0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
клюква вяленая 100 гр
масло сливочное 150 гр
сахарная пудра 55 гр
мука пшеничная 225 гр
крахмал картофельный 2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
392,22
бел
3,90
жир
22,99
угл
43,73
Поделиться

Печенье с клюквой

Печенье с клюквой

Ингредиенты

В декабре нас всех захватывает предновогодняя суета, мы ищем рецепты праздничных блюд, продумываем меню и, конечно же, готовим подарки своим близким и друзьям. Что же подарить? Андрей Тульский в своей книге “С Новым годом!” тоже задался этим вопросом и решил, что самый лучший подарок – это тот, который сделан своими руками, ведь в него вложена частичка внимания и заботы, и такие подарки – самые дорогие. И мы с ним полностью согласны, поэтому решили приготовить по его рецепту печенье с клюквой именно для такого случая. Такое печенье может быть не только вкусным лакомством, но и играть роль новогодних игрушек. К тому же, его можно сделать заранее, поэтому начинайте уже сейчас, пришло время готовить подарки.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты, масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Измельчить половину клюквы в блендере или мелко нарезать.

3
готово

Взбить миксером сахарную пудру со сливочным маслом до пышной светлой массы.

4
готово

Смешать муку с крахмалом и вместе с клюквой добавить к масляной смеси, вымесить тесто.

5
готово

Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 0,5 см и перенести на противень.

6
готово

Снять верхний слой и вырезать печенье формой для вырезки. Если у вас нет формы, то используйте обычный стакан диаметром 6 см.

7
готово

Аккуратно удалить излишки теста, по желанию нанести на печенье рисунок специальным штампом и сделать дырочку коктейльной трубочкой, если печенье будет использовано как новогодняя игрушка. Из остатков теста по такому же принципу сделать ещё печенье.

8
готово

Выпекать печенье с клюквой 12-14 минут в середине разогретой духовки до лёгкого румяного цвета. Хранить можно до двух недель. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если у вас нет формы для вырезки с острыми краями и вы используете стакан, то измельчите всю клюкву, тогда края печенья будут более ровными.

назад
Куриные тефтели с зеленью
вперед
Суп из полбы с кюфтой
назад
Куриные тефтели с зеленью
вперед
Суп из полбы с кюфтой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля