0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 100 гр
сахарная пудра 100 гр
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 230 гр
разрыхлитель теста 1/4 ч.л.
какао-порошок 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
408,71
бел
6,61
жир
18,7
угл
55,25
Поделиться

Печенье Собачки

Печенье Собачки

Ингредиенты

Весёлое и забавное печенье в виде символа наступающего года никого не оставит равнодушным. Лёгкое в приготовлении, вкусное и рассыпчатое — это печенье весьма универсально, ведь ему можно придать любую форму!

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородной массы. Добавить яйцо и перемешать.

2
готово

Шаг 3

Просеять 200 гр. муки и разрыхлитель, добавить к маслу. Замесить однородное тесто.

3
готово

Шаг 4

Тесто поделить пополам. В одну часть теста добавить столовую ложку с горкой какао (около 20 гр.), в другую - столовую ложку с горкой муки (25-30 гр.).

4
готово

Шаг 5

В каждую часть теста вмешать какао и муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

5
готово

Шаг 6

Охлаждённое тесто поочередно раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочки (в рецепте использовалась форма диаметром 4 см.) вырезать белые и шоколадные сердечки.

6
готово

Шаг 7

Шоколадные сердечки разрезать вдоль пополам.

7
готово

Шаг 8

Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым листом для выпечки. Выложить на противень перевёрнутое светлое сердечко, а из половинок тёмного выложить по бокам ушки. Из остатков шоколадного теста скатать маленькие шарики и выложить их на светлое тесто в форме глаз и носа собачки.

8
готово

Шаг 9

Выпекать 10-15 минут в середине разогретой до 180 градусов духовки. Готовое печенье выложить на решётку и полностью остудить.

9
готово

Печенье Собачки готово! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Хранить печенье лучше в закрытой таре.

Печенье Собачки

Весёлое и забавное печенье в виде символа наступающего года никого не оставит равнодушным. Лёгкое в приготовлении, вкусное и рассыпчатое — это печенье весьма универсально, ведь ему можно придать любую форму!

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 100 гр сахарная пудра
  • 1 шт. яйцо
  • 230 гр мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. разрыхлитель теста
  • 20 гр какао-порошок

Способ приготовления

  • Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородной массы. Добавить яйцо и перемешать.

  • Просеять 200 гр. муки и разрыхлитель, добавить к маслу. Замесить однородное тесто.

  • Тесто поделить пополам. В одну часть теста добавить столовую ложку с горкой какао (около 20 гр.), в другую - столовую ложку с горкой муки (25-30 гр.).

  • В каждую часть теста вмешать какао и муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Охлаждённое тесто поочередно раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочки (в рецепте использовалась форма диаметром 4 см.) вырезать белые и шоколадные сердечки.

  • Шоколадные сердечки разрезать вдоль пополам.

  • Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым листом для выпечки. Выложить на противень перевёрнутое светлое сердечко, а из половинок тёмного выложить по бокам ушки. Из остатков шоколадного теста скатать маленькие шарики и выложить их на светлое тесто в форме глаз и носа собачки.

  • Выпекать 10-15 минут в середине разогретой до 180 градусов духовки. Готовое печенье выложить на решётку и полностью остудить.

  • Печенье Собачки готово! Приятного аппетита!

назад
Итальянское миндальное печенье
вперед
Медовая панна котта
назад
Итальянское миндальное печенье
вперед
Медовая панна котта

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля