0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
макароны перья 250 гр
помидоры 400 гр
чеснок 1 зубчик
перец чили маленькие 2 шт.
масло оливковое 20 гр
петрушка 4 веточки
соль 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
146,75
бел
4,29
жир
3,04
угл
25,30
Поделиться

Пенне Арабьята

Пенне Арабьята

Ингредиенты

За красивым названием Penne Arrabbiata стоит очень простое и в то же время очень вкусное итальянское блюдо. Арабьята — это томатный соус. Arrabbiato с итальянского языка переводится как «сердитый», а penne — это самые обыкновенные макароны «перья», которые можно купить в любом магазине. Почему же итальянцы называют этот соус сердитым? Оказывается, это всё из-за перчика чили, который придаёт ему особый острый вкус. Кстати, для этого блюда можно использовать любые перья, но лучше всего подойдут рифлёные, ведь именно на них лучше всего задерживается этот сердитый соус.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Помидоры и зелень помыть.

2
готово

Залить помидоры кипятком на 2 минуты, слить воду, дать немного остыть и снять с них кожицу. Разрезать помидоры на четыре части и удалить семена, мякоть нарезать кубиками 1х1 см. Сушёный перец чили раскрошить пальцами, если свежий - измельчить. Почистить и придавить ножом чеснок и крупно нарезать листья петрушки.

3
готово

Оливковое масло влить в сковороду или сотейник, добавить чеснок и перец чили, обжарить в течение одной минуты. Чеснок не должен зажариться, а только отдать свой вкус - должен появиться приятный аромат.

4
готово

Чеснок вынуть и выкинуть, добавить измельчённые помидоры, по вкусу посолить и тушить на средне-слабом огне в течение 10-12 минут до загустения, периодически помешивая.

5
готово

Пока помидоры тушатся, приготовить макароны: вскипятить 2 литра воды, добавить чайную ложку соли и отварить перья до готовности согласно инструкции на упаковке.

6
готово

Добавить готовые перья к соусу и перемешать, чтобы соус равномерно по ним распределился.

7
готово

Добавить петрушку, перемешать ещё раз и сразу подать к столу. Пенне арабьята готово! Приятного аппетита!

Пенне Арабьята

За красивым названием Penne Arrabbiata стоит очень простое и в то же время очень вкусное итальянское блюдо. Арабьята — это томатный соус. Arrabbiato с итальянского языка переводится как «сердитый», а penne — это самые обыкновенные макароны «перья», которые можно купить в любом магазине. Почему же итальянцы называют этот соус сердитым? Оказывается, это всё из-за перчика чили, который придаёт ему особый острый вкус. Кстати, для этого блюда можно использовать любые перья, но лучше всего подойдут рифлёные, ведь именно на них лучше всего задерживается этот сердитый соус.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр макароны
  • 400 гр помидоры
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 шт. перец чили
  • 20 гр масло оливковое
  • 4 веточки петрушка
  • 1 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Помидоры и зелень помыть.

  • Залить помидоры кипятком на 2 минуты, слить воду, дать немного остыть и снять с них кожицу. Разрезать помидоры на четыре части и удалить семена, мякоть нарезать кубиками 1х1 см. Сушёный перец чили раскрошить пальцами, если свежий - измельчить. Почистить и придавить ножом чеснок и крупно нарезать листья петрушки.

  • Оливковое масло влить в сковороду или сотейник, добавить чеснок и перец чили, обжарить в течение одной минуты. Чеснок не должен зажариться, а только отдать свой вкус - должен появиться приятный аромат.

  • Чеснок вынуть и выкинуть, добавить измельчённые помидоры, по вкусу посолить и тушить на средне-слабом огне в течение 10-12 минут до загустения, периодически помешивая.

  • Пока помидоры тушатся, приготовить макароны: вскипятить 2 литра воды, добавить чайную ложку соли и отварить перья до готовности согласно инструкции на упаковке.

  • Добавить готовые перья к соусу и перемешать, чтобы соус равномерно по ним распределился.

  • Добавить петрушку, перемешать ещё раз и сразу подать к столу. Пенне арабьята готово! Приятного аппетита!

назад
Кукурузные лепёшки Мчади
вперед
Ачма
назад
Кукурузные лепёшки Мчади
вперед
Ачма

2 комментария Скрыть комментарии

Чтобы он не «тянул на себя одеяло» своим вкусом ) Но, на самом деле тут всё на любителя, если любите ярко-выраженный чесночный вкус, то почему нет — оставляйте 😉

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля