0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 325 гр
сахар 30 гр
соль 1 ч.л.
масло сливочное 230 гр
вода ледяная 8 ст.л.
для начинки
персик 1 кг
сахар 150 гр
крахмал кукурузный 20 гр
лимонный сок 15 мл
цедра лимона 1 шт.
для смазывания
желток яичный 1 шт.
сахар коричневый 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
210,38
бел
2,14
жир
9,76
угл
29,33
Поделиться

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для смазывания

Настоящий летний, сочный, сладкий и ароматный персиковый пирог. Мы послушали совета автора книги «Dolce Vita про любовь к десертам» Андрея Тульского и взяли для начинки очень зрелые персики, чтобы на выходе получить выпечку с умопомрачительным вкусом! Пока сезон персиков в самом разгаре, предлагаем и вам испечь этот чудесный пирог!

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Для теста муку, соль и сахар смешать в миске. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Растереть масло с мукой в крошку и добавить по 1 столовой ложке ледяную воду, чтобы получить упругое тесто. Замешивать руками, спатулой или кухонным комбайном.

2
готово

Сформировать шар из теста и разделить его на две неравные части. Завернуть их в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на полчаса.

3
готово

Из персиков удалить косточки и нарезать их ломтиками. Перемешать фрукты с сахаром, крахмалом, лимонной цедрой и лимонным соком.

4
готово

Переложить персики на дуршлаг и дать стечь излишку сока.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 23 см. Достать из холодильника большую часть теста и раскатать в круг диаметром чуть больше, чем форма. Выложить тесто на дно формы и сформировать бортики. Выложить начинку на тесто и разровнять.

6
готово

Достать из холодильника оставшееся тесто, раскатать в пласт и вырезать с помощью формочки для печенья цветочки, сердечки, кружки или любой другой декор. Выложить ими верх пирога. Смазать желтком верх пирога с помощью кондитерской кисти и присыпать сахаром.

7
готово

Выпекать пирог в середине разогретой духовки 40-45 минут до румяного цвета.

8
готово

Персиковый пирог готов! Приятного аппетита!

Персиковый пирог

Настоящий летний, сочный, сладкий и ароматный персиковый пирог. Мы послушали совета автора книги «Dolce Vita про любовь к десертам» Андрея Тульского и взяли для начинки очень зрелые персики, чтобы на выходе получить выпечку с умопомрачительным вкусом! Пока сезон персиков в самом разгаре, предлагаем и вам испечь этот чудесный пирог!

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингредиенты

  • 325 гр мука пшеничная
  • 30 гр сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 230 гр масло сливочное
  • 8 ст.л. вода
  • 1 кг персик
  • 150 гр сахар
  • 20 гр крахмал кукурузный
  • 15 мл лимонный сок
  • 1 шт. цедра лимона
  • 1 шт. желток яичный
  • 2 ст.л. сахар коричневый

Способ приготовления

  • Для теста муку, соль и сахар смешать в миске. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Растереть масло с мукой в крошку и добавить по 1 столовой ложке ледяную воду, чтобы получить упругое тесто. Замешивать руками, спатулой или кухонным комбайном.

  • Сформировать шар из теста и разделить его на две неравные части. Завернуть их в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на полчаса.

  • Из персиков удалить косточки и нарезать их ломтиками. Перемешать фрукты с сахаром, крахмалом, лимонной цедрой и лимонным соком.

  • Переложить персики на дуршлаг и дать стечь излишку сока.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 23 см. Достать из холодильника большую часть теста и раскатать в круг диаметром чуть больше, чем форма. Выложить тесто на дно формы и сформировать бортики. Выложить начинку на тесто и разровнять.

  • Достать из холодильника оставшееся тесто, раскатать в пласт и вырезать с помощью формочки для печенья цветочки, сердечки, кружки или любой другой декор. Выложить ими верх пирога. Смазать желтком верх пирога с помощью кондитерской кисти и присыпать сахаром.

  • Выпекать пирог в середине разогретой духовки 40-45 минут до румяного цвета.

  • Персиковый пирог готов! Приятного аппетита!

назад
Чечевица с яблоками и овощами
вперед
Острый салат с вёшенками
назад
Чечевица с яблоками и овощами
вперед
Острый салат с вёшенками

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля