0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для блинчиков
печень куриная 500 гр.
яйцо 1 шт.
лук репчатый 40 гр.
мука овсяная 1 ст.л.
разрыхлитель теста 10 гр.
перец чёрный молотый
соль
для начинки
лук репчатый 80 гр.
морковь 1 шт.
зелень
яйцо 1 шт.
масло оливковое
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
120,67
бел
13,74
жир
5,38
угл
4,36
Поделиться

Печеночный торт

Печеночный торт

Ингредиенты

  • для блинчиков

  • для начинки

Печеночный торт — очень популярное блюдо. Еще бы, он может украсить не только повседневный обед, но и праздничный стол, а наш вариант еще и совсем легкий, с минимум «тяжелых» продуктов. Основу его составляют блинчики, которые готовятся из печени. В нашем случае — куриной, а начинкой служат вкусные и сочные овощи.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Одну маленькую луковицу почистить и крупно нарезать. В чашу блендера выложить лук и печень и измельчить в однородную массу.

3
готово

Шаг 3

Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, перец и соль, размешать.

4
готово

Шаг 4

Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла и испечь на среднем огне блинчики с двух сторон ( в зависимости от диаметра сковороды, получится 5 или 7 блинчиков).

5
готово

Шаг 5

Для начинки: лук и морковь почистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Потушить овощи на среднем огне до мягкости, добавляя периодически воду. Тушеные овощи посолить и поперчить по вкусу. Зелень помыть и мелко нарезать.

6
готово

Шаг 6

Приступить к сборке: выложить на блюдо первый блин, на него часть овощей, посыпать зеленью. Сверху выложить второй блин и так чередовать слои, пока все продукты не закончатся.

7
готово

Шаг 7

Убрать торт в холодильник на всю ночь. Перед подачей, отварить одно яйцо, натереть на мелкой терке отдельно белок и желток, украсить торт.

8
готово

Шаг 8

Печеночный торт готов!

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо овощей можно приготовить другую заправку: измельчить блендером 2 вареных яйца и взбить с 400 гр. греческого йогурта, добавить специи и соль по вкусу, размешать.

Печеночный торт

Печеночный торт — очень популярное блюдо. Еще бы, он может украсить не только повседневный обед, но и праздничный стол, а наш вариант еще и совсем легкий, с минимум «тяжелых» продуктов. Основу его составляют блинчики, которые готовятся из печени. В нашем случае — куриной, а начинкой служат вкусные и сочные овощи.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. печень куриная
  • 1 шт. яйцо
  • 40 гр. лук репчатый
  • 1 ст.л. мука овсяная
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 80 гр. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • зелень
  • 1 шт. яйцо
  • масло оливковое
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Одну маленькую луковицу почистить и крупно нарезать. В чашу блендера выложить лук и печень и измельчить в однородную массу.

  • Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, перец и соль, размешать.

  • Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла и испечь на среднем огне блинчики с двух сторон ( в зависимости от диаметра сковороды, получится 5 или 7 блинчиков).

  • Для начинки: лук и морковь почистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Потушить овощи на среднем огне до мягкости, добавляя периодически воду. Тушеные овощи посолить и поперчить по вкусу. Зелень помыть и мелко нарезать.

  • Приступить к сборке: выложить на блюдо первый блин, на него часть овощей, посыпать зеленью. Сверху выложить второй блин и так чередовать слои, пока все продукты не закончатся.

  • Убрать торт в холодильник на всю ночь. Перед подачей, отварить одно яйцо, натереть на мелкой терке отдельно белок и желток, украсить торт.

  • Печеночный торт готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Куриная ветчина с карри
вперед
Желе на агаре
назад
Куриная ветчина с карри
вперед
Желе на агаре

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты