• Главная
  • Мармелад из персиков с красным вином и перцем
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
персик 1 кг
сахар 600 гр
лимонный сок 2 лимона
вино красное сухое 200 гр
перец чили красный 1/2 стручка
паприка копчёная молотая 1/4 ч.л.
мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
157,97
бел
0,57
жир
0,10
угл
37,44
Поделиться

Мармелад из персиков с красным вином и перцем

Мармелад из персиков с красным вином и перцем

Ингредиенты

Если вы ищете новые фруктовые вкусы, обратите внимание на этот персиковый соус по рецепту из книги «Соусы Манюшес» Марии Свешниковой. Душистый и пряный, с легкой перчинкой, он прекрасно подходит к мясу и сырам. Персики могут быть любыми, а вот вина не пожалейте хорошего. Готовится он не очень быстро, но стоит потраченных усилий.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Персики помыть, нарезать произвольно, косточки удалить. Засыпать сахаром, залить лимонным соком, накрыть полотенцем и оставить настаиваться ночь.

2
готово

Добавить к персикам красное сухое вино и мелко порезанный перец чили. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.

3
готово

Горячий соус протереть через сито, добавить копчёную паприку, молотый мускатный орех и соль, варить, помешивая, ещё 20 минут на среднем огне.

4
готово

Разложить по простерилизованным банкам, закрыть простерилизованной крышкой, закрутить или закатать для консервации. Перевернуть банку и оставить полностью остыть. Персиковый соус готов!

Советы по приготовлению:

Если вам покажется, что соус получился жидковатым, добавьте 10-20 гр пектина, смешанного с сахаром, в конце варки соуса и варите не более 3 минут.

назад
Банановые маффины с черникой
вперед
Шампиньоны по-корейски
назад
Банановые маффины с черникой
вперед
Шампиньоны по-корейски

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля