0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
орехи кешью 100 гр.
масло сливочное 150 гр.
рикотта 50 гр.
коньяк 1 ст.л.
сахарная пудра 120 гр.
корица молотая 1 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
сироп кленовый 40 гр.
сахар ванильный 8 гр.
мука полбяная 300 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
450,18
бел
10,45
жир
24,08
угл
47,65
Поделиться

Печенье с рикоттой и кешью

Печенье с рикоттой и кешью

Ингредиенты

Чудесный аромат, отличное пластичное тесто с орехами, а самое главное простое приготовление — это все печенье с рикоттой и кешью. Австрийцы пекут его на Рождество, складывают в специальные баночки для хранения выпечки и лакомятся всей семьей. Чего и вам желаем! Пробуйте и наслаждайтесь!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Очищенные орехи мелко порубить ножом. Духовку включить разогреваться до 160 градусов.

2
готово

Масло взбить миксером до пышности на высокой скорости, около 2 минут.

3
готово

Ввести в масло рикотту, коньяк, сахарную пудру, корицу, соль, кленовый сироп, ванильный сахар и кешью. Размешать.

4
готово

Добавить в получившуюся массу муку (можно заменить обычной пшеничной мукой) и замесить гладкое тесто с помощью миксера и насадки для теста. Тесто должно получиться шелковистым на ощупь, пластичным и не липнуть к рукам.

5
готово

Стол и скалку припылить мукой и раскатать тесто, около 2 см. высотой.

6
готово

Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью формочек вырезать печенье, перенести его на бумагу и руками поправить форму, при необходимости.

7
готово

Выпекать в разогретой духовке 15 минут, до золотистого цвета.

8
готово

Достать печенье из духовки и остудить.

9
готово

Печенье с рикоттой и кешью готово. Украсить можно глазурью и кондитерской посыпкой.

10
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Рикотту в рецепте можно заменить творожным сыром, коньяк — ромом, а кленовый сироп — финиковым сиропом или жидким мёдом.

Печенье с рикоттой и кешью

Чудесный аромат, отличное пластичное тесто с орехами, а самое главное простое приготовление — это все печенье с рикоттой и кешью. Австрийцы пекут его на Рождество, складывают в специальные баночки для хранения выпечки и лакомятся всей семьей. Чего и вам желаем! Пробуйте и наслаждайтесь!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. орехи кешью
  • 150 гр. масло сливочное
  • 50 гр. рикотта
  • 1 ст.л. коньяк
  • 120 гр. сахарная пудра
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1/8 ч.л. соль
  • 40 гр. сироп кленовый
  • 8 гр. сахар ванильный
  • 300 гр. мука полбяная

Способ приготовления

  • Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Очищенные орехи мелко порубить ножом. Духовку включить разогреваться до 160 градусов.

  • Масло взбить миксером до пышности на высокой скорости, около 2 минут.

  • Ввести в масло рикотту, коньяк, сахарную пудру, корицу, соль, кленовый сироп, ванильный сахар и кешью. Размешать.

  • Добавить в получившуюся массу муку (можно заменить обычной пшеничной мукой) и замесить гладкое тесто с помощью миксера и насадки для теста. Тесто должно получиться шелковистым на ощупь, пластичным и не липнуть к рукам.

  • Стол и скалку припылить мукой и раскатать тесто, около 2 см. высотой.

  • Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью формочек вырезать печенье, перенести его на бумагу и руками поправить форму, при необходимости.

  • Выпекать в разогретой духовке 15 минут, до золотистого цвета.

  • Достать печенье из духовки и остудить.

  • Печенье с рикоттой и кешью готово. Украсить можно глазурью и кондитерской посыпкой.

  • Приятного аппетита!

назад
Пирожное Брауни-флан
вперед
Лапша удон с говядиной тонкацу
назад
Пирожное Брауни-флан
вперед
Лапша удон с говядиной тонкацу

4 комментария Скрыть комментарии

Готовила это печенье два раза. Оба раза было вкусно очень, но особенно во второй раз понравилось всем. Все говорили, что идеальное.
Только обязательно надо уменьшить количество сахара в рецепте минимум на треть или даже наполовину. В первый раз я сделала строго по рецепту, было сладковато. Во второй раз уменьшила сахара (сахарной пудры) примерно на треть, и было явно лучше. Только отчего-то (не поняла причины) во второй раз пришлось добавить и муки, и орехов, т.к. с ингредиентами строго по рецепту (не считая пудры) тесто оказалось слишком липкое. Может быть это связано с тем, что мука была другой марки, не знаю.
Главное, что очень вкусно. Я вот сладкое не очень люблю, но эти печеньки даже я готова была есть в бОльшем количестве, чем обычно. Спасибо огромное!

Татьяна, добрый день) спасибо вам за отзыв! Скоро мы добавим возможность прикреплять и фотографии)
А по тесту, из-за уменьшения сахарной пудры тесто и было липким) Попробуйте в следующий раз сократить количество кленового сиропа, а не пудры. И да, очень рады, что рецепт понравился)

Олеся, спасибо за ответ!
Я думала о том, что из-за пудры было липко, но я настолько не специалист в этом вопросе, что решила, что такого не может быть=)
В любом случае, Вы знаете, было второй раз прямо идеально. Тесто как песочек консистенции, аж мешать было ощутимо котсяшкам=) но! вот именно второй вариант понравился больше всего, и не только мне. Сокращать количество сиропа не очень хочется, т.к. меня просто с ума сводил аромат теста, пока я его замешивала! Мне хотелось его съесть так, не выпекая=) вот этот аромат коньяка, которого ведь совсем немного, с маслом и сиропом… Не знаю, думаю, что я именно пудру буду убирать и в дальнейшем, просто побольше орехов и капельку больше муки добавлю.

Добавить комментарий