0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 200 гр
сахар 150 гр
сахар ванильный 10 гр
яйцо 2 шт.
мука пшеничная 420 гр
разрыхлитель теста 5 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
418,49
бел
5,99
жир
20,34
угл
53,33
Поделиться

Песочное печенье

Песочное печенье

Ингредиенты

Домашнее песочное печенье — такое же рассыпчатое и очень вкусное, как в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или кружечкой кофе!


Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2
готово

Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.

3
готово

По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.

4
готово

Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.

5
готово

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.

7
готово

Вырезать формочками печенье.

8
готово

Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром, измельченными орешками.

9
готово

Выпекать в середине духовки 8-10 минут.

10
готово

Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.

11
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В тесто можно добавить немного корицы и молотого имбиря — получится вкусное пряное печенье.

Песочное печенье

Домашнее песочное печенье — такое же рассыпчатое и очень вкусное, как в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или кружечкой кофе!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 200 гр масло сливочное
  • 150 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 2 шт. яйцо
  • 420 гр мука пшеничная
  • 5 гр разрыхлитель теста

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.

  • По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.

  • Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.

  • Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.

  • Вырезать формочками печенье.

  • Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром, измельченными орешками.

  • Выпекать в середине духовки 8-10 минут.

  • Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.

  • Приятного аппетита!

назад
Апельсиновая пшенная каша с карамелизированным бананом
вперед
Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоров
назад
Апельсиновая пшенная каша с карамелизированным бананом
вперед
Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоров

2 комментария Скрыть комментарии

Обожаю песочное печенье!! Юлия, спасибо Вам за рецепт)) Такое рассыпчатое получилось, тает во рту, ооочень вкусно!)

Добавить комментарий