• Главная
  • Печенье с йогуртом и шоколадом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
йогурт греческий густой 100 гр
сахар 120 гр
соль 1/8 ч.л.
яйцо 1 шт.
мёд 1 ч.л.
апельсин 1 шт.
масло растительное 50 гр
мука пшеничная 250 гр
разрыхлитель теста 8 гр
шоколад тёмный 60 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
298,82
бел
5,10
жир
10,68
угл
45,84
Поделиться

Печенье с йогуртом и шоколадом

Печенье с йогуртом и шоколадом

Ингредиенты

Мягкое печенье с йогуртом отлично подойдёт для завтрака, полдника или просто к чаю. Можно приготовить его светлым или полностью шоколадным, добавить в тесто любые сухофрукты или орехи, которые вам нравятся, каждый раз получая новый вкус. К тому же это печенье так просто и быстро делается, что обязательно понравится детям. Ведь они смогут помочь вам или даже приготовить его сами!

Автор публикации

Автор рецептов

Мария Спаллетти

С берегов Волги переехала жить в солнечную Италию. Узнав настоящую средиземноморскую кухню, влюбилась в неё без памяти. С тех пор изучает простые кулинарные секреты итальянской свекрови и собирает рецепты известных шефов. Увлечена выпечкой и современными десертами, давно и успешно дружит с закваской. Любит экспериментировать с постными и веганскими блюдами.

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты. Заранее достать яйцо и йогурт из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Один апельсин тщательно помыть и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только оранжевую часть). Некрупно порубить ножом шоколад.

2
готово

Смешать в миске венчиком густой греческий йогурт, сахар, щепотку соли, яйцо, мёд и тёртую цедру. Добавить растительное масло и перемешать до однородности.

3
готово

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто, быстро его размешать. Если оно кажется слишком липким, добавить ещё немного муки. Но тесто должно остаться очень мягким. Добавить измельчённый шоколад и ещё раз размешать.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Слегка смазать руки растительным маслом и сформировать из теста шарики по 25-30 гр каждый. Противень застелить бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга разложить печенье. Выпекать в середине разогретой духовки около 12-15 минут.

5
готово

Печенье с шоколадом готово. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Замените 25 гр муки в рецепте на какао, тогда печенье станет шоколадным.
  2. Вместо рубленого шоколада можно взять готовые шоколадные капли или заменить его на изюм, рубленые орехи, другие сухофрукты, цукаты.
  3. Если у вас нет густого греческого йогурта, можно использовать обычный. В этом случае муки в тесто понадобится немного больше.

Печенье с йогуртом и шоколадом

Мягкое печенье с йогуртом отлично подойдёт для завтрака, полдника или просто к чаю. Можно приготовить его светлым или полностью шоколадным, добавить в тесто любые сухофрукты или орехи, которые вам нравятся, каждый раз получая новый вкус. К тому же это печенье так просто и быстро делается, что обязательно понравится детям. Ведь они смогут помочь вам или даже приготовить его сами!

Автор публикации

Автор рецептов

Мария Спаллетти

С берегов Волги переехала жить в солнечную Италию. Узнав настоящую средиземноморскую кухню, влюбилась в неё без памяти. С тех пор изучает простые кулинарные секреты итальянской свекрови и собирает рецепты известных шефов. Увлечена выпечкой и современными десертами, давно и успешно дружит с закваской. Любит экспериментировать с постными и веганскими блюдами.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр йогурт греческий
  • 120 гр сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч.л. мёд
  • 1 шт. апельсин
  • 50 гр масло растительное
  • 250 гр мука пшеничная
  • 8 гр разрыхлитель теста
  • 60 гр шоколад тёмный

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты. Заранее достать яйцо и йогурт из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Один апельсин тщательно помыть и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только оранжевую часть). Некрупно порубить ножом шоколад.

  • Смешать в миске венчиком густой греческий йогурт, сахар, щепотку соли, яйцо, мёд и тёртую цедру. Добавить растительное масло и перемешать до однородности.

  • Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто, быстро его размешать. Если оно кажется слишком липким, добавить ещё немного муки. Но тесто должно остаться очень мягким. Добавить измельчённый шоколад и ещё раз размешать.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Слегка смазать руки растительным маслом и сформировать из теста шарики по 25-30 гр каждый. Противень застелить бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга разложить печенье. Выпекать в середине разогретой духовки около 12-15 минут.

  • Печенье с шоколадом готово. Приятного аппетита!

назад
Французские гренки с карамелизованными бананами и шоколадным соусом
вперед
Пицца на ржаном тесте
назад
Французские гренки с карамелизованными бананами и шоколадным соусом
вперед
Пицца на ржаном тесте

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля