0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для блинчиков
печень куриная 500 гр
яйцо 2 шт.
молоко 200 мл
масло растительное 30 гр
мука пшеничная 120 гр
перец чёрный молотый
соль
для соуса
майонез 150 гр
чеснок 2 зубчика
для начинки
морковь 250 гр
лук репчатый 200 гр
масло растительное 1 ст.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
182,32
бел
8,69
жир
12,22
угл
9,48
Поделиться

Печёночный торт с морковью

Печёночный торт с морковью

Ингредиенты

  • для блинчиков

  • для соуса

  • для начинки

Если вы любите печёнку, то этот рецепт для вас. Мягкие, нежные блинчики из куриной печени в сочетании с овощами и пикантным соусом можно подать в качестве основного блюда или как холодную закуску. Начинка в данном торте самая бюджетная, но вы можете разнообразить её солёными огурцами, зеленью, сыром или грибами.  Несмотря на простоту, торт получается красивым и вкусным.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

1
готово

Печень вымыть, обсушить, удалить жилки, если они есть. Пропустить через мясорубку или измельчить при помощи погружного блендера. Добавить яйца и взбить ещё раз блендером.

2
готово

Добавить молоко и растительное масло. Перемешать. Добавить соль, перец и просеять муку. Всё перемешать, чтобы не было мучных комочков.

3
готово

Тесто по консистенции напоминает кефир. Миску с тестом накрыть и оставить на 20 минут.

4
готово

Для соуса: чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом.

5
готово

Морковь и лук почисть, вымыть. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить соль и размешать.

6
готово

Блинную сковороду разогреть, смазать растительным маслом перед первым блином и налить немного теста. Обжарить блинчики с двух сторон.

7
готово

Готовые блинчики выкладывать на тарелку, остудить. Получится 11 блинов, диаметром 18 см.

8
готово

На сервировочное блюдо выложить блин, смазать соусом и распределить немного начинки (1 –1,5 столовые ложки).

9
готово

Накрыть другим блином и таким образом собрать торт. Верхний блин смазать соусом и украсить по своему вкусу. Торт убрать в холодильник на 3-4 часа.

10
готово

Печёночный торт готов. Приятного аппетита!

Печёночный торт с морковью

Если вы любите печёнку, то этот рецепт для вас. Мягкие, нежные блинчики из куриной печени в сочетании с овощами и пикантным соусом можно подать в качестве основного блюда или как холодную закуску. Начинка в данном торте самая бюджетная, но вы можете разнообразить её солёными огурцами, зеленью, сыром или грибами.  Несмотря на простоту, торт получается красивым и вкусным.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 500 гр печень куриная
  • 2 шт. яйцо
  • 200 мл молоко
  • 30 гр масло растительное
  • 120 гр мука пшеничная
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 150 гр майонез
  • 2 зубчика чеснок
  • 250 гр морковь
  • 200 гр лук репчатый
  • 1 ст.л. масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Печень вымыть, обсушить, удалить жилки, если они есть. Пропустить через мясорубку или измельчить при помощи погружного блендера. Добавить яйца и взбить ещё раз блендером.

  • Добавить молоко и растительное масло. Перемешать. Добавить соль, перец и просеять муку. Всё перемешать, чтобы не было мучных комочков.

  • Тесто по консистенции напоминает кефир. Миску с тестом накрыть и оставить на 20 минут.

  • Для соуса: чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом.

  • Морковь и лук почисть, вымыть. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить соль и размешать.

  • Блинную сковороду разогреть, смазать растительным маслом перед первым блином и налить немного теста. Обжарить блинчики с двух сторон.

  • Готовые блинчики выкладывать на тарелку, остудить. Получится 11 блинов, диаметром 18 см.

  • На сервировочное блюдо выложить блин, смазать соусом и распределить немного начинки (1 –1,5 столовые ложки).

  • Накрыть другим блином и таким образом собрать торт. Верхний блин смазать соусом и украсить по своему вкусу. Торт убрать в холодильник на 3-4 часа.

  • Печёночный торт готов. Приятного аппетита!

назад
Блинчики на минеральной воде
вперед
Блинчики с творожной начинкой Налистники
назад
Блинчики на минеральной воде
вперед
Блинчики с творожной начинкой Налистники

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля