0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука цельнозерновая пшеничная 300 гр
сода 1,2 ч.л.
соль 1,4 ч.л.
корица молотая 1,8 ч.л.
масло сливочное 180 гр
сахар коричневый 100 гр
сахар ванильный с натуральной ванилью 15 гр
яйцо 60 гр
цедра апельсина 1 ч.л.
для пасты из кураги
курага 200 гр
вода 300 гр
сахар 100 гр
сок апельсиновый 100 гр
цедра апельсина 1,2 шт.
Поделиться

Печенье с курагой

Печенье с курагой

Ингредиенты

  • для теста

  • для пасты из кураги

Невероятно вкусное печенье с курагой из книги Нины и Ульяны Тарасовых «А у нас есть печеньки!» обязательно придутся по душе вашим близким. Рассыпчатые, ароматные, с потрясающей начинкой из кураги и лёгким послевкусием апельсина. Обязательно приготовьте их к чаю, в ответ вы получите кучу восторженных отзывов! Рецепт удобен тем, что тесто готовится заранее, всю ночь оно охлаждается в холодильнике и на следующей день можно быстро приготовить печенье.

Автор публикации

Автор рецептов

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты для теста. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.

2
готово

Просеять вместе сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, соду, соль и молотую корицу. Взбить сливочное масло с коричневым сахаром с помощью миксера. Добавить яйцо и ванильный сахар. Взбить еще раз только до объединения ингредиентов.

3
готово

Всыпать сухие ингредиенты, добавить чайную ложку цедры апельсина. Завернуть получившиеся тесто в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.

4
готово

Приготовить пасту из кураги. Курагу хорошо промыть и порезать. С 1,2 шт. апельсина снять цедру (только оранжевый слой), выжать нужно для рецепта количество сока. Воду, сахар, цедру апельсина, апельсиновый сок и курагу довести до кипенья в кастрюле. Затем уменьшить огонь и варить, пока жидкости почти не останется. Снять с огня и дать остыть.

5
готово

Измельчить массу в блендере до однородности. Убрать в холодильник до полного остывания. Масса должна загустесть и приобрести текстуру пасты.

6
готово

Для печенья разделите тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм и размером примерно 30х11 см. Равномерно выложить пасту из кураги по центру каждого пласта.

7
готово

Загнуть свободные от начинки края в центр, защипнуть их и чуть прижать ладонями или скалкой, чтобы полученный пласт был ровным. Убрать в холодильник на 1 час, перевернув его швом вниз. Включить духовку разогреваться до 175 градусов.

8
готово

Выпекать рулеты в середине разогретой духовки около 20-25 минут или пока они не станут золотистыми. Достать из духовки и пока они горячие, нарезать на порционные ломтики толщиной около 3-4 см. Полностью остудить. Печенье с курагой готово. Приятного аппетита!

назад
Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком
вперед
Песочные кольца с орешками по ГОСТу
назад
Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком
вперед
Песочные кольца с орешками по ГОСТу

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля