• Главная
  • Песочное печенье с лаймовой глазурью
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 100 гр.
мука пшеничная 200 гр.
сахар 80 гр.
молоко 10 мл.
яйцо 1 шт.
лайм 1/4 шт.
сахарная пудра 160 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
395,72
бел
4,26
жир
14,78
угл
63,37
Поделиться

Песочное печенье с лаймовой глазурью

Песочное печенье с лаймовой глазурью
Кухня:

    Ингредиенты


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Удивительно легкое в приготовлении песочное печенье станет вашим "дежурным" рецептом, когда надо быстро приготовить что-нибудь к чаю. Тесто сабле очень приятное и рассыпчатое, как нельзя кстати, гармонирует с лаймовой глазурью. Муку просеиваем, добавляем измельченное холодное сливочное масло и в комбайне, или между ладонями, перетираем тесто в крошку.

    2
    готово

    Шаг 2

    Добавляем сахар, яйцо и замешиваем пластичное тесто. Если в тесте мало жидкости и оно трескается и рассыпается, влейте молоко и снова его вымешайте. Тесто должно быть податливым, но не липнуть к рукам. Оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

    3
    готово

    Шаг 3

    Раскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Стаканом или любыми формами вырезаем печенье и выкладываем на противень, застеленную пергаментной бумагой и присыпанную маленьким количеством муки.

    4
    готово

    Шаг 4

    Выпекаем печенье в середине духовки при 180 градусах. Время выпекания зависит от толщины и размера печенья, в среднем - 8-10 минут. Смешиваем 100 гр. сахарной пудры с соком лайма, чтобы глазурь получилась тягучей, а не жидкой. Поливаем остывшее печенье глазурью, убираем на 10 минут в холодильник и, по желанию, украшаем орешками, стружкой шоколада или кондитерской посыпкой.

    5
    готово

    Шаг 5

    Приятного аппетита!

    Песочное печенье с лаймовой глазурью

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите
    • Время приготовления: 60 мин

    Ингредиенты

    • 100 гр. масло сливочное
    • 200 гр. мука пшеничная
    • 80 гр. сахар
    • 10 мл. молоко
    • 1 шт. яйцо
    • 1/4 шт. лайм
    • 160 гр. сахарная пудра

    Способ приготовления

    • Удивительно легкое в приготовлении песочное печенье станет вашим "дежурным" рецептом, когда надо быстро приготовить что-нибудь к чаю. Тесто сабле очень приятное и рассыпчатое, как нельзя кстати, гармонирует с лаймовой глазурью. Муку просеиваем, добавляем измельченное холодное сливочное масло и в комбайне, или между ладонями, перетираем тесто в крошку.

    • Добавляем сахар, яйцо и замешиваем пластичное тесто. Если в тесте мало жидкости и оно трескается и рассыпается, влейте молоко и снова его вымешайте. Тесто должно быть податливым, но не липнуть к рукам. Оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

    • Раскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Стаканом или любыми формами вырезаем печенье и выкладываем на противень, застеленную пергаментной бумагой и присыпанную маленьким количеством муки.

    • Выпекаем печенье в середине духовки при 180 градусах. Время выпекания зависит от толщины и размера печенья, в среднем - 8-10 минут. Смешиваем 100 гр. сахарной пудры с соком лайма, чтобы глазурь получилась тягучей, а не жидкой. Поливаем остывшее печенье глазурью, убираем на 10 минут в холодильник и, по желанию, украшаем орешками, стружкой шоколада или кондитерской посыпкой.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Тарт с шоколадной начинкой
    вперед
    Тарт с тыквой и кедровыми орешками
    назад
    Тарт с шоколадной начинкой
    вперед
    Тарт с тыквой и кедровыми орешками

    Добавить комментарий