0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
печень куриная или индейки 500 гр
яблоко 150 гр
лук красный 50 гр
вино красное сухое 100 мл
тимьян свежий 2 веточки
масло растительное 1 ст.л.
масло сливочное 10 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
121,35
бел
11,42
жир
5,84
угл
3,28
Поделиться

Печёнка с яблоками

Печёнка с яблоками

Ингредиенты

Быстрый и вкусный ужин за 15 минут? Легко! Приготовить его совсем не сложно, если речь идет о печёнке. Готовится она невероятно быстро и просто. При приготовлении печени самое важное правило — не передержать на огне, иначе она станет жёсткой и невкусной. Ну а мы предлагаем оригинальное и интересное сочетание печени с яблоками.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Печень вымыть и обсушить. Очистить от плёнок и желчных протоков и порезать ломтиками. В данном рецепте использовалась печень индейки, но можно взять и куриную - её можно оставить целой, не резать.

2
готово

Подготовить яблоки и лук: яблоко (лучше использовать крепкие кисло-сладкие яблоки) разрезать пополам, аккуратно вырезать сердцевину с семечками и порезать тонкими ломтиками; лук - нарезать тонкими полукольцами.

3
готово

В сковороде разогреть растительное масло и выложить печень, добавив веточки тимьяна. Готовить на большом огне, 2-3 минуты. Печень должна просто изменить цвет с красного на коричневый. Влить в сковороду красное сухое вино и готовить ещё 2 минуты, после чего переложить печень на тарелку. Сковороду не мыть.

4
готово

В сковороду добавить небольшой кусочек сливочного масла и выложить ломтики яблок и лука. Готовить, помешивая, 3-4 минуты. За это время яблоки станут мягче, а вино практически полностью выпарится.

5
готово

Вернуть печень в сковороду с яблоками и луком и готовить ещё 2 минуты, посолив и поперчив по вкусу.

6
готово

Печёнка с яблоками готова. Приятного аппетита!

Печёнка с яблоками

Быстрый и вкусный ужин за 15 минут? Легко! Приготовить его совсем не сложно, если речь идет о печёнке. Готовится она невероятно быстро и просто. При приготовлении печени самое важное правило — не передержать на огне, иначе она станет жёсткой и невкусной. Ну а мы предлагаем оригинальное и интересное сочетание печени с яблоками.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 500 гр печень куриная
  • 150 гр яблоко
  • 50 гр лук красный
  • 100 мл вино красное
  • 2 веточки тимьян свежий
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 10 гр масло сливочное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Печень вымыть и обсушить. Очистить от плёнок и желчных протоков и порезать ломтиками. В данном рецепте использовалась печень индейки, но можно взять и куриную - её можно оставить целой, не резать.

  • Подготовить яблоки и лук: яблоко (лучше использовать крепкие кисло-сладкие яблоки) разрезать пополам, аккуратно вырезать сердцевину с семечками и порезать тонкими ломтиками; лук - нарезать тонкими полукольцами.

  • В сковороде разогреть растительное масло и выложить печень, добавив веточки тимьяна. Готовить на большом огне, 2-3 минуты. Печень должна просто изменить цвет с красного на коричневый. Влить в сковороду красное сухое вино и готовить ещё 2 минуты, после чего переложить печень на тарелку. Сковороду не мыть.

  • В сковороду добавить небольшой кусочек сливочного масла и выложить ломтики яблок и лука. Готовить, помешивая, 3-4 минуты. За это время яблоки станут мягче, а вино практически полностью выпарится.

  • Вернуть печень в сковороду с яблоками и луком и готовить ещё 2 минуты, посолив и поперчив по вкусу.

  • Печёнка с яблоками готова. Приятного аппетита!

назад
Биф Веллингтон с паштетом из куриной печени
вперед
Картофельная запеканка Аши
назад
Биф Веллингтон с паштетом из куриной печени
вперед
Картофельная запеканка Аши

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля