• Главная
  • Перловка с индейкой и шампиньонами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
крупа перловая 200 гр
филе индейки 200 гр
морковь 150 гр
лук репчатый 100 гр
чеснок 2 зубчика
шампиньоны 250 гр
масло растительное 20 гр
лавровый лист 2 шт.
вода 500 мл
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
81.37
бел
5.02
жир
1.84
угл
11.96
Поделиться

Перловка с индейкой и шампиньонами

Перловка с индейкой и шампиньонами

Ингредиенты

Перловая крупа получила своё название от слова «перл» — жемчужина. И даже по внешнему виду зёрна перловки напоминают речной жемчуг. Но ещё на Руси ценили её не столько за внешний вид, сколько за питательность и полезные свойства. Предлагаем вам дополнить эту крупу индейкой и овощами — получится отличное сытное блюдо для семейного ужина! Также в рецепте мы расскажем как приготовить перловку вкусной и рассыпчатой.


Екатерина Пацкевич

Автор рецептов

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Овощи почистить.

2
готово

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Грибы хорошо вымыть, просушить и нарезать кубиком 7-8 мм.

3
готово

Большую глубокую сковороду разогреть на среднем огне. Влить растительное масло, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить морковь и обжарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Отставить в сторону.

4
готово

Филе индейки нарезать на кубики размером 1-2 см. Перловую крупу хорошенько промыть под проточной водой. Перловую крупу лишь слегка залить водой и поставить на сильный огонь. После того как вода закипела, слить воду и ещё раз промыть крупу под холодной проточной водой. Всю воду слить. Это делается для того, чтобы каша не была вязкой и слипшейся.

5
готово

К обжаренным овощам добавить филе индейки и нарезанные грибы. Обжарить на среднем огне, пока из грибов не испарится вся влага.

6
готово

Затем добавить перловую крупу и лавровый лист. Влить воду, посолить, добавить специи и размешать. Тушить перловую кашу на медленном огне под крышкой, пока вся вода не испарится, периодически размешивая. Если вся вода выпарилась, а крупа ещё не готова, можно влить ещё немного воды и тушить до полной готовности.

7
готово

Перловка с индейкой готова. По желанию её можно посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!

Перловка с индейкой и шампиньонами

Перловая крупа получила своё название от слова «перл» — жемчужина. И даже по внешнему виду зёрна перловки напоминают речной жемчуг. Но ещё на Руси ценили её не столько за внешний вид, сколько за питательность и полезные свойства. Предлагаем вам дополнить эту крупу индейкой и овощами — получится отличное сытное блюдо для семейного ужина! Также в рецепте мы расскажем как приготовить перловку вкусной и рассыпчатой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 200 гр крупа перловая
  • 200 гр филе индейки
  • 150 гр морковь
  • 100 гр лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 250 гр шампиньоны
  • 20 гр масло растительное
  • 2 шт. лавровый лист
  • 500 мл вода
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Овощи почистить.

  • Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Грибы хорошо вымыть, просушить и нарезать кубиком 7-8 мм.

  • Большую глубокую сковороду разогреть на среднем огне. Влить растительное масло, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить морковь и обжарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Отставить в сторону.

  • Филе индейки нарезать на кубики размером 1-2 см. Перловую крупу хорошенько промыть под проточной водой. Перловую крупу лишь слегка залить водой и поставить на сильный огонь. После того как вода закипела, слить воду и ещё раз промыть крупу под холодной проточной водой. Всю воду слить. Это делается для того, чтобы каша не была вязкой и слипшейся.

  • К обжаренным овощам добавить филе индейки и нарезанные грибы. Обжарить на среднем огне, пока из грибов не испарится вся влага.

  • Затем добавить перловую крупу и лавровый лист. Влить воду, посолить, добавить специи и размешать. Тушить перловую кашу на медленном огне под крышкой, пока вся вода не испарится, периодически размешивая. Если вся вода выпарилась, а крупа ещё не готова, можно влить ещё немного воды и тушить до полной готовности.

  • Перловка с индейкой готова. По желанию её можно посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!

назад
Куриные грудки в лимонной глазури
вперед
Цыплёнок с ананасами и брусникой
назад
Куриные грудки в лимонной глазури
вперед
Цыплёнок с ананасами и брусникой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты