0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
персик 400 гр
вода холодная кипяченая 800 мл
сахар 20 гр
лимонный сок 1 ст.л.
крахмал картофельный 40 гр
для топпинга
творог мягкий 100 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
39.55
бел
1.49
жир
0.68
угл
7.22
Поделиться

Персиковый кисель с творогом

Персиковый кисель с творогом

Ингредиенты

  • для топпинга

Кисель, на наш взгляд, совершенно необоснованно обходят на современных кухнях стороной. А ведь этот старинный, исконно русский, напиток может стать отличной альтернативой лимонадам и смузи жаркими летними днями. Холодный кисель и жажду прекрасно удалит, и насытит. Изменяя соотношение жидкости и крахмала, можно получить более густой или, наоборот, жидкий кисель. Идеальным для приготовления киселя будет картофельный крахмал, кукурузный же не даст необходимой прозрачности. Приготовьте персиковый кисель по нашему рецепту, подайте его со взбитым творогом или сливками и наслаждайтесь старинным русским десертом.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты, персики помыть.

2
готово

Порезать персики пополам, удалить косточку и снять шкурку. Порезать мякоть персиков на кусочки произвольного размера. Вместо персиков в данном рецепте можно использовать абрикосы или нектарины.

3
готово

От общего количества воды, используемого в рецепте, отлить 60 мл в стакан. Остальную воду вылить в кастрюлю. В кастрюлю положить кусочки персиков и поставить её на огонь. Довести до кипения, добавить сахар и влить лимонный сок. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5-7 минут, до мягкости персиков. Количество сахара можно увеличить, если персики попались не совсем сладкие.

4
готово

Содержимое кастрюли пюрировать погружным блендером в однородную массу.

5
готово

В стакан с водой всыпать крахмал и быстро перемешать до однородности. При постоянном помешивании влить в персиковую массу разведённый крахмал. Вновь вернуть на огонь. Довести до кипения и сразу же снять с плиты. Охладить кисель до комнатной температуры, лучше при этом периодически его перемешивать, чтобы на поверхности не образовывалась плёнка. Убрать кисель в холодильник на 1 час.

6
готово

Мягкий творог венчиком или вилкой размешать до однородности. При желании, творог можно подсластить, добавив сахар, сахарную пудру или мёд.

7
готово

Достать кисель из холодильника и разлить по стаканам. Сверху выложить творог и, по желанию, украсить измельчёнными грецкими орехами. Персиковый кисель готов. Приятного аппетита!

Персиковый кисель с творогом

Кисель, на наш взгляд, совершенно необоснованно обходят на современных кухнях стороной. А ведь этот старинный, исконно русский, напиток может стать отличной альтернативой лимонадам и смузи жаркими летними днями. Холодный кисель и жажду прекрасно удалит, и насытит. Изменяя соотношение жидкости и крахмала, можно получить более густой или, наоборот, жидкий кисель. Идеальным для приготовления киселя будет картофельный крахмал, кукурузный же не даст необходимой прозрачности. Приготовьте персиковый кисель по нашему рецепту, подайте его со взбитым творогом или сливками и наслаждайтесь старинным русским десертом.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 400 гр персик
  • 800 мл вода
  • 20 гр сахар
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 40 гр крахмал картофельный
  • 100 гр творог

Способ приготовления

  • Подготовить продукты, персики помыть.

  • Порезать персики пополам, удалить косточку и снять шкурку. Порезать мякоть персиков на кусочки произвольного размера. Вместо персиков в данном рецепте можно использовать абрикосы или нектарины.

  • От общего количества воды, используемого в рецепте, отлить 60 мл в стакан. Остальную воду вылить в кастрюлю. В кастрюлю положить кусочки персиков и поставить её на огонь. Довести до кипения, добавить сахар и влить лимонный сок. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5-7 минут, до мягкости персиков. Количество сахара можно увеличить, если персики попались не совсем сладкие.

  • Содержимое кастрюли пюрировать погружным блендером в однородную массу.

  • В стакан с водой всыпать крахмал и быстро перемешать до однородности. При постоянном помешивании влить в персиковую массу разведённый крахмал. Вновь вернуть на огонь. Довести до кипения и сразу же снять с плиты. Охладить кисель до комнатной температуры, лучше при этом периодически его перемешивать, чтобы на поверхности не образовывалась плёнка. Убрать кисель в холодильник на 1 час.

  • Мягкий творог венчиком или вилкой размешать до однородности. При желании, творог можно подсластить, добавив сахар, сахарную пудру или мёд.

  • Достать кисель из холодильника и разлить по стаканам. Сверху выложить творог и, по желанию, украсить измельчёнными грецкими орехами. Персиковый кисель готов. Приятного аппетита!

назад
Десерт Eton mess Итонский беспорядок
вперед
Суп из зелёного горошка с кинзой
назад
Десерт Eton mess Итонский беспорядок
вперед
Суп из зелёного горошка с кинзой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля