0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
крупа перловая 150 гр
вода 300 мл
лук-порей 80 гр
томаты в собственном соку 400 гр
паста томатная 1 ст.л.
базилик сушёный 1 ч.л.
бульон овощной 150 мл
масло оливковое 1 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
66,09
бел
2,07
жир
1,29
угл
12,61
Поделиться

Перловка в томатном соусе

Перловка в томатном соусе
Кухня:

Ингредиенты

Когда речь заходит о крупах, перловую незаслуженно обходят стороной. А между тем перловая крупа удивительно полезна, богата различными микроэлементами и витаминами, способствует улучшению зрения и повышению иммунитета,  а также снижению «плохого» холестерина. У перловки тонкий ореховый аромат и немного сладковатый вкус. Ее можно не только использовать для приготовления супов, но и подавать, как самостоятельное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить перловку в ароматном томатном соусе. Во время Поста приготовленная таким образом перловка станет полноценным блюдом, а в любое другое время выступит превосходным гарниром к мясу или птице.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Перловку тщательно промыть в холодной проточной воде и залить водой так, чтобы она полностью покрывала перловку. Оставить на ночь или минимум на 1 час. Перловку промыть, залить 300 мл воды. Довести воду до кипения и варить на маленьком огне до готовности. Время приготовления будет зависеть от длительности замачивания: если перловка была замочена на ночь, то она сварится за 30 минут, а если на 1 час - в течение часа.

2
готово

Лук-порей тщательно промыть и порезать четверть-кольцами (лук-порей в данном рецепте можно заменить репчатым, мелко порезав). Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук на небольшом огне 2-3 минуты до изменения цвета.

3
готово

Добавить в сковороду томаты в собственном соку (если томаты целые, то их необходимо измельчить блендером), томатную пасту, сухой базилик. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать содержимое сковороды и тушить, помешивая, 10 минут.

4
готово

Добавить перловку, перемешать и готовить, помешивая, еще 5 минут.

5
готово

Влить в сковороду треть овощного бульона (1 суповой половник), подождать, пока бульон полностью впитается. Повторить тоже самое с оставшимся бульоном. Если готовите это блюдо не во время Поста, то треть бульона можно заменить белым сухим вином и добавить в конце приготовления тертый сыр.

6
готово

Разложить перловку по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным перцем.

7
готово

Перловка в томатном соусе готова! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Перловку можно сварить накануне, тогда время приготовления блюда значительно сократится.

Перловка в томатном соусе

Когда речь заходит о крупах, перловую незаслуженно обходят стороной. А между тем перловая крупа удивительно полезна, богата различными микроэлементами и витаминами, способствует улучшению зрения и повышению иммунитета,  а также снижению «плохого» холестерина. У перловки тонкий ореховый аромат и немного сладковатый вкус. Ее можно не только использовать для приготовления супов, но и подавать, как самостоятельное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить перловку в ароматном томатном соусе. Во время Поста приготовленная таким образом перловка станет полноценным блюдом, а в любое другое время выступит превосходным гарниром к мясу или птице.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 40 мин

Ингредиенты

  • 150 гр крупа перловая
  • 300 мл вода
  • 80 гр лук-порей
  • 400 гр томаты в собственном соку
  • 1 ст.л. паста томатная
  • 1 ч.л. базилик сушёный
  • 150 мл бульон овощной
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Перловку тщательно промыть в холодной проточной воде и залить водой так, чтобы она полностью покрывала перловку. Оставить на ночь или минимум на 1 час. Перловку промыть, залить 300 мл воды. Довести воду до кипения и варить на маленьком огне до готовности. Время приготовления будет зависеть от длительности замачивания: если перловка была замочена на ночь, то она сварится за 30 минут, а если на 1 час - в течение часа.

  • Лук-порей тщательно промыть и порезать четверть-кольцами (лук-порей в данном рецепте можно заменить репчатым, мелко порезав). Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук на небольшом огне 2-3 минуты до изменения цвета.

  • Добавить в сковороду томаты в собственном соку (если томаты целые, то их необходимо измельчить блендером), томатную пасту, сухой базилик. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать содержимое сковороды и тушить, помешивая, 10 минут.

  • Добавить перловку, перемешать и готовить, помешивая, еще 5 минут.

  • Влить в сковороду треть овощного бульона (1 суповой половник), подождать, пока бульон полностью впитается. Повторить тоже самое с оставшимся бульоном. Если готовите это блюдо не во время Поста, то треть бульона можно заменить белым сухим вином и добавить в конце приготовления тертый сыр.

  • Разложить перловку по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным перцем.

  • Перловка в томатном соусе готова! Приятного аппетита!

назад
Постные оладьи
вперед
Шампиньоны с чермулой
назад
Постные оладьи
вперед
Шампиньоны с чермулой

Добавить комментарий