0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
яйцо 1 шт.
вода 210 мл.
мука пшеничная 450 гр.
соль 1/2 ч.л.
для начинки
филе индейки 500 гр.
шампиньоны 2 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
масло растительное 1 ч.л.
перец чёрный молотый
соль
для варки
вода
перец чёрный горошком
лавровый лист
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
154,6
бел
10,85
жир
1,53
угл
24,77
Поделиться

Пельмени из индейки с грибами

Пельмени из индейки с грибами
Кухня:

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для варки

Пельмени — чудесное блюдо, которое можно наготовить впрок, а в нужный момент быстро вскипятить воду, достать из морозилки горсть пельмешек и быстро приготовить. После зимней прогулки или просто вечерком, со стаканом томатного сока, ну или с традиционным напитком для пельменей 🙂 Видов и вариаций рецептов существует великое множество, мы же вам предлагаем приготовить пельмени из индейки с грибами. Впрочем, рецепт является базовым, и с начинкой вы можете экспериментировать на свой вкус.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Яйцо смешать с холодной водой и солью венчиком или вилкой. В муке сделать углубление, вылить в него яичную смесь и вымесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).

3
готово

Шаг 3

Для начинки: лук и грибы почистить, мясо нарезать на средние куски. Мясо, лук и грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером, добавить соль и черный молотый перец, тщательно вымесить фарш.

4
готово

Шаг 4

Тесто достать из холодильника, отрезать часть и раскатать на столе, присыпанном мукой (доске, рабочей поверхности) в тонкий пласт. Край рюмочки обмакнуть в муку и вырезать им кружочки.

5
готово

Шаг 5

На каждый кружочек теста выложить половину чайной ложки начинки и свернуть тесто пополам, тщательно придавливая краешки пальцами, чтобы края плотно соединились и не порвались при варке. Оба конца "полумесяца" соединить и прижать пальцами, замкнув оба края в круг.

6
готово

Шаг 6

Так приготовить все пельмени из оставшегося теста и фарша. Сформированные пельмени выложить на присыпанную мукой разделочную доску.

7
готово

Шаг 7

Пельмени готовы. Их можно приготовить (сварить) сразу или заморозить: отправить прямо на доске в морозильную камеру, когда пельмени хорошо замерзнут, разложить их по пакетам теми порциями, которыми будете в последующем отваривать.

8
готово

Шаг 8

Для того чтобы приготовить пельмени, необходимо вскипятить в кастрюле воду, добавить немного соли, лавровый лист и перец горошком, бросить в кипящую воду пельмени так, чтобы они не попали друг на друга и не склеились. Периодически размешивать. После того как пельмени всплывут, надо варить еще минут пять (зависит от того насколько проваренное тесто вы любите), выловить шумовкой и разложить по тарелкам.

9
готово

Шаг 9

Подавать пельмени можно с зеленью и сливочным маслом. Можно приправить сметаной или домашним майонезом, кетчупом или есть вместе с ароматным бульоном, в котором пельмени отвариваются, добавив немного измельченной зелени.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Пельмени из индейки с грибами

Пельмени — чудесное блюдо, которое можно наготовить впрок, а в нужный момент быстро вскипятить воду, достать из морозилки горсть пельмешек и быстро приготовить. После зимней прогулки или просто вечерком, со стаканом томатного сока, ну или с традиционным напитком для пельменей 🙂 Видов и вариаций рецептов существует великое множество, мы же вам предлагаем приготовить пельмени из индейки с грибами. Впрочем, рецепт является базовым, и с начинкой вы можете экспериментировать на свой вкус.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 45 шт.
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо
  • 210 мл. вода
  • 450 гр. мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 500 гр. филе индейки
  • 2 шт. шампиньоны
  • 1/2 шт. лук репчатый
  • 1 ч.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • вода
  • перец чёрный
  • лавровый лист
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Яйцо смешать с холодной водой и солью венчиком или вилкой. В муке сделать углубление, вылить в него яичную смесь и вымесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).

  • Для начинки: лук и грибы почистить, мясо нарезать на средние куски. Мясо, лук и грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером, добавить соль и черный молотый перец, тщательно вымесить фарш.

  • Тесто достать из холодильника, отрезать часть и раскатать на столе, присыпанном мукой (доске, рабочей поверхности) в тонкий пласт. Край рюмочки обмакнуть в муку и вырезать им кружочки.

  • На каждый кружочек теста выложить половину чайной ложки начинки и свернуть тесто пополам, тщательно придавливая краешки пальцами, чтобы края плотно соединились и не порвались при варке. Оба конца "полумесяца" соединить и прижать пальцами, замкнув оба края в круг.

  • Так приготовить все пельмени из оставшегося теста и фарша. Сформированные пельмени выложить на присыпанную мукой разделочную доску.

  • Пельмени готовы. Их можно приготовить (сварить) сразу или заморозить: отправить прямо на доске в морозильную камеру, когда пельмени хорошо замерзнут, разложить их по пакетам теми порциями, которыми будете в последующем отваривать.

  • Для того чтобы приготовить пельмени, необходимо вскипятить в кастрюле воду, добавить немного соли, лавровый лист и перец горошком, бросить в кипящую воду пельмени так, чтобы они не попали друг на друга и не склеились. Периодически размешивать. После того как пельмени всплывут, надо варить еще минут пять (зависит от того насколько проваренное тесто вы любите), выловить шумовкой и разложить по тарелкам.

  • Подавать пельмени можно с зеленью и сливочным маслом. Можно приправить сметаной или домашним майонезом, кетчупом или есть вместе с ароматным бульоном, в котором пельмени отвариваются, добавив немного измельченной зелени.

  • Приятного аппетита!

назад
Паштет из куриной печени в мультиварке
вперед
Куриное суфле с цветной капустой
назад
Паштет из куриной печени в мультиварке
вперед
Куриное суфле с цветной капустой

Добавить комментарий