• Главная
  • Печенье с карамельным попкорном и миндалем
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сахар 100 гр.
сахар коричневый 100 гр.
масло сливочное 100 гр.
экстракт ванильный 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 150 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
молоко сухое 30 гр.
соль морская 1/2 ч.л.
попкорн карамельный 50 гр.
миндаль жареный 70 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
434,08
бел
6,64
жир
21,13
угл
55,07
Поделиться

Печенье с карамельным попкорном и миндалем

Печенье с карамельным попкорном и миндалем

Ингредиенты

Любите ли вы смотреть фильм и жевать попкорн? Если да, то сегодня мы приготовили для вас альтернативную идею с попкорном, которая по-прежнему идеально подойдет для отдыха на любимом диване и просмотра интересного кино. Печенье с карамельным попкорном и миндалем! Звучит отлично, не правда ли?! Достаточно хрустящее, сладкое и напоминает ириску… что может быть лучше! И еще одно из достоинств печенья с попкорном – это простота приготовления! Вы можете испечь это печенье, даже если вам всего 8 лет! Итак, пробуйте и делитесь своими впечатлениями.


Елена Лапшина

Автор рецептов, главный редактор английской версии

Мама 2-х детей, переводчик по образованию, в душе кондитер! Организатор кулинарных конкурсов в сети Инстаграм. Елена ведёт свой блог и с удовольствием делится самыми интересными рецептами, делая жизнь своих читателей немного слаще.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить разогреваться духовку до 160 градусов.

2
готово

Шаг 2

В миске смешать белый и коричневый сахар, мягкое сливочное масло, ванильный экстракт и взбить миксером на высокой скорости в течение 5 минут, или пока масса не посветлеет и станет кремовой консистенции.

3
готово

Шаг 3

Добавить яйцо и взбить до получения однородной консистенции.

4
готово

Шаг 4

Добавить муку, разрыхлитель, сухое молоко и морскую соль. Хорошо перемешать.

5
готово

Шаг 5

Миндаль мелко порубить ножом и вместе с попкорном добавить в тесто, аккуратно размешать тесто лопаткой.

6
готово

Шаг 6

Застелить противень пергаментной бумагой. Сформировать из теста шарики (около двух столовых ложек теста на одно печенье). Немного приплюснуть шарики и выложить на бумагу, на расстоянии друг от друга.

7
готово

Шаг 7

Выпекать печенье 15-18 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотистого цвета. Готовое печенье оставить на противне до полного остывания.

8
готово

Шаг 8

Печенье с карамельным попкорном и миндалем готово! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо карамельного, можно использовать и соленый попкорн, но соль тогда из рецепта надо исключить.

Печенье с карамельным попкорном и миндалем

Любите ли вы смотреть фильм и жевать попкорн? Если да, то сегодня мы приготовили для вас альтернативную идею с попкорном, которая по-прежнему идеально подойдет для отдыха на любимом диване и просмотра интересного кино. Печенье с карамельным попкорном и миндалем! Звучит отлично, не правда ли?! Достаточно хрустящее, сладкое и напоминает ириску… что может быть лучше! И еще одно из достоинств печенья с попкорном – это простота приготовления! Вы можете испечь это печенье, даже если вам всего 8 лет! Итак, пробуйте и делитесь своими впечатлениями.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 16 шт.
  • Время приготовления: 25 мин. мин

Ингредиенты

  • 100 гр. сахар
  • 100 гр. сахар коричневый
  • 100 гр. масло сливочное
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 1 шт. яйцо
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 30 гр. молоко сухое
  • 1/2 ч.л. соль морская
  • 50 гр. попкорн карамельный
  • 70 гр. миндаль

Способ приготовления

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить разогреваться духовку до 160 градусов.

  • В миске смешать белый и коричневый сахар, мягкое сливочное масло, ванильный экстракт и взбить миксером на высокой скорости в течение 5 минут, или пока масса не посветлеет и станет кремовой консистенции.

  • Добавить яйцо и взбить до получения однородной консистенции.

  • Добавить муку, разрыхлитель, сухое молоко и морскую соль. Хорошо перемешать.

  • Миндаль мелко порубить ножом и вместе с попкорном добавить в тесто, аккуратно размешать тесто лопаткой.

  • Застелить противень пергаментной бумагой. Сформировать из теста шарики (около двух столовых ложек теста на одно печенье). Немного приплюснуть шарики и выложить на бумагу, на расстоянии друг от друга.

  • Выпекать печенье 15-18 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотистого цвета. Готовое печенье оставить на противне до полного остывания.

  • Печенье с карамельным попкорном и миндалем готово! Приятного аппетита!

назад
Блины на ряженке
вперед
Гречневая лапша с куриными сердечками
назад
Блины на ряженке
вперед
Гречневая лапша с куриными сердечками

Добавить комментарий