0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 100 гр
сахарная пудра 100 гр
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 230 гр
разрыхлитель теста 1/4 ч.л.
какао-порошок 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
408,71
бел
6,61
жир
18,7
угл
55,25

Сбор донатов:

Поделиться

Печенье Собачки

Печенье Собачки

Ингредиенты

Весёлое и забавное печенье в виде символа наступающего года никого не оставит равнодушным. Лёгкое в приготовлении, вкусное и рассыпчатое — это печенье весьма универсально, ведь ему можно придать любую форму!


Надежда Рахманова

Автор рецептов

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородной массы. Добавить яйцо и перемешать.

2
готово

Шаг 3

Просеять 200 гр. муки и разрыхлитель, добавить к маслу. Замесить однородное тесто.

3
готово

Шаг 4

Тесто поделить пополам. В одну часть теста добавить столовую ложку с горкой какао (около 20 гр.), в другую - столовую ложку с горкой муки (25-30 гр.).

4
готово

Шаг 5

В каждую часть теста вмешать какао и муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

5
готово

Шаг 6

Охлаждённое тесто поочередно раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочки (в рецепте использовалась форма диаметром 4 см.) вырезать белые и шоколадные сердечки.

6
готово

Шаг 7

Шоколадные сердечки разрезать вдоль пополам.

7
готово

Шаг 8

Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым листом для выпечки. Выложить на противень перевёрнутое светлое сердечко, а из половинок тёмного выложить по бокам ушки. Из остатков шоколадного теста скатать маленькие шарики и выложить их на светлое тесто в форме глаз и носа собачки.

8
готово

Шаг 9

Выпекать 10-15 минут в середине разогретой до 180 градусов духовки. Готовое печенье выложить на решётку и полностью остудить.

9
готово

Печенье Собачки готово! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Хранить печенье лучше в закрытой таре.

Печенье Собачки

Весёлое и забавное печенье в виде символа наступающего года никого не оставит равнодушным. Лёгкое в приготовлении, вкусное и рассыпчатое — это печенье весьма универсально, ведь ему можно придать любую форму!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 100 гр сахарная пудра
  • 1 шт. яйцо
  • 230 гр мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. разрыхлитель теста
  • 20 гр какао-порошок

Способ приготовления

  • Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородной массы. Добавить яйцо и перемешать.

  • Просеять 200 гр. муки и разрыхлитель, добавить к маслу. Замесить однородное тесто.

  • Тесто поделить пополам. В одну часть теста добавить столовую ложку с горкой какао (около 20 гр.), в другую - столовую ложку с горкой муки (25-30 гр.).

  • В каждую часть теста вмешать какао и муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Охлаждённое тесто поочередно раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочки (в рецепте использовалась форма диаметром 4 см.) вырезать белые и шоколадные сердечки.

  • Шоколадные сердечки разрезать вдоль пополам.

  • Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым листом для выпечки. Выложить на противень перевёрнутое светлое сердечко, а из половинок тёмного выложить по бокам ушки. Из остатков шоколадного теста скатать маленькие шарики и выложить их на светлое тесто в форме глаз и носа собачки.

  • Выпекать 10-15 минут в середине разогретой до 180 градусов духовки. Готовое печенье выложить на решётку и полностью остудить.

  • Печенье Собачки готово! Приятного аппетита!

назад
Итальянское миндальное печенье
вперед
Медовая панна котта
назад
Итальянское миндальное печенье
вперед
Медовая панна котта

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты