• Главная
  • Перепела в соусе Мирпуа с тыквенно-морковным пюре
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
перепел тушка 3 шт.
масло сливочное 20 гр
для маринада
масло растительное 15 мл
мёд 10 гр
лимонный сок 10 гр
соус соевый 20 гр
паприка молотая 1/3 ч.л.
чеснок 1 зубчик
для пюре
лук репчатый 100 гр
морковь 130 гр
тыква 150 гр
масло сливочное 30 гр
масло растительное 15 мл
сливки 20% 100 мл
для соуса Мирпуа
лук репчатый 70 гр
масло сливочное 30 гр
сахар 1/6 ч.л.
морковь 50 гр
сельдерей стебель 40 гр
масло растительное 60 гр
чеснок 1 зубчик
прованские травы 1/6 ч.л.
паста томатная 30 гр
вода 20 мл
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
179,61
бел
9,46
жир
13,47
угл
4,85
Поделиться

Перепела в соусе Мирпуа с тыквенно-морковным пюре

Перепела в соусе Мирпуа с тыквенно-морковным пюре

Ингредиенты

  • для маринада

  • для пюре

  • для соуса Мирпуа

Этот фееричный праздничный вкус перепелов в соусе Мирпуа с тыквенно-морковным пюре подойдёт для новогоднего ужина как нельзя лучше. Но есть одно условие: хозяйка должна запастись терпением — рецепт не очень быстрый и не слишком простой. Но это тот самый случай, когда потраченное время того стоит. Соус к перепелам — Мирпуа (от французского «Mirpoix») — готовится на основе овощной смеси и получается густым и вкусным.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Разделать тушки перепелов. Разрезать посередине вдоль грудок таким образом, чтобы тушка раскрылась на 180 градусов.

2
готово

Отделить ножки, крылья, грудки. Крылья и обрезки убрать в сторону. Они понадобятся для соуса.

3
готово

Приготовить маринад: смешать масло, растопленный мёд, сок лимона, соевый соус и паприку, перемешать до однородной консистенции. Грудки и ножки смазать маринадом, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить мариноваться на 30 минут.

4
готово

В небольшом количестве сливочного масла обжарить ножки и грудки на среднем огне в течение 10 минут. На протяжении всего процесса обжаривания перепёлок необходимо непрерывно переворачивать друг за другом при помощи лопатки, чтобы маринад не подгорел!

5
готово

Приготовить пюре: морковь и тыкву помыть, очистить, порезать небольшими кусочками. Лук очистить и нашинковать. Обжарить лук до прозрачности на подсолнечном масле. Добавить кубики моркови и тыквы, слегка обжарить в течение трёх минут на среднем огне, затем влить сливки и добавить кусочек сливочного масла. Сковороду накрыть крышкой и тушить содержимое ещё 10 минут. По желанию, посолить.

6
готово

Содержимое сковороды пюрировать с помощью блендера.

7
готово

Приготовить соус мирпуа: половину луковицы почистить и мелко нарезать. Карамелизовать лук: выложить его с сахаром и сливочным маслом на разогретую сковородку и слегка обжарить до растворения сахара, снять с плиты.

8
готово

Морковь очистить, нарезать некрупными кусочками. Сельдерей нарезать кубиком. В небольшой сковороде или ковше на растительном масле обжарить морковь, сельдерей, крылья и обрезки перепелов в течение 3-4 минут на среднем огне. Добавить измельчённый почищенный чеснок, посыпать прованскими травами. Добавить карамелизованный лук. Томатную пасту развести водой и также добавить к соусу. Размешать и тушить ещё 10 минут.

9
готово

Получившуюся массу протереть через сито.

10
готово

Перетёртую через сито массу вернуть в сковородку. Поставить её на средний огонь, подсолить, добавить сливочное масло и тушить до лёгкого загустения на медленном огне ещё 10 минут. Через 10 минут положить в соус обжаренных перепелов и прогреть ещё несколько минут на среднем огне.

11
готово

Подавать перепелов в соусе мирпуа с тыквенно-морковным пюре. Приятного аппетита!

Перепела в соусе Мирпуа с тыквенно-морковным пюре

Этот фееричный праздничный вкус перепелов в соусе Мирпуа с тыквенно-морковным пюре подойдёт для новогоднего ужина как нельзя лучше. Но есть одно условие: хозяйка должна запастись терпением — рецепт не очень быстрый и не слишком простой. Но это тот самый случай, когда потраченное время того стоит. Соус к перепелам — Мирпуа (от французского «Mirpoix») — готовится на основе овощной смеси и получается густым и вкусным.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 3 шт. перепел тушка
  • 20 гр масло сливочное
  • 15 мл масло растительное
  • 10 гр мёд
  • 10 гр лимонный сок
  • 20 гр соус соевый
  • 1/3 ч.л. паприка молотая
  • 1 зубчик чеснок
  • 100 гр лук репчатый
  • 130 гр морковь
  • 150 гр тыква
  • 30 гр масло сливочное
  • 15 мл масло растительное
  • 100 мл сливки 20%
  • 70 гр лук репчатый
  • 30 гр масло сливочное
  • 1/6 ч.л. сахар
  • 50 гр морковь
  • 40 гр сельдерей стебель
  • 60 гр масло растительное
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/6 ч.л. прованские травы
  • 30 гр паста томатная
  • 20 мл вода
  • соль

Способ приготовления

  • Разделать тушки перепелов. Разрезать посередине вдоль грудок таким образом, чтобы тушка раскрылась на 180 градусов.

  • Отделить ножки, крылья, грудки. Крылья и обрезки убрать в сторону. Они понадобятся для соуса.

  • Приготовить маринад: смешать масло, растопленный мёд, сок лимона, соевый соус и паприку, перемешать до однородной консистенции. Грудки и ножки смазать маринадом, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить мариноваться на 30 минут.

  • В небольшом количестве сливочного масла обжарить ножки и грудки на среднем огне в течение 10 минут. На протяжении всего процесса обжаривания перепёлок необходимо непрерывно переворачивать друг за другом при помощи лопатки, чтобы маринад не подгорел!

  • Приготовить пюре: морковь и тыкву помыть, очистить, порезать небольшими кусочками. Лук очистить и нашинковать. Обжарить лук до прозрачности на подсолнечном масле. Добавить кубики моркови и тыквы, слегка обжарить в течение трёх минут на среднем огне, затем влить сливки и добавить кусочек сливочного масла. Сковороду накрыть крышкой и тушить содержимое ещё 10 минут. По желанию, посолить.

  • Содержимое сковороды пюрировать с помощью блендера.

  • Приготовить соус мирпуа: половину луковицы почистить и мелко нарезать. Карамелизовать лук: выложить его с сахаром и сливочным маслом на разогретую сковородку и слегка обжарить до растворения сахара, снять с плиты.

  • Морковь очистить, нарезать некрупными кусочками. Сельдерей нарезать кубиком. В небольшой сковороде или ковше на растительном масле обжарить морковь, сельдерей, крылья и обрезки перепелов в течение 3-4 минут на среднем огне. Добавить измельчённый почищенный чеснок, посыпать прованскими травами. Добавить карамелизованный лук. Томатную пасту развести водой и также добавить к соусу. Размешать и тушить ещё 10 минут.

  • Получившуюся массу протереть через сито.

  • Перетёртую через сито массу вернуть в сковородку. Поставить её на средний огонь, подсолить, добавить сливочное масло и тушить до лёгкого загустения на медленном огне ещё 10 минут. Через 10 минут положить в соус обжаренных перепелов и прогреть ещё несколько минут на среднем огне.

  • Подавать перепелов в соусе мирпуа с тыквенно-морковным пюре. Приятного аппетита!

назад
Фрикасе из индейки с шампиньонами
вперед
Шоколадный Эгг ног
назад
Фрикасе из индейки с шампиньонами
вперед
Шоколадный Эгг ног

3 комментария Скрыть комментарии

Скажите,пожалуйста, кроме перепелов что еще можно использовать? я могу взять крылья индейки или куриные ножки?

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля