0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 400 гр
сахар 150 гр
соль 1/8 ч.л.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 250 гр
белок яичный 1 шт.
какао-порошок 12 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
446,06
бел
5,66
жир
24,58
угл
51,08
Поделиться

Печенье Шахматное

Печенье Шахматное

Ингредиенты

Печенье Шахматное — очень любопытный способ сделать простое печенье интересным и запоминающимся. Отличный вариант для подарков друзьям и коллегам, а также для семейных праздничных вечеров. Мы подробно расскажем и покажем, как сделать шахматное печенье — чтобы оно легко получилось у любого желающего! Также обращаем внимание, что в этом рецепте очень хорошее и пластичное тесто, с которым легко работать и воплощать в жизнь ваши фантазии. Рекомендуем!

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

В миску высыпать просеянную муку, сделать углубление, в которое добавить сахар, щепотку соли, 1 яйцо.

2
готово

Холодное масло нарезать мелкими кубиками, добавить к муке и вымесить тесто. Это можно сделать с помощью миксера с насадкой для теста или руками. Сначала тесто превратится в крошку, затем руками нужно домесить его до гладкого состояния.

3
готово

Тесто скатать в шар.

4
готово

Взвесить, разделить на 2 равные части. В одну половину добавить какао и вымесить тесто. Обе части завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

5
готово

Достать тесто из холодильника и от каждого отщипнуть 1/4 часть. Завернуть эти кусочки в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

6
готово

Оставшееся тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник 1 см толщиной и размером 13х15 см. Лучше всего раскатывать и белое и шоколадное тесто одновременно. Лишние кусочки по бокам обрезать ножом так, чтобы получились ровные прямоугольники.

7
готово

Нарезать ножом палочки-бруски толщиной и высотой 1 см. Всего должно получиться 9 темных и 9 светлых брусочков. Подготовить яичный белок и кисточку. Складывать бруски в шахматном порядке по три в ряд по горизнотали и вертикали, каждый слой промазывать белком, чтобы скрепить слои печенья. У вас должно получиться две заготовки печенья. В одной заготовке используется 5 шоколадных и 4 светлых брусочка; во второй, наоборот, 5 светлых и 4 шоколадных.

8
готово

Достать из холодильника две части ранее отложенного теста и раскатать его, приблизительно, в полсантиметра толщиной. Завернуть плотно в это тесто заготовку из печенья, лишнее тесто срезать острым ножом. Оставить подготовленные бруски с печеньем в холодильнике на 20 минут, предварительно укрыв пищевой плёнкой.

9
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Заготовки достать из холодильника и нарезать на печенья толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 10-12 минут. Горячее печенье ещё мягкое, в процессе остывания оно затвердеет.

10
готово

Печенье Шахматное готово! Приятного аппетита!

Печенье Шахматное

Печенье Шахматное — очень любопытный способ сделать простое печенье интересным и запоминающимся. Отличный вариант для подарков друзьям и коллегам, а также для семейных праздничных вечеров. Мы подробно расскажем и покажем, как сделать шахматное печенье — чтобы оно легко получилось у любого желающего! Также обращаем внимание, что в этом рецепте очень хорошее и пластичное тесто, с которым легко работать и воплощать в жизнь ваши фантазии. Рекомендуем!

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 50 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 400 гр мука пшеничная
  • 150 гр сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 250 гр масло сливочное
  • 1 шт. белок яичный
  • 12 гр какао-порошок

Способ приготовления

  • В миску высыпать просеянную муку, сделать углубление, в которое добавить сахар, щепотку соли, 1 яйцо.

  • Холодное масло нарезать мелкими кубиками, добавить к муке и вымесить тесто. Это можно сделать с помощью миксера с насадкой для теста или руками. Сначала тесто превратится в крошку, затем руками нужно домесить его до гладкого состояния.

  • Тесто скатать в шар.

  • Взвесить, разделить на 2 равные части. В одну половину добавить какао и вымесить тесто. Обе части завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Достать тесто из холодильника и от каждого отщипнуть 1/4 часть. Завернуть эти кусочки в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

  • Оставшееся тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник 1 см толщиной и размером 13х15 см. Лучше всего раскатывать и белое и шоколадное тесто одновременно. Лишние кусочки по бокам обрезать ножом так, чтобы получились ровные прямоугольники.

  • Нарезать ножом палочки-бруски толщиной и высотой 1 см. Всего должно получиться 9 темных и 9 светлых брусочков. Подготовить яичный белок и кисточку. Складывать бруски в шахматном порядке по три в ряд по горизнотали и вертикали, каждый слой промазывать белком, чтобы скрепить слои печенья. У вас должно получиться две заготовки печенья. В одной заготовке используется 5 шоколадных и 4 светлых брусочка; во второй, наоборот, 5 светлых и 4 шоколадных.

  • Достать из холодильника две части ранее отложенного теста и раскатать его, приблизительно, в полсантиметра толщиной. Завернуть плотно в это тесто заготовку из печенья, лишнее тесто срезать острым ножом. Оставить подготовленные бруски с печеньем в холодильнике на 20 минут, предварительно укрыв пищевой плёнкой.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Заготовки достать из холодильника и нарезать на печенья толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 10-12 минут. Горячее печенье ещё мягкое, в процессе остывания оно затвердеет.

  • Печенье Шахматное готово! Приятного аппетита!

назад
Салат с грушами и голубым сыром
вперед
Фрикасе из индейки с шампиньонами
назад
Салат с грушами и голубым сыром
вперед
Фрикасе из индейки с шампиньонами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля