0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука гречневая 100 гр.
мука цельнозерновая 50 гр.
мука овсяная 50 гр.
банан 1 шт.
яблоко 150 гр.
финики 80 гр.
мёд 20 гр.
корица молотая 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
207,9
бел
5,38
жир
1,26
угл
44,09
Поделиться

Печенье с финиками и бананами

Печенье с финиками и бананами

Ингредиенты

Это печенье станет отличным дополнением к чаепитию во время Поста. Поскольку печенье совсем не содержит пшеничной муки высшего сорта, сахара и масла, оно непременно понравится тем, кто вынужден ограничивать потребление чего-нибудь вкусного, но совсем без сладкого обойтись не может.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Печенье с финиками и бананами можно предложить и ребенку, но лучше исключить из рецепта мёд, если у ребенка на него аллергия.

2
готово

Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В большой миске смешать муку, предварительно ее просеяв, и корицу.

3
готово

Шаг 3

Размять вилкой банан до состояния кашицы. Яблоко вымыть и натереть на терке, сняв кожуру.

4
готово

Шаг 4

В мучную смесь добавить тертое яблоко, банановое пюре, порезанные небольшими кусочками финики и мёд. Если финики суховаты, то лучше предварительно на 5-7 минут залить их горячей водой, а потом тщательно высушить. Замесить тесто: если оно будет сухим, можно добавить 1-2 ст.л. холодной кипяченой воды.

5
готово

Шаг 5

Сформировать печенье и выложить его на застеленный бумагой для выпечки противень.

6
готово

Шаг 6

Выпекать 35-40 минут в середине духовки. Достать противень из духовки и переложить печенье на решетку для полного остывания. Печенье с финиками и бананами готово. Приятного аппетита!

Печенье с финиками и бананами

Это печенье станет отличным дополнением к чаепитию во время Поста. Поскольку печенье совсем не содержит пшеничной муки высшего сорта, сахара и масла, оно непременно понравится тем, кто вынужден ограничивать потребление чего-нибудь вкусного, но совсем без сладкого обойтись не может.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. мука гречневая
  • 50 гр. мука цельнозерновая
  • 50 гр. мука овсяная
  • 1 шт. банан
  • 150 гр. яблоко
  • 80 гр. финики
  • 20 гр. мёд
  • 1 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

  • Печенье с финиками и бананами можно предложить и ребенку, но лучше исключить из рецепта мёд, если у ребенка на него аллергия.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В большой миске смешать муку, предварительно ее просеяв, и корицу.

  • Размять вилкой банан до состояния кашицы. Яблоко вымыть и натереть на терке, сняв кожуру.

  • В мучную смесь добавить тертое яблоко, банановое пюре, порезанные небольшими кусочками финики и мёд. Если финики суховаты, то лучше предварительно на 5-7 минут залить их горячей водой, а потом тщательно высушить. Замесить тесто: если оно будет сухим, можно добавить 1-2 ст.л. холодной кипяченой воды.

  • Сформировать печенье и выложить его на застеленный бумагой для выпечки противень.

  • Выпекать 35-40 минут в середине духовки. Достать противень из духовки и переложить печенье на решетку для полного остывания. Печенье с финиками и бананами готово. Приятного аппетита!

назад
Творожно-банановые панкейки
вперед
Вак-бэлиш с телятиной и картофелем
назад
Творожно-банановые панкейки
вперед
Вак-бэлиш с телятиной и картофелем

2 комментария Скрыть комментарии

Уже 3-й раз пытаюсь сделать это печеньки и не получается((( выпекаю при 180 градусах около 60 мин. И все равно внутри сырые, а если дольше держать в духовке то снаружи становятсяижестки слишком , что я делаю не так?)) когда тесто замешиваю добавляю воды, консистенция прям хорошая

Татьяна, возможно, это особенности Вашей духовки. Пеку это печенье достаточно часто и никогда подобной проблемы не возникало. Печенье получается немного владеем внутри, но при этом оно не сырое. Могу посоветовать делать его тоньше, чтобы успевало приготовиться, не высохнув.

Добавить комментарий