0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 150 гр
сахар 70 гр
сахар ванильный 15 гр
мука пшеничная 420 гр
сода 1 ч.л.
кефир 170 гр
для начинки
масло сливочное 60 гр
сахар коричневый 120 гр
корица молотая 1,5 ст.л
для глазури
сахарная пудра 2 ст.л.
сахар ванильный 15 гр
молоко 3 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
360,71
бел
4,18
жир
15,90
угл
52,04
Поделиться

Печенье «Синнабон»

Печенье «Синнабон»

Ингредиенты

  • для начинки

  • для глазури

Наверняка, знаменитые булочки “Синнабон” знают все. А что, если трансформировать рецепт в печенье? Рассыпчатое и невероятно ароматное – оно наверняка вам понравится. Рецепт из книги Нины и Ульяны Тарасовых «А у нас есть печеньки!».

Автор публикации

Автор рецептов

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты для печенья. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

2
готово

Взбить сливочное масло вместе с сахаром и ванильным сахаром до светлого кремообразного состояния с помощью миксера. Просеять в отдельную миску муку и соду.

3
готово

Вмешать в масло кефир и сухие ингредиенты. Тщательно вымесить тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа.

4
готово

Для начинки соединить сахар с корицей, размешать. Отдельно растопить сливочное масло. Достать тесто из холодильника, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, тесто может быть немного липким, поэтому раскатывать нужно аккуратно, немного подпыляя мукой. Смазать получившийся пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей и свернуть в тугой рулет по длинной стороне. Убрать в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 20 минут.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 175 градусов. Достать рулет из холодильника. Нарезать рулет шайбами толщиной 2-3 см. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.

6
готово

Выпекать печенье в середине разогретой духовки около 20 минут. Готовое печенье сразу переложить на решётку до остывания.

7
готово

Пока печенье остывает, приготовить глазурь: тщательно смешать все ингредиенты и покрыть глазурью остывшее печенье. Печенье «Синнабон» готово. Хранить печенье в жестяной банке около двух недель. Приятного аппетита!

назад
Песочные кольца с орешками по ГОСТу
вперед
Печенье «Брауни» с трещинками
назад
Песочные кольца с орешками по ГОСТу
вперед
Печенье «Брауни» с трещинками

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля