0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука гречневая 100 гр.
мука цельнозерновая 50 гр.
мука овсяная 50 гр.
банан 1 шт.
яблоко 150 гр.
финики 80 гр.
мёд 20 гр.
корица молотая 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
207,9
бел
5,38
жир
1,26
угл
44,09
Поделиться

Печенье с финиками и бананами

Печенье с финиками и бананами

Ингредиенты

Это печенье станет отличным дополнением к чаепитию во время Поста. Поскольку печенье совсем не содержит пшеничной муки высшего сорта, сахара и масла, оно непременно понравится тем, кто вынужден ограничивать потребление чего-нибудь вкусного, но совсем без сладкого обойтись не может.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Печенье с финиками и бананами можно предложить и ребенку, но лучше исключить из рецепта мёд, если у ребенка на него аллергия.

2
готово

Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В большой миске смешать муку, предварительно ее просеяв, и корицу.

3
готово

Шаг 3

Размять вилкой банан до состояния кашицы. Яблоко вымыть и натереть на терке, сняв кожуру.

4
готово

Шаг 4

В мучную смесь добавить тертое яблоко, банановое пюре, порезанные небольшими кусочками финики и мёд. Если финики суховаты, то лучше предварительно на 5-7 минут залить их горячей водой, а потом тщательно высушить. Замесить тесто: если оно будет сухим, можно добавить 1-2 ст.л. холодной кипяченой воды.

5
готово

Шаг 5

Сформировать печенье и выложить его на застеленный бумагой для выпечки противень.

6
готово

Шаг 6

Выпекать 35-40 минут в середине духовки. Достать противень из духовки и переложить печенье на решетку для полного остывания. Печенье с финиками и бананами готово. Приятного аппетита!

Печенье с финиками и бананами

Это печенье станет отличным дополнением к чаепитию во время Поста. Поскольку печенье совсем не содержит пшеничной муки высшего сорта, сахара и масла, оно непременно понравится тем, кто вынужден ограничивать потребление чего-нибудь вкусного, но совсем без сладкого обойтись не может.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. мука гречневая
  • 50 гр. мука цельнозерновая
  • 50 гр. мука овсяная
  • 1 шт. банан
  • 150 гр. яблоко
  • 80 гр. финики
  • 20 гр. мёд
  • 1 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

  • Печенье с финиками и бананами можно предложить и ребенку, но лучше исключить из рецепта мёд, если у ребенка на него аллергия.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В большой миске смешать муку, предварительно ее просеяв, и корицу.

  • Размять вилкой банан до состояния кашицы. Яблоко вымыть и натереть на терке, сняв кожуру.

  • В мучную смесь добавить тертое яблоко, банановое пюре, порезанные небольшими кусочками финики и мёд. Если финики суховаты, то лучше предварительно на 5-7 минут залить их горячей водой, а потом тщательно высушить. Замесить тесто: если оно будет сухим, можно добавить 1-2 ст.л. холодной кипяченой воды.

  • Сформировать печенье и выложить его на застеленный бумагой для выпечки противень.

  • Выпекать 35-40 минут в середине духовки. Достать противень из духовки и переложить печенье на решетку для полного остывания. Печенье с финиками и бананами готово. Приятного аппетита!

назад
Творожно-банановые панкейки
вперед
Вак-бэлиш с телятиной и картофелем
назад
Творожно-банановые панкейки
вперед
Вак-бэлиш с телятиной и картофелем

5 комментариев Скрыть комментарии

Уже 3-й раз пытаюсь сделать это печеньки и не получается((( выпекаю при 180 градусах около 60 мин. И все равно внутри сырые, а если дольше держать в духовке то снаружи становятсяижестки слишком , что я делаю не так?)) когда тесто замешиваю добавляю воды, консистенция прям хорошая

Татьяна, возможно, это особенности Вашей духовки. Пеку это печенье достаточно часто и никогда подобной проблемы не возникало. Печенье получается немного владеем внутри, но при этом оно не сырое. Могу посоветовать делать его тоньше, чтобы успевало приготовиться, не высохнув.

Виктория, добрый день. Да, возможно. В этом случае печенье будет с более мягкой текстурой, и изменится его цвет.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты