0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 100 гр.
сахарная пудра 100 гр.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 170 гр.
крахмал 50 гр.
краситель пищевой красный

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
408,37
бел
4,88
жир
19,06
угл
56,45
Поделиться

Печенье Сердечки

Печенье Сердечки

Ингредиенты

Хотите порадовать детей или любимых вкусным и красивым печеньем? Его вид скажет все без лишних слов! Печенье «Сердечки» — яркое, рассыпчатое и очень нежное на вкус. Нет более дорогого и романтичного подарка, чем внимание и забота, выраженные теплом домашней выпечки.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, смешать его с сахарной пудрой. Добавить к маслу яйцо и размешать.

3
готово

Шаг 3

Добавить 150 грамм просеянной муки и кукурузный или картофельный крахмал, вымесить гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавить еще немного муки, но не более 20 грамм.

4
готово

Шаг 4

Половину теста отделить, добавить красный краситель и размешать.

5
готово

Шаг 5

Обе части теста завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

6
готово

Шаг 6

Тесто с красным красителем раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной в 5 мм и вырезать формочкой сердечки. Сложить их плотной стопкой одно на другое.

7
готово

Шаг 7

Из белого теста скатать жгутики и облепить ими стопку сердечек со всех сторон, аккуратно разровнять, покатав по гладкой поверхности так, чтобы получился ровный рулетик с сердечками внутри. Обернуть пленкой заготовку и убрать в холодильник на 2 часа.

8
готово

Шаг 8

Разогреть духовку до 200 градусов. Застывшую заготовку еще несколько раз покатать в пленке по гладкой поверхности стола, снять пленку и нарезать кружочками шириной около 5 мм.

9
готово

Шаг 9

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него печенье. Готовить 10–15 минут в нижней трети духовки.

10
готово

Шаг 10

Готовое печенье вынуть из духовки, остудить и снять с пергамента.

11
готово

Шаг 11

Печенье "Сердечки" готовы!

12
готово

Шаг 12

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Проявляйте фантазию, можно выбирать разные формы и цвета фигурок внутри печенья.

Печенье Сердечки

Хотите порадовать детей или любимых вкусным и красивым печеньем? Его вид скажет все без лишних слов! Печенье «Сердечки» — яркое, рассыпчатое и очень нежное на вкус. Нет более дорогого и романтичного подарка, чем внимание и забота, выраженные теплом домашней выпечки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления: 2 часа 45 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. масло сливочное
  • 100 гр. сахарная пудра
  • 1 шт. яйцо
  • 170 гр. мука пшеничная
  • 50 гр. крахмал
  • краситель пищевой

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, смешать его с сахарной пудрой. Добавить к маслу яйцо и размешать.

  • Добавить 150 грамм просеянной муки и кукурузный или картофельный крахмал, вымесить гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавить еще немного муки, но не более 20 грамм.

  • Половину теста отделить, добавить красный краситель и размешать.

  • Обе части теста завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Тесто с красным красителем раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной в 5 мм и вырезать формочкой сердечки. Сложить их плотной стопкой одно на другое.

  • Из белого теста скатать жгутики и облепить ими стопку сердечек со всех сторон, аккуратно разровнять, покатав по гладкой поверхности так, чтобы получился ровный рулетик с сердечками внутри. Обернуть пленкой заготовку и убрать в холодильник на 2 часа.

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Застывшую заготовку еще несколько раз покатать в пленке по гладкой поверхности стола, снять пленку и нарезать кружочками шириной около 5 мм.

  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него печенье. Готовить 10–15 минут в нижней трети духовки.

  • Готовое печенье вынуть из духовки, остудить и снять с пергамента.

  • Печенье "Сердечки" готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Овощная запеканка с чечевицей
вперед
Мандариновое печенье с кедровыми орешками
назад
Овощная запеканка с чечевицей
вперед
Мандариновое печенье с кедровыми орешками

3 комментария Скрыть комментарии

скажите пожалуйста,в тесто не нужно ни соды,ни разрыхлителя ? я сейчас решила приготовить это печенье и у меня возник вопрос такой.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ,ПРИГОТОВИЛА ПЕЧЕНЬЕ,НО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ СЕРДЕЧКИ ,ВСЕ РАСПЛЫЛОСЬ,ПРОСТО КРАСНОЕ ПЯТНО,Я ВОТ ДУМАЮ ЧТО СЕРДЕЧКИ КОГДА ВЫРЕЖЕШЬ НАДО ИХ НАВЕРНОЕ УБРАТЬ В МОРОЗИЛКУ МИНУТ НА 30,ЗАТЕМ ОБКЛАДЫВАТЬ БЕЛЫМ ТЕСТОМ,ИЛИ НЕ ЗНАЮ В ЧЕМ ТАМ СЕКРЕТ.

Добавить комментарий