой рецепт, который под силу каждому! Приготовление данного печенья требует минимальных трудозатрат. Зато удовольствие от результата — максимальное!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Итак, первым делом - убираем сливочное масло в морозилку. И приступаем к готовке песочного теста. Для этого в миске смешиваем муку с сахаром и солью.

2
готово

Шаг 2

Добавляем ванильный сахар (или ванильную эссенцию).

3
готово

Шаг 3

Достаем сливочное масло из морозилки и трем на крупной терке.

4
готово

Шаг 4

Начинаем замешивать тесто. Сначала у нас получится крошка.

5
готово

Шаг 5

Затем, постепенно, под теплом рук масло начнет становиться более пластичным и крошки начнут собираться и соединяться в единый элемент. Мнем наше тесто не жалея рук, пока оно не станет совсем мягким и податливым.

6
готово

Шаг 7

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на пол часа.

7
готово

Шаг 8

Пока тесто охлаждается - подбираем форму для выпечки. Застилаем ее пергаментной бумагой (чтобы она не сползала с формы - капните на форму несколько капель воды). И включаем разогреваться духовку.Вынимаем тесто из холодильника и распределяем по форме. Кстати, тесто это может храниться несколько дней, его можно даже заморозить. Выпекаем тесто при 190 градусах около 25 минут.

8
готово

Шаг 9

Затем тесто вынимаем, охлаждаем. И смазываем вареной сгущенкой.

9
готово

Шаг 10

Аккуратно вынимаем печенье из формы и режем на порции. Резать нужно аккуратно, сверху вниз надавливая на нож или удобно использовать нож для пиццы. Если вы любите более мягкое тесто, не рассыпчатое - смело можете добавлять в тесто около 100 гр. сметаны. Тогда оно будет однороднее и легче будет резаться.

10
готово

Шаг 11

Сверху печенье можно украсить кокосовой стружкой, глазурью, миндальными хлопьями. Я использовала шоколадную стружку.

11
готово

Шаг 12

Перед подачей печенье охладить в холодильнике (хранить его тоже нужно в холодильнике).

12
готово

Шаг 13

Приятного аппетита!

Песочное печенье

Вкусное, сладкое печенье на основе песочного теста. Простой рецепт, который под силу каждому! Приготовление данного печенья требует минимальных трудозатрат. Зато удовольствие от результата — максимальное!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 180 гр. масло сливочное
  • 250 гр. мука пшеничная
  • 50 гр. сахар
  • 20 гр. сахар ванильный
  • 200 гр. молоко сгущённое
  • 100 гр. шоколадная стружка
  • 1/6 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Итак, первым делом - убираем сливочное масло в морозилку. И приступаем к готовке песочного теста. Для этого в миске смешиваем муку с сахаром и солью.

  • Добавляем ванильный сахар (или ванильную эссенцию).

  • Достаем сливочное масло из морозилки и трем на крупной терке.

  • Начинаем замешивать тесто. Сначала у нас получится крошка.

  • Затем, постепенно, под теплом рук масло начнет становиться более пластичным и крошки начнут собираться и соединяться в единый элемент. Мнем наше тесто не жалея рук, пока оно не станет совсем мягким и податливым.

  • Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на пол часа.

  • Пока тесто охлаждается - подбираем форму для выпечки. Застилаем ее пергаментной бумагой (чтобы она не сползала с формы - капните на форму несколько капель воды). И включаем разогреваться духовку.Вынимаем тесто из холодильника и распределяем по форме. Кстати, тесто это может храниться несколько дней, его можно даже заморозить. Выпекаем тесто при 190 градусах около 25 минут.

  • Затем тесто вынимаем, охлаждаем. И смазываем вареной сгущенкой.

  • Аккуратно вынимаем печенье из формы и режем на порции. Резать нужно аккуратно, сверху вниз надавливая на нож или удобно использовать нож для пиццы. Если вы любите более мягкое тесто, не рассыпчатое - смело можете добавлять в тесто около 100 гр. сметаны. Тогда оно будет однороднее и легче будет резаться.

  • Сверху печенье можно украсить кокосовой стружкой, глазурью, миндальными хлопьями. Я использовала шоколадную стружку.

  • Перед подачей печенье охладить в холодильнике (хранить его тоже нужно в холодильнике).

  • Приятного аппетита!

назад
Паста с ветчиной и грибами
вперед
Селедка под шубой
назад
Паста с ветчиной и грибами
вперед
Селедка под шубой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты