• Главная
  • Песочное печенье с лаймовой глазурью
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 100 гр.
мука пшеничная 200 гр.
сахар 80 гр.
молоко 10 мл.
яйцо 1 шт.
лайм 1/4 шт.
сахарная пудра 160 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
395,72
бел
4,26
жир
14,78
угл
63,37
Поделиться

Песочное печенье с лаймовой глазурью

Песочное печенье с лаймовой глазурью

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Удивительно легкое в приготовлении песочное печенье станет вашим "дежурным" рецептом, когда надо быстро приготовить что-нибудь к чаю. Тесто сабле очень приятное и рассыпчатое, как нельзя кстати, гармонирует с лаймовой глазурью. Муку просеиваем, добавляем измельченное холодное сливочное масло и в комбайне, или между ладонями, перетираем тесто в крошку.

2
готово

Шаг 2

Добавляем сахар, яйцо и замешиваем пластичное тесто. Если в тесте мало жидкости и оно трескается и рассыпается, влейте молоко и снова его вымешайте. Тесто должно быть податливым, но не липнуть к рукам. Оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

3
готово

Шаг 3

Раскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Стаканом или любыми формами вырезаем печенье и выкладываем на противень, застеленную пергаментной бумагой и присыпанную маленьким количеством муки.

4
готово

Шаг 4

Выпекаем печенье в середине духовки при 180 градусах. Время выпекания зависит от толщины и размера печенья, в среднем - 8-10 минут. Смешиваем 100 гр. сахарной пудры с соком лайма, чтобы глазурь получилась тягучей, а не жидкой. Поливаем остывшее печенье глазурью, убираем на 10 минут в холодильник и, по желанию, украшаем орешками, стружкой шоколада или кондитерской посыпкой.

5
готово

Шаг 5

Приятного аппетита!

Песочное печенье с лаймовой глазурью

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. масло сливочное
  • 200 гр. мука пшеничная
  • 80 гр. сахар
  • 10 мл. молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 1/4 шт. лайм
  • 160 гр. сахарная пудра

Способ приготовления

  • Удивительно легкое в приготовлении песочное печенье станет вашим "дежурным" рецептом, когда надо быстро приготовить что-нибудь к чаю. Тесто сабле очень приятное и рассыпчатое, как нельзя кстати, гармонирует с лаймовой глазурью. Муку просеиваем, добавляем измельченное холодное сливочное масло и в комбайне, или между ладонями, перетираем тесто в крошку.

  • Добавляем сахар, яйцо и замешиваем пластичное тесто. Если в тесте мало жидкости и оно трескается и рассыпается, влейте молоко и снова его вымешайте. Тесто должно быть податливым, но не липнуть к рукам. Оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Раскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Стаканом или любыми формами вырезаем печенье и выкладываем на противень, застеленную пергаментной бумагой и присыпанную маленьким количеством муки.

  • Выпекаем печенье в середине духовки при 180 градусах. Время выпекания зависит от толщины и размера печенья, в среднем - 8-10 минут. Смешиваем 100 гр. сахарной пудры с соком лайма, чтобы глазурь получилась тягучей, а не жидкой. Поливаем остывшее печенье глазурью, убираем на 10 минут в холодильник и, по желанию, украшаем орешками, стружкой шоколада или кондитерской посыпкой.

  • Приятного аппетита!

назад
Тарт с шоколадной начинкой
вперед
Tarte Tropezienne
назад
Тарт с шоколадной начинкой
вперед
Tarte Tropezienne

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты