Ингредиенты
-
2 кг виноград
-
50 гр мука кукурузная
-
для подачи
-
10 гр орехи грецкие
Известными десертами грузинской кухни являются гозинаки и чурчхела. Их пробовали многие. Пеламуши же мало кто знает за пределами Грузии, хотя приготовить его очень просто! Этот десерт, сваренный из сока винограда и муки, готовят часто к праздникам, он входит в новогоднее меню, его часто подают на свадьбах. Его делают по-разному: в западной Грузии предпочитают использовать кукурузную муку, а в восточной — пшеничную. Осенью, во время массового сбора винограда, из урожая готовят бадаги – уваренный виноградный сок, основу этого десерта. Потом из него делают чурчхелу и пеламуши. В некоторых регионах это блюдо называют татара. Подают пеламуши обычно, украсив грецкими орехами.