• Главная
  • Печенье «Валентинка» на кружку
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное комнатной температуры 200 гр.
сахар 210 гр.
мука пшеничная 390 гр.
какао-порошок 35 гр.
яйцо 1 шт.
желток яичный 2 шт.
соль 1/8 ч.л.
для глазури
белок яичный 1 шт.
сахарная пудра -200 гр. 140 гр.
лимонный сок 3 мл.
кондитерская посыпка

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
415,32
бел
5,59
жир
17,7
угл
59,67
Поделиться

Печенье «Валентинка» на кружку

Печенье «Валентинка» на кружку

Ингредиенты

  • для теста

  • для глазури

Сегодня мы предлагаем Вам не просто испечь печенье, даже не просто испечь печенье-валентинку! Сегодня мы предлагаем выразить свою любовь и заботу в виде печенья для украшения кружки. Принести утром в постель кружку горячего какао с такой валентинкой — что может быть романтичнее.. и вкуснее?


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Для теста взбиваем венчиком одно яйцо, два желтка и стакан сахара до однородного состояния. Добавляем мягкое сливочное масло (комнатной температуры), соль.

2
готово

Шаг 2

В отдельную миску просеиваем пшеничную муку и какао-порошок. Порциями всыпаем муку в яичную массу, каждый раз размешивая тесто.

3
готово

Шаг 3

Собираем тесто в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

4
готово

Шаг 4

Вынимаем тесто из холодильника, делим на три части и каждую раскатываем скалкой в тонкий пласт (удобнее это делать между двумя листами пергаментной бумаги).

5
готово

Шаг 5

Включаем разогреваться духовку до 170 градусов. Если у Вас нет формы, которая делает отверстие для кружки, сделаем её сами. Для этого, на листе бумаги нарисуем сердечко, шириной около 6 см.

6
готово

Шаг 6

Теперь измерим толщину кружек в доме, мысленно разделим сердце пополам, и отступив полтора см. от середины, нарисуем прорезь для кружки.

7
готово

Шаг 7

Вырезаем наш трафарет.

8
готово

Шаг 8

Удобнее всего использовать для вырезания форм стек (нож для пластилина).

9
готово

Шаг 9

С помощью трафарета вырезаем формочки, из остатков формируем шар, раскатываем и используем тесто повторно.

10
готово

Шаг 10

На противень капаем несколько капель воды (чтобы бумага не скользила), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем первую партию печенья.

11
готово

Шаг 11

Выпекаем печенье в верхней трети духовки около 10 минут (зависит от толщины и размера печенья).

12
готово

Шаг 12

Для глазури размешиваем белок с лимонным соком с помощью венчика. Сахарную пудру просеиваем и порциями всыпаем в белок, каждый раз размешивая. Глазурь готова, как только перестает стекать с венчика. Важно: не взбивайте глазурь слишком интенсивно, иначе она насытится воздухом и будет пузыриться.

13
готово

Шаг 13

Наносим глазурь на печенье (не доводя ее до краев по 3-4 мм. с каждой стороны), удобнее всего это делать кисточкой, промакивающими движениями. Вы можете покрасить глазурь с помощью пищевых красителей и нанести надпись на печенье.

14
готово

Шаг 14

Или же, через пару минут после нанесения глазури, посыпьте печенью кондитерской посыпкой и уберите в холодильник на 10-20 минут.

15
готово

Шаг 15

Радуйте и любите друг друга!

16
готово

Шаг 16

Приятного аппетита!

Печенье «Валентинка» на кружку

Сегодня мы предлагаем Вам не просто испечь печенье, даже не просто испечь печенье-валентинку! Сегодня мы предлагаем выразить свою любовь и заботу в виде печенья для украшения кружки. Принести утром в постель кружку горячего какао с такой валентинкой — что может быть романтичнее.. и вкуснее?

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 40 шт.
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. масло сливочное
  • 210 гр. сахар
  • 390 гр. мука пшеничная
  • 35 гр. какао-порошок
  • 1 шт. яйцо
  • 2 шт. желток яичный
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 шт. белок яичный
  • 140 гр. сахарная пудра
  • 3 мл. лимонный сок
  • кондитерская посыпка

Способ приготовления

  • Для теста взбиваем венчиком одно яйцо, два желтка и стакан сахара до однородного состояния. Добавляем мягкое сливочное масло (комнатной температуры), соль.

  • В отдельную миску просеиваем пшеничную муку и какао-порошок. Порциями всыпаем муку в яичную массу, каждый раз размешивая тесто.

  • Собираем тесто в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Вынимаем тесто из холодильника, делим на три части и каждую раскатываем скалкой в тонкий пласт (удобнее это делать между двумя листами пергаментной бумаги).

  • Включаем разогреваться духовку до 170 градусов. Если у Вас нет формы, которая делает отверстие для кружки, сделаем её сами. Для этого, на листе бумаги нарисуем сердечко, шириной около 6 см.

  • Теперь измерим толщину кружек в доме, мысленно разделим сердце пополам, и отступив полтора см. от середины, нарисуем прорезь для кружки.

  • Вырезаем наш трафарет.

  • Удобнее всего использовать для вырезания форм стек (нож для пластилина).

  • С помощью трафарета вырезаем формочки, из остатков формируем шар, раскатываем и используем тесто повторно.

  • На противень капаем несколько капель воды (чтобы бумага не скользила), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем первую партию печенья.

  • Выпекаем печенье в верхней трети духовки около 10 минут (зависит от толщины и размера печенья).

  • Для глазури размешиваем белок с лимонным соком с помощью венчика. Сахарную пудру просеиваем и порциями всыпаем в белок, каждый раз размешивая. Глазурь готова, как только перестает стекать с венчика. Важно: не взбивайте глазурь слишком интенсивно, иначе она насытится воздухом и будет пузыриться.

  • Наносим глазурь на печенье (не доводя ее до краев по 3-4 мм. с каждой стороны), удобнее всего это делать кисточкой, промакивающими движениями. Вы можете покрасить глазурь с помощью пищевых красителей и нанести надпись на печенье.

  • Или же, через пару минут после нанесения глазури, посыпьте печенью кондитерской посыпкой и уберите в холодильник на 10-20 минут.

  • Радуйте и любите друг друга!

  • Приятного аппетита!

назад
Печенье «Пуговица»
вперед
Глазунья в хлебе
назад
Печенье «Пуговица»
вперед
Глазунья в хлебе

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты