• Главная
  • Печенье с Нутеллой по рецепту Юлии Высоцкой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
шоколадная паста Нутелла 100 гр
масло сливочное 100 гр
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 200 гр
разрыхлитель теста 5 гр
соль 1/8 ч.л.
фундук очищенный 100 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
490,94
бел
8,69
жир
33,63
угл
38,81
Поделиться

Печенье с Нутеллой по рецепту Юлии Высоцкой

Печенье с Нутеллой по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты

Очень простое в приготовлении печенье порадует вас насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Буквально за 20 минут, не перепачкав гору посуды, вы приготовите отличный десерт, который подходит к утреннему кофе, на полдник или для вечернего чаепития. Рецепт можно взять за основу для творчества – сохранив основные пропорции, заменить шоколадно-ореховую «Нутеллу» на другие шоколадные пасты, а фундук – на другой орех, шоколадные капли и даже сушёные ягоды.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

2
готово

Выложить фундук на пергамент и подсушить в духовке в течение 5 минут. Дать немного остыть, убрать шелуху. Духовку не выключать.

3
готово

Часть орехов порубить ножом на крупные кусочки.

4
готово

Миксером, выбрав среднюю скорость, смешать до однородности "Нутеллу", масло комнатной температуры и яйцо. В оригинальном рецепте в шоколадную смесь добавляется 50 гр сахара. Вы можете его добавить, но мы предлагаем приготовить это печенье без сахара - так оно будет иметь выраженный шоколадно-ореховый вкус и достаточную сладость.

5
готово

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить в шоколадную смесь, замесить тесто.

6
готово

Добавить в тесто орехи, перемешать руками, скатать в шар.

7
готово

Тесто разделить на 16 частей. Каждую скатать в шарик, немного расплющить его и выложить на пергамент.

8
готово

Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовки 7-10 минут. Чем меньше время выпечки, тем мягче получится печенье.

9
готово

Печенье с Нутеллой готово. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Можно заменить «Нутеллу» на другую шоколадно-ореховую или шоколадно-сливочную пасту.

Печенье с Нутеллой по рецепту Юлии Высоцкой

Очень простое в приготовлении печенье порадует вас насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Буквально за 20 минут, не перепачкав гору посуды, вы приготовите отличный десерт, который подходит к утреннему кофе, на полдник или для вечернего чаепития. Рецепт можно взять за основу для творчества – сохранив основные пропорции, заменить шоколадно-ореховую «Нутеллу» на другие шоколадные пасты, а фундук – на другой орех, шоколадные капли и даже сушёные ягоды.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 16 шт.
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 100 гр шоколадная паста Нутелла
  • 100 гр масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 200 гр мука пшеничная
  • 5 гр разрыхлитель теста
  • 1/8 ч.л. соль
  • 100 гр фундук

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Выложить фундук на пергамент и подсушить в духовке в течение 5 минут. Дать немного остыть, убрать шелуху. Духовку не выключать.

  • Часть орехов порубить ножом на крупные кусочки.

  • Миксером, выбрав среднюю скорость, смешать до однородности "Нутеллу", масло комнатной температуры и яйцо. В оригинальном рецепте в шоколадную смесь добавляется 50 гр сахара. Вы можете его добавить, но мы предлагаем приготовить это печенье без сахара - так оно будет иметь выраженный шоколадно-ореховый вкус и достаточную сладость.

  • Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить в шоколадную смесь, замесить тесто.

  • Добавить в тесто орехи, перемешать руками, скатать в шар.

  • Тесто разделить на 16 частей. Каждую скатать в шарик, немного расплющить его и выложить на пергамент.

  • Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовки 7-10 минут. Чем меньше время выпечки, тем мягче получится печенье.

  • Печенье с Нутеллой готово. Приятного аппетита!

назад
Квадруччи с супом из фасоли от Сильвии Баракки
вперед
Домашняя паста пичи с томатами
назад
Квадруччи с супом из фасоли от Сильвии Баракки
вперед
Домашняя паста пичи с томатами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля